«Кроваво и средневеково»: Интимные фантазии Рината Низамова

  • «Кроваво и средневеково»: Интимные фантазии Рината Низамова

Почему протестующие жители Екатеринбурга, многие из которых — честные и чистые люди, доверились Ринату Низамову

В ожидании крови

«Скверные» протесты (наш эпитет) против строительства храма в Екатеринбурге утихли после относительного успеха — под храм Святой Екатерины снова, в который уж раз, будут подбирать новое место. Местные власти и меценаты не пошли на обострение, чувствуя, что оно может привести к насилию, противному духу христианства. Отдельные стычки, слава Богу, закончились без кровопролития: спортивного вида ребята были с обеих сторон, но храмоборцы предпочитали выставлять потолкаться женщин и детей.

Оппозиция (противников строительства вполне уместно назвать так) координировалась через мессенджеры, а также через сайт E1.ru — один из крупнейших в стране городских порталов, не связанных с местной властью. Главным редактором этого ресурса является чрезвычайно колоритный Ринат Низамов — талантливый журналист, для которого его должность стала настоящим подарком судьбы, помогающим реализовать самые затаённые, интимные фантазии.

Не всё, что хочется сказать, допустимо на страницах СМИ (об этом ниже), поэтому господин Низамов выплёскивает эти фантазии главным образом в социальных сетях, где из-за его весёлой протестной активности выглядывает жажда крови:

На мой взгляд, Екатеринбург в ближайшие месяцы станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто… Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооружённый конфликт… Всё это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара — что удивительно — все мы должны только выиграть.

Но кого директор сети городских порталов в Hearst Shkulev Media считает «нами», способными выиграть от побоища?

Фото: Anton Basanayev/AP/ТАСС

Гламурные американцы

Сайт E1, вопреки собственному позиционированию, к сожалению, не является некоей уральской сущностью, противостоящей жадной Москве — это часть холдинга с американским капиталом Hearst Shkulev Media. Любопытно, что этот «портал городских новостей», едва ли не самый популярный сайт Екатеринбурга, до 2017 года не был даже средством массовой информации — дело в том, что лицензия СМИ подразумевает не только права, но и ответственность, а вот именно нести ответственность эти люди не желали. И не желают до сих пор.

Странная история: вопреки всем законам и правилам журналисты не-СМИ Е1 были аккредитованы во всех значимых государственных и региональных органах власти Свердловской области, ходили на пресс-конференции, брали комментарии первых лиц области и города. А главред портала Ринат Низамов имел, например, публичную аккредитацию от Свердловского УФСБ, регулярно фотографировался с пресс-секретарём ведомства, подполковником Анной Ластовецкой, которая явно благоволила молодому энергичному журналисту.

Низамов формально — ровным счётом никто, входил в общественные советы целого ряда областных министерств. Особенно он интересовался силовыми структурами, в частности, был членом Общественного совета областного УФСИН. Возможно, эти связи в обозримом будущем немало ему пригодятся — полезно иметь знакомых людей среди начальства в лагере, куда легко может завести столь бурная жажда крови.

Интересно, что E1 радикально отличается от других изданий холдинга Hearst Shkulev Media с аудиторией, между прочим, 60 млн человек в месяц по всему миру. Что российский совладелец Виктор Шкулёв, что американцы из Hearst Corporation — люди внешне совершенно аполитичные, предпочитающие зарабатывать деньги на сплетнях про знаменитостей. Более того, собрать под своим крылом крупные региональные порталы Шкулёва, по слухам, попросил не кто иной, как Вячеслав Володин, опасавшийся анархической вольницы местных СМИ, собравших вокруг себя огромные сообщества читателей. Так в гламурном Hearst Shkulev Media оказалась сибирская сеть NGS, городские порталы Самары, Нижнего, Перми, Сочи… и Екатеринбурга. Между тем основные активы «Хёрст Шкулёва» куда благопристойнее: семейство журналов Elle, Maxim, Marie Claire, «Антенна-Телесемь», StarHit и прочая макулатура для домохозяек.

Работать с интернетом холдинг господина Шкулёва не умел и не хотел, но надо — значит, надо. Между тем Сеть — это совсем не бумажные СМИ: зарабатывать здесь очень трудно, это удаётся единицам. Зато есть обманчивая лёгкость влияния на происходящие события, каковую, вероятно, и имел в виду Володин, работавший тогда мозговым центром администрации президента. В результате мы видим, как Низамов на деньги Шкулёва зарабатывает свой политический капитал.

* * *

Делаем выводы.

Свердловская власть уже давно развратила вверенное ей общество. Заигрывание с самозванцами — «лидерами общественного мнения», неспособность принимать жёсткие и, главное, окончательные решения, постыдное мужское соперничество между губернатором Куйвашевым и самым популярным политиком области Ройзманом — всё это привело к тому, что «уральская Москва» стала фактически неуправляемой, государством в государстве. Посмотрите на 200 километров южнее: в Челябинске всё сложно, один губернатор в розыске, второй под стражей, но при этом там совершенно невозможны волнения, аналогичные екатеринбургским. Потому что эти люди, какими бы они ни были, умели править железной рукой.

Сейчас такую руку в Екатеринбурге представляет только полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. Но работа ему предстоит долгая и тяжёлая. У уральских собственная гордость — на московских смотрят свысока.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Против строительства храма в Екатеринбурге выступил американский медиахолдинг

Путин слил Екатеринбург? Начинается…

Уроки скверного майдана

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация