«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ковалёв взял реванш у Альвареса и вернул пояс WBO
Бой Ковалёв - Альварес. Фото: Cooper Neill/AP/TASS
Спорт

Ковалёв взял реванш у Альвареса и вернул пояс WBO

Русский боксёр Сергей Ковалёв этой ночью в США в 12-раундовом поединке в полутяжёлом весе одержал уверенную победу над колумбийцем Элейдером Альваресом

Уроженец Челябинска продемонстрировал в этом поединке совершенно иную манеру ведения боя, чем та, к которой все привыкли. Альварес также настраивался на более жесткий вариант бокса, однако Сергей Крашер Ковалёв не пошел в привычную для себя «рубку», а элегантно боксировал в стиле Александра Усика, нанося лёгкие удары с разных сторон и постоянно перемещаясь по рингу. 

Большинство экспертов связывают данное преображение с новым тренером Ковалёва, известным специалистом Бадди Макгиртом. О нём говорят, что он дал вторую молодость Артуро Гатти. В случае с Ковалёвым у Макгирта было всего четыре месяца, он понимал, что не научит старого пса новым трюкам:

Ковалёва уже не переделать: он дерётся в своем стиле слишком долго. В подготовке я просто ничего не усложнял.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#KRUSHER Keep working

Публикация от Sergey KRUSHER Kovalev (@sergeykrusherkovalev)

Ещё один интересный нюанс - тренер не смотрел первый бой Ковалёва с Альваресом (в котором наш боксёр проиграл нокаутом): «Когда я смотрел поединки соперников, мои бойцы проигрывали. Я тренер старой школы и готовлю боксёров ко всему. В уличной драке у вас не будет записей оппонента, придется приспосабливаться».

Бадди Макгирт исправил большинство ошибок Сергея Ковалёва, и результат не заставил себя ждать. Все трое судей отдали победу русскому боксёру, что позволило ему вернуть пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской организации (WBO). Теперь Ковалёв нацелен на объединение поясов.

Кто следующий соперник Ковалёва?

В полутяжелой весовой категории очень много сильных боксёров, и борьба за пояса предстоит нешуточная. Царьград разбирает каждого из вероятных соперников Ковалёва:

  • Артур Бетербиев – чеченец, ставший одним из кандидатов на объединительный бой, чемпион по версии Международной боксерской федерации (IBF). Его противостояние с Ковалёвым идёт еще с любительских времен, а заочно высказывавшиеся колкости в адрес друг друга только добавляют интриги. Стоит заметить, что во времена любителей Бетербиев побеждал Ковалёва, о чём многие забыли. Да и Сергей не любит вспоминать тот бой.
  • Александр Гвоздик – третья звезда Украины в мировом боксе после Александра Усика и Василия Ломаченко. Гвоздик - чемпион по версии Всемирного боксерского совета (WBC), последний бой он вырвал у доминирующего в лиге Адониса Стивенсона. Украинец - очень опасный конкурент, и шансы в этом бою будут 50 на 50.
  • Дмитрий Бивол – молодая звезда мирового бокса, наш соотечественник, чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Говорят, Бивол сразу после победы Ковалёва выразил заинтересованность в их возможном поединке. Вообще принята практика, что русские друг с другом не воюют, но если речь идёт об объединении поясов, то других вариантов здесь нет.

Вот как оценивает возможное развитие событий генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев:

Серёга - молодец, показал классный бокс, у него хорошее будущее. Следующий бой Ковалёва я бы хотел увидеть с Гвоздиком, было бы интересно. Шансы? Если Серёга будет так умно боксировать, то победа будет за ним. В Гвоздике нет ничего такого... Да, он непростой боксер, но победа должна быть за Ковалёвым. Я не знаю, но какие-то ошибки были в его прошлых боях, сейчас он одумался, можно сказать, что Ковалёв еще будет показывать такие красивые бои.

Ковалёв в свое время владел сразу тремя чемпионскими поясами — WBA, IBF и WBO. И после победы над Альваресом Сергей сделал большой шаг на пути к их возвращению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Досрочная победа сохранила за Усиком звание абсолютного чемпиона мира по боксу
Загрузка...