сегодня: 20/11

В Лондоне грузовик въехал в толпу. Онлайн-трансляция

В Лондоне грузовик въехал в толпу. Онлайн-трансляция

Очевидцы и пострадавшие сами задержали водителя грузовика и передали его в полицию. Редакция Царьграда ведет онлайн-трансляцию, раскрывая все детали события.

На улицах Лондона снова неспокойно. Ночью, после полуночи, на пешеходов наехал грузовой фургон. Пострадало по меньшей мере 10 человек. Очевидцы рассказывают, что фургон въехал в толпу намеренно, некоторые как раз расходились из мечети в Финсбери.

Полиция Лондона уже задержала одного человека на месте происшествия, предположительно, виновника в наезде. Причем очевидцы рассказывают, что прохожие сами накинулись на водителям фургона, вытащили его из машины, потом передали в полицию.

Онлайн-трансляция

10:23 Издание BuzzFeed со ссылкой на очевидцев наезда на прихожан мечети в Лондоне пишет, что водитель грузовика дважды просил убить его после своего преступления.

"Убейте меня! Убейте меня", - цитирует издние показания свидетелей нападения.

08:55 Заведующий мечетью имам защищал подозреваемого в наезде на пешеходов у парка Финсбери в Лондоне водителя грузовика от толпы до приезда полиции.

08:37 Улица Севен-Систерс на севере Лондона, где произошло это страшное ДТП, до сих пор остается перекрытой. И это - спустя почти шесть часов после произошедшего.

8:31 По поводу произошедшей трагедии уже высказался Совет мусульман Великобритании. Возможный теракт назвали чудовищным проявлением исламофобии. Харун Хан, генеральный секретарь организации Совета мусульман, заявил, что это просшествие - однозначно теракт. 

08:00 Мэр Лондона назвал произошедшее террористической атакой. 

"Это атака на ценности нашего общества — чувство терпимости, свободу и уважение", - пишет Хан на личной странице в социальной сети Facebook.

7:41 Водителя фургона, наехавшего в Лондоне на толпу людей, проверят психиатры. Его задержали потенциальные жертвы, местные жители, и передали полиции.

7:24 Тереза Мэй проведет экстренное совещание после ночных событий на севере Лондона.

07:20 Сразу после ЧП с наездом на людей очевидцы пострадали от злоумышленника с ножом. Полиция все еще не спешит называть произошедшее терактом.

07:11 Мусульманский совет Великобритании уверен, что произошедшее следует называть терактом, совершенным на почве исламофобии. 

07:00 Первый развернутый комментарий в связи с произошедшим полиция Лондона дает лишь спустя три часа.

06:59 Скончался один из пострадавших в результате нападения.

06:50 Появилась информация о предполагаемом злоумышленнике. Полиция сообщила, что ему 48 лет и его задержали на месте инцидента.

06:30 С места инцидента в больницы города было доставлено восемь человек. 

06:11 Имам мечети, из которой, предположительно, выходили пострадавшие, назвал произошедшее подлой атакой. 

06:00 Появилось видео с места теракта в Лондоне в первые секунды после трагедии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх