Организатор турниров Warrior’s Way Championship по ММА Олег Осипов: "Просто Макгрегор перегнул палку"

  • Организатор турниров Warrior’s Way Championship по ММА Олег Осипов: Просто Макгрегор перегнул палку

Конфликт между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым не утихает, "Царьград" решил более детально разобраться в этой истории

На наши вопросы ответил футбольный фанат "Зенита", представляющий фанатское объединение сине-бело-голубых, и эксперт в области смешанных единоборств Олег Осипов.

 

- Олег, расскажи, как тебе конфликт, который случился между Макгрегором и Нурмагомедовым? – вопрос Осипову.

- Изначально конфликт - часть американской игры ММА, на Западе это принято, так называемый трэш-токинг, но в итоге эта история перешла черту игрищ. Хабиб изначально подхватил и активно начал отвечать в Штатах, чтобы о нём говорили не просто как о бойце из России, а уже о звезде, и он этого добился, потому что в Америке на него запросы в Гугл выше, чем у Макгрегора. С точки зрения спорта он тоже вышел вперёд, поэтому это часть игры. Просто Макгрегор перегнул палку, я даже в какой-то момент подумал, что он был под кокаином, я не знаю.

- Тебе вообще нравятся такие конфликты между бойцами?

- Они не могут нравиться, потому что, особенно в этом случае, пострадали третьи лица. Но это рынок, нужно продавать продукт, конфликт Хабиба и Макгрегора будет легче продать, потому что у них якобы есть целая серьёзная история. В Америке это многие делали, просто в силу некоторых особенностей тут перегнули палку. А в целом, нужно границы видеть, в частности, переход на личности, на национальности – это неправильно.

- Ты в данной ситуации на стороне Хабиба?

- Я бы не стал занимать никакую сторону, но позиция Хабиба мне ближе по ряду причин.

- Давай разложим эту ситуацию более детально, подробно - шаг за шагом.

- Всё началось очень давно у них, Макгрегор говорит, сколько времени он хорошо отзывался о Хабибе, плюс фото есть совместное. Конор говорил, что Хабиб сильный человек, и он должен быть чемпионом.

Конор Макгрегор. Фото: globallookpress.com

- Конор это говорил?

- Это его прямая речь была. Но прошло время, когда для развития своей карьеры Макгрегор перескочил в лёгкий вес и стал говорить, что он самый крутой, все остальные не его уровня, второго дивизиона - он, грубо говоря, из Лиги чемпионов, а другие - из низших лиг, если сравнивать с футболом. Следующим шагом Конора был массовый наезд на многих спортсменов, в том числе и на Хабиба. Например, когда у Хабиба начались проблемы со здоровьем либо были травмы, ирландец начал говорить, он до клетки дойти не может, какой из него чемпион? В какой-то момент однажды они встретились на одном из турниров. Хабиб ему предъявил, сказал: ты чего так разговариваешь, у тебя не получится так разговаривать.

У них была лёгкая перепалка с Макгрегором, но вмешалась охрана. Естественно, на этом разошлись. Дальше Хабиб уже не молчал и начал так же отвечать Макгрегору, играть по его правилам. У Конора есть друг Артём Лобов - это русский эмигрант, который был очень известен ровно тем, что он просто друг Макгрегора, тренируется с ним, но проигрывает фактически все бои в UFC. На этой волне много наших СМИ начали обращаться к Артёму за комментариями, чтобы получить на русском языке информацию близкую рядом с Конором.

- Лёгкий доступ к Конору?

- Да, и на своём языке проще. Плюс начали Артёма активно вызывать в Россию. Пару раз он приезжал на Fight Nights в качестве гостя, вокруг Артёма много прессы, много шума. Его журналисты как-то спросили про Хабиба, Макгрегора и о том, что Хабиб называет Макгрегора - Макчикен. Это было связано с фамилией, он кукарекает, плюс он рекламирует курицу "Бургер Кинг". Он говорит: для меня он Мак Чикен - я буду его так называть. Спросили Лобова, он в интервью сказал, что трус Нурмагомедов, дословно его так назвал, он каких-то боёв, он там всех подставляет. Не старое интервью. Прошло время, Хабиб встретил его, они жили в одном отеле. Опять же, зная все эти перипетии, UFC подселили их вместе, не знаю.

Артём Лобов (справа). Фото: globallookpress.com

- То есть это заранее спланированная провокация, как вариант?

- Как минимум UFC не подумали, что перепалки могут перейти во что-то большее.

- Или специально спровоцировали ситуацию?

- Да, для интереса, но не ждали, что это выльется в такую ситуацию. Хабиб встретил Лобова и просто сказал. Да, кому-то не понравилось, что у Хабиба было много друзей, хотя часть их не лезли, кто-то даже оттаскивал. То есть не было одинакового поведения всей группы. Так вот, Хабиб ему сказал: вообще мое имя больше не называй, не надо за мой счет пиариться.

Хабиб понимает, что Лобов теперь за счет Хабиба получает свои бонусы в хайпе, и поэтому он его спросил, ты в лицо можешь мне сказать, что говорил журналистам? Лобов начал соскакивать и отказываться от своих слов. На этом ситуация, в принципе, заканчивается. Но необходимо понимать следующее -  наезд на Лобова со стороны Нурмагомедова, на самом деле, был наездом не на него, а на Макгрегора. Таким образом он передавал ему привет.

- Хабиб понимал, что, наезжая на Лобова, он наезжает на Макгрегора?

- Конечно.

- А Макгрегор понял?

- Есть одно интервью корреспондента с "Матч ТВ", он оттуда трансляции ведёт. Этот журналист сразу же взял интервью в отеле у Лобова, который опять оправдывается, наговорил много плохого про Хабиба и даже вызвал его один на один подраться на улице. А главной причиной своего бездействия в момент давления со стороны команды Нурмагомедова назвал нежелание сорвать многомиллионный контракт Хабиба, так как издержки могут повесить на виновника, то есть Лобова, а денег у него таких нет.

Конор Макгрегор. Фото: globallookpress.com

- То есть опять не сошлись слово и дело…

- Да. Лобов уже за сутки два раза проврался. А то, что сделал Макгрегор, хотя его многие сейчас  идеализируют, но на самом деле он же прилетел в Бруклин без Лобова. А то, что он себя так повёл, я не считаю, что он прям сильно вписался, потому что если бы он хотел выдернуть Хабиба, он бы приехал в отель, в котором Лобов жил в соседнем номере с Хабибом на одном этаже, и просто подошёл бы и выдернул его на улицу. А что вышло? Макгрегор хорошо знает регламент UFC. На пресс-конференцию не приезжает вся команда, приезжает только боец и его представитель, то есть это максимум два человека. В данном случае был менеджер Хабиба в автобусе и он сам.

- Значит, Макгрегор знал, нападая толпой, что там, с другой стороны, у Хабиба не будет его группы поддержки, которую он везде по Америке возил?

- Конечно, он прекрасно это знал. Главное, что это правило. Туда аккредитация выдается только двум людям. Макгрегор дрался в UFC не один, не два и не пять раз. Он это знал. Там были другие бойцы. В итоге его перфоманс со штурмом привел к тому, что два бойца получили травмы. Сняли Лобова ещё двух бойцов - у одного порезано лицо в двух или трех местах, у одного стекла попали в глаза.

 

- Ты считаешь адекватными санкции со стороны Даны Уайта в отношении Конора или нет?

- Их пока нет.

- Заявление Уайта о том, что Лобова сняли, а Конором будет заниматься полиция.

- Всё-таки санкции полиции - это закон, они должны работать. Это их задача. Санкции UFC - немножко другое. С точки зрения, какие санкции введет UFC, я плохо представляю. У них же есть ещё и стратегическая комиссия, которая выдает лицензии. Например, она может пожизненно запретить Макгрегору драться на территории США, они могут это сделать. У них свои истории. Они в прошлый раз штрафовали Макгрегора, когда он бутылками кидался... У них есть орган, контролирующий именно спортивные мероприятия в плане бокса и ММА, этот орган независимый.

Они выписывают рекомендации, и UFC  будет обязан прислушаться. Поэтому непонятно, что будет дальше. Мое мнение - снять Лобова нужно было во избежание дальнейших конфликтов. Во-вторых, он был активным участником атаки. Он говорит, что он не хотел драться на улице, но когда Макгрегор прибежал с этими непонятными ребятами, Лобов был в этой толпе, кидался на оппонентов. Если бы Лобов продолжил участие в турнирах UFC, кто бы смог остановить команду Хабиба? Там порядка 36 бойцов действующих.

Хабиб Нурмагомедов (посередине). Фото: globallookpress.com

- Как ты расцениваешь шансы, если бы Лобов вышел один на один с Нурмагомедовым?

- Шансов у Лобова нет. Все его слова – это бравада. Он же мог сказать Хабибу нормально, когда тот его поймал в отеле: слушай, у нас сейчас турнир — давай после турнира встретимся и обсудим, если у тебя есть претензии, я готов на них ответить, но у меня бой, нам нужно заработать деньги. На бой мне и тебе надо выйти, и потом мы будем по-мужски разговаривать.

Тем более они разговаривают на одном языке, хотя у одного ирландский, у другого дагестанский акцент, но на русском они говорят. Уличные драки — это, конечно, не октагон, но даже здесь у него шансов нет, потому что Лобов посредственный боец. Вся его заслуга в том, что есть Макгрегор. Ирландец, кстати, молодец – он своих тащит, а Лобова знают в России, потому что он его друг. И все СМИ его распиарили именно из-за его близости к Макгрегору.

- Как бы ты оценил личную встречу Хабиба и Конора?

- С точки зрения поединка в октагоне, а не на улице, явный фаворит - Хабиб, потому что я плохо представляю, за счет чего сможет Макгрегор победить Нурмагомедова. Его мифические разговоры о том, что у него суперудары — он не смог пробить за 50 минут боя Диаса, а у него в карьере 11 поражений. И он ему проиграл. У Хабиба 25 побед подряд. Хабиб не самый лучший в мире ударник, но он лучший в мире боец. Нурмагомедов набирает обороты, посмотрите, что он сделал с Барбозой, который считается ударником лучше Макгрегора. Мой сухой анализ такой: Хабиб должен уверенно выиграть.

Хабиб Нурмагомедов. Фото: globallookpress.com

- Вся эта история затмила на сутки глобальные спортивные соревнования, все обсуждают Конора и Хабиба. Ты считаешь, что это будет главным шоу в 2018 году?

- Конечно, если это состоится, то станет событием планетарного масштаба. Отдельно хотел бы отметить Конора Макгрегора – он очень сильно вырос как персона и фигура. Конор стал мегазвездой во всём мире, его уже признавали на одном уровне с Криштиану Роналду. Правда, в последние полгода Нурмагомедов активно набирал обороты по цитируемости в Штатах, создаётся ощущение, будто эта атака Макгрегора - некая попытка перетянуть инициативу. Потому что, ввиду постоянных отказов от боев, Макгрегор подрастерял инициативу.

Хабиб же сейчас дерётся за пояс, если он выигрывает пояс – будет чемпионом UFC. А Макгрегору надо возвращаться, но его могут поставить перед боем с Нурмагомедовым с претендентом Кевином Ли. Он тоже сильный борец, чемпион университетов США по борьбе. Для Конора не факт выиграть этот бой, а в этом случае карьера его уйдет в тартарары. Исходя из этих мыслей, создается ощущение создания перфоманса со стороны Конора, а не реальных травм в этой схватке с Нурмагомедовым.  Как мне кажется, он хотел создать перфоманс. Можно сказать одно – у Макгрегора получилось снова вернуть внимание всего мира к своей персоне.

- Значит, что Макгрегор вновь стал самым популярным спортсменом в мире благодаря этой истории с Нурмагомедовым?

- Да, этот перфоманс удался.

- Проведем аналогию с Россией. У нас возможны такие беспорядки при проведении турниров?

- Мы это проходили, просто у нас по-другому реагируют. У американцев это некий шоу-бизнес, в России мы к этому относимся по-другому. У нас на это реакция другая, но схватки были.

Хабиб Нурмагомедов. Фото: globallookpress.com

- Как тебе реакция общественности на это событие?

- Если брать точку зрения ММА, я почитал, что пишут бойцы, они все говорят, что Макгрегора нужно карать. Я их понимаю. В России мнения разделились: часть кричит, что Конор красавчик, хотя я не понимаю, что он сделал такого, чтобы казаться красавчиком. Потому что если бы он хотел вписаться за Лобова, нужно было это сделать правильно - выдернуть Хабиба лично и один на один решить вопрос. А Конора ещё и его друг подставляет, который на камеру говорит сначала одно, через три часа атакует автобус вместе с Конором. Опять же, получается, как на эту сторону можно вставать, непонятно. Потому что вставать на сторону Макгрегора, значит вставать на сторону Лобова. Мне это непонятно. Многие разделились.

Кто-то говорит, что Хабиб мужик, а кто-то, что он трус, что из автобуса не вышел, хотя я не понимаю, зачем он должен был выходить, у него многомиллионый бой, контракт, карьера. А тут прибежали какие-то… Он должен начинать по их правилам играть – это глупо. Я скорее на сторону Хабиба склоняюсь, потому что он повёл себя в данной ситуации правильно. Может, только не стоило подходить к Лобову в такой ситуации в отеле. Но с другой стороны, он это сделал специально на камеру, чтобы это дошло до СМИ, до Макгрегора. И он себе не позволил оскорблений даже в адрес Лобова. Просто ему сказал, чтобы он его не обзывал и не трогал больше. Потому что иначе все будет по-другому.

- Получается, что во мнении людей, поддерживающих Хабиба, есть логика, а вставшие на сторону Макгрегора используют эмоции?  

- Это эмоции. Один мой знакомый тоже сначала назвал Хабиба, как у нас про кавказцев говорят: неандертальцы, поведение неандертальцев. Этот же человек через некоторое время мне говорит - Макгрегор красавчик. Я говорю: ничего себе двойные стандарты. Человек подошёл, задал вопрос, и он неандерталец; а тут перфоманс с битьём стекол, и это нормально. Может, это вопрос личного отношения к Хабибу и Макгрегору? Тогда да.

Конор Макгрегор. Фото: globallookpress.com

Но это уже личное, а если с точки зрения морали, поступок тех, кто поддерживает Макгрегора, как хэйтеры Хабиба, им просто хочется, чтобы вышла фотография, где якобы лицо испуганное у Хабиба. Хотя я не вижу испуга. У него интерес естественный, он смотрит из окна, что происходит на улице. Раструбили, что Хабиб чуть ли не кричал: закрывайте двери и уезжайте. Но такого не было. Они все хотели выйти из автобуса, их охранник не выпустил.

Несколько бойцов, опрос был, многие написали в Твиттере у себя: Макгрегор хочет Хабиба, тогда пусть идёт к нему в клетку. Надеюсь, что когда-то это порешается, и Макгрегор выйдет в клетку с Хабибом, они там все вопросы закроют. Это будет самая правильная точка и всем всё покажет. И не надо будет ни в Твиттере писать, ни толпой бегать, ни в холле кого-то ловить. Тут всё зависит от UFC. Опять же, они лукавят, они не хотят окончательно рвать с Конором отношения, а отделываются общими фразами. Ждем боя между ними - это станет самым главным событием ММА за всю историю!

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Обезумевший Макгрегор атакует автобус Хабиба. "Я не хочу трогать своё лицо... там всё плохо?"

Хабиб vs Лобов. Russian sh*t в Бруклине

Британским СМИ не удалось поссорить русских и английских болельщиков. И другие выводы по итогам матча "Арсенал" - ЦСКА

Оставить комментарий

Очередные санкции Вашингтона - шанс на возрождение России Европейский медведь бежит в Россию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...