«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Лондоне грузовик въехал в толпу. Онлайн-трансляция
Фото: www.globallookpress.com
Происшествия В мире Лондон

В Лондоне грузовик въехал в толпу. Онлайн-трансляция

Очевидцы и пострадавшие сами задержали водителя грузовика и передали его в полицию. Редакция Царьграда ведет онлайн-трансляцию, раскрывая все детали события.

На улицах Лондона снова неспокойно. Ночью, после полуночи, на пешеходов наехал грузовой фургон. Пострадало по меньшей мере 10 человек. Очевидцы рассказывают, что фургон въехал в толпу намеренно, некоторые как раз расходились из мечети в Финсбери.

Полиция Лондона уже задержала одного человека на месте происшествия, предположительно, виновника в наезде. Причем очевидцы рассказывают, что прохожие сами накинулись на водителям фургона, вытащили его из машины, потом передали в полицию.

Онлайн-трансляция

10:23 Издание BuzzFeed со ссылкой на очевидцев наезда на прихожан мечети в Лондоне пишет, что водитель грузовика дважды просил убить его после своего преступления.

"Убейте меня! Убейте меня", - цитирует издние показания свидетелей нападения.

08:55 Заведующий мечетью имам защищал подозреваемого в наезде на пешеходов у парка Финсбери в Лондоне водителя грузовика от толпы до приезда полиции.

08:37 Улица Севен-Систерс на севере Лондона, где произошло это страшное ДТП, до сих пор остается перекрытой. И это - спустя почти шесть часов после произошедшего.

8:31 По поводу произошедшей трагедии уже высказался Совет мусульман Великобритании. Возможный теракт назвали чудовищным проявлением исламофобии. Харун Хан, генеральный секретарь организации Совета мусульман, заявил, что это просшествие - однозначно теракт. 

08:00 Мэр Лондона назвал произошедшее террористической атакой. 

"Это атака на ценности нашего общества — чувство терпимости, свободу и уважение", - пишет Хан на личной странице в социальной сети Facebook.

7:41 Водителя фургона, наехавшего в Лондоне на толпу людей, проверят психиатры. Его задержали потенциальные жертвы, местные жители, и передали полиции.

7:24 Тереза Мэй проведет экстренное совещание после ночных событий на севере Лондона.

07:20 Сразу после ЧП с наездом на людей очевидцы пострадали от злоумышленника с ножом. Полиция все еще не спешит называть произошедшее терактом.

07:11 Мусульманский совет Великобритании уверен, что произошедшее следует называть терактом, совершенным на почве исламофобии. 

07:00 Первый развернутый комментарий в связи с произошедшим полиция Лондона дает лишь спустя три часа.

06:59 Скончался один из пострадавших в результате нападения.

06:50 Появилась информация о предполагаемом злоумышленнике. Полиция сообщила, что ему 48 лет и его задержали на месте инцидента.

06:30 С места инцидента в больницы города было доставлено восемь человек. 

06:11 Имам мечети, из которой, предположительно, выходили пострадавшие, назвал произошедшее подлой атакой. 

06:00 Появилось видео с места теракта в Лондоне в первые секунды после трагедии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации