Конкуренция на рынке трейд-ин обостряется: "Мегафон" захватывает регионы

  • Конкуренция на рынке трейд-ин обостряется: Мегафон захватывает регионы

Падение доходов у сограждан вместе с желанием обладать флагманскими смартфонами делают своё дело для услуги trade-in. Спрос на неё продолжает расти

Растёт и предложение. "Мегафон" открывает 47 региональных отделений для обмена аппаратов. Как это поменяет операторскую розницу в России? 

Саму услугу как факт "Мегафон" запустил ещё в прошлом году. Но, как водится, досталась новинка только москвичам (на первом этапе). И, похоже, опыт был признан успешным, раз оператор решил продолжать.

15% бразильцев использовали подержанные смартфоны в позапрошлом году, по данным опроса Deloitte. 12% респондентов из Польши и 9% опрошенных россиян тоже пользуются подержанными смартфонами. В том же году через портал бесплатных объявлений avito.ru было продано почти 940 тыс. iPhone, треть от всех продаж iPhone в России, по оценке Euromonitor International

Тогда если брать оценку рынка 3 млн аппаратов, при средней цене в 20 тыс. рублей, то рынок только подержанных iPhone можно оценить в 60 млрд рублей в год или около 1 млрд долларов по средневзвешенному курсу Центробанка. Можно так же оценить объём рынка техники Apple, добавив iPad, Macbook и другую технику Apple. Продаётся порядка 1 млн iPad при средней цене в 30 тыс. рублей и Macbook порядка 250 тыс. штук при средней цене в 70 тыс. рублей. Итого весь рынок может достигать оборота далеко за 100 млрд рублей.

И это не считая, что постепенно формируется рынок trade-in у Samsung и Huawei. Дело в том. что он открывается для компании тогда, когда они производят достаточно привлекательные аппараты для пользователей с точки зрения имиджа. Это не означает, что до этого момента аппараты с рук не продавались. Было, конечно. Но не в таких масштабах. Рост начинается именно с ценности в глазах потребителя.

При этом для бизнеса trade-in выгоднее обычной скупки и дальнейшей перепродажи. Дело в том, что такой trade-in можно использовать, как минимум, как маркетинговый инструмент. Например, та же Huawei дотирует скидки для пользователей "Мегафона", воспользовавшихся трейд-ином.

Но рынок уже пытаются застолбить нишевые игроки, вроде DamProdam и SmartPrice. Второй сервис достаточно интересен операторам связи как раз тем, что выкупает те самые принесённые от пользователей смартфоны. К 2020 г. SmartPrice планирует занять от 8% российского вторичного рынка смартфонов, который компания оценивает в 6,5 млн шт. в год. В планах компании через три года довести продажи примерно до 1 млн смартфонов в год в России и странах СНГ.

Мегафон

Фото: www.globallookpress.com

Как вообще продаются в процентах на вторичном рынке смартфоны? По данным Deloitte, 21% опрошенных владельцев продали на вторичном рынке подержанные телефоны Apple, 17% продали старые телефоны Huawei, 14% — подержанные телефоны Lenovo, 11% – бывшие в употреблении телефоны HTC, 4% – телефоны Samsung. Общемировая доля подержанных телефонов, по Gartner, составляет 8% для 2017 года. Для сравнения, в 2014 году было 4,4%.

А с точки зрения бизнеса, сегодня у нас выгоднее торговать подержанными телефонами, а не новыми. Потому что наценка сверху у официальных ритейлеров iPhone в России составляет около 18% от закупочной цены Apple, а подержанные телефоны можно продавать с наценкой в 25%. История про какую-то мифическую сверхмаржинальность айфона, конечно, полная ерунда.

Этот смартфон — якорь, который притягивает потребителя. За смартфоном покупаются чехол, защитное стекло, настройка. Вот на них и идёт основной заработок. Но потребитель зачастую покупает аксессуары в разных местах. Тот же "Яндекс.Маркет" позволяет это сделать.

То же происходит и с Samsung, но только с одним отличием. Если Apple в основном делает переходники, кабели и чехлы, то Samsung пытается привязать к своей экосистеме более дорогими аксессуарами, вроде шлемов виртуальной реальности, док-станциями и панорамными камерами. Что, конечно, маржинальность компании увеличивает, но не даёт ритейлерам слишком уж большого роста в прибыли. Лучше всех в данном случае фирменной рознице. А вот операторской - сложнее. Там все аксессуары не соберёшь.

Тем более, что рост рынка смартфонов — это ожидаемое событие. Растёт рынок и по среднему чеку. Иногда доходя и до всплеска. Например, так было в марте 2017 года. Когда продали аж на 16% больше, чем за предыдущий период.

Samsung

Фото: www.globallookpress.com

Но и сложностей на рынке подержанных аппаратов хватает. Например, скоринговая программа опирается на личное мнение конкретного продавца на точке, именно он оценивает общее состояние аппарата. А так как это человеческий фактор (забыл проверить работу микрофона или беспроводных модулей, например, или сделал это умышленно), то нужно закладывать процент на потери от человеческого фактора. Вряд ли он будет слишком большим, но не учитывать полностью его тоже нельзя.

И, опять же, второй проблемой могут стать непрогнозируемые остатки смартфонов на складах. Стоит той же Apple или Samsung выпустить пару неудачных, с точки зрения пользователей, аппаратов вроде iPhone 5C или Galaxy S6 Active, потери от непроданных смартфонов могут оказаться значительными. Но в этом случае рознице мобильного оператора будет легче, чем специализированным игрокам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Привели не туда: Почему карты Google так ужасны

Карты, деньги, два стола: Как киберпреступники украли 172 млрд долларов за год

Оставить комментарий

Китай встал вместе с Россией на защиту Ирана «Поминайте наставники ваша»: Завершается визит Святейшего Патриарха Кирилла в Санкт-Петербург
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...