«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кирилл Фастовский: Я был за меньший потолок зарплат в КХЛ
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Фото: globallookpress.com
КХЛ Хоккей

Кирилл Фастовский: "Я был за меньший "потолок зарплат" в КХЛ"

В КХЛ прошёл совет директоров, на котором были исключены два клуба, принято решение о том, что новый "потолок зарплат" будет в лиге лишь через два года, и объявлено о продолжении сокращения турнира. Член совета директоров Кирилл Фастовский рассказал "Царьграду", к чему это всё приведет.

- Вы исключили два клуба, но ведь перекос в зарплатах между лидерами и остальными очень существенный. Трудно требовать результата, когда у команд неравные условия, - вопрос Фастовскому.

- Я не готов обсуждать перекос в зарплатах. Так сложилось, что же поделать, такая у нас система хоккея. Мы в "Сибири" тоже страдаем от этого, но всё равно будет работать, чтобы показывать спортивный результат.

- Сейчас будет обсуждаться вопрос о том, чтобы клубы Западной конференции встречались с клубами Восточной на стадии полуфиналов. В глазах всё эта возможность СКА и ЦСКА сыграть в финале Кубка Гагарина, а это злит болельщиков всей страны.

- Против того, чтобы появились перекрёстные полуфиналы, я сразу же выступил, чтобы система осталось прежней. Но это только проект, и он будет еще неоднократно обсуждаться. Надеюсь, это правило не утвердят.

Фото: globallookpress.com

- Почему-то на совете директоров обсуждают "потолок зарплат", но тема с "полом" зарплат исчезла? Если у клубов будут минимальные требования по заработной плате, то легче держать и высшую планку.

- Да, этот вопрос забыт, хотя я в свое время участвовал в рабочей группе по этой теме. Наверное, пока не пришло время для обсуждения, но идея верная и правильная. Рано или поздно мы к этому вернемся. Будет очень красивый и правильный шаг для того, чтобы все клубы понимали конкретную задачу.

- Сейчас можно превышать зарплату, выплачивая 20 процентов от суммы превышения. Вы тоже менеджер клуба. Скажите, с вас спрашивают за эти деньги или владельцы согласны переплачивать, лишь бы собрать сильнейших?

- Уверен, что во всех клубах лиги за переплату строго спрашивают. Это действительно серьёзная проблема для менеджеров. То есть никто не будет специально превышать "потолок" без серьёзной необходимости.

- Даже для ЦСКА и СКА?

- Конечно. Эти штрафы сильно беспокоят клубы.

- Через два года будет жесткий "потолок", нельзя будет потратить на зарплату более 900 миллионов. Но ведь это просто гигантская сумма. Выше мирового рынка раза в три-четыре.

- Сумма хорошая. Я голосовал за то, чтобы она была меньше, но и 900 миллионов – нормально. Изначально рассматривали вопрос, чтобы "потолок" составлял 600 миллионов, но два самых высокооплачиваемых хоккеиста не попадали в статистику. Решили исключения убрать.

- А почему вам нравились исключения?

- Через два года возможно реальное возвращение звёзд первой величины из-за океана в связи с локаутом.

- Но они окажутся в таком положении, что согласятся и на меньшую сумму, так как альтернатива – ничего не заработать.

- Они могли бы поехать в Европу, не забывайте про это.

ХК "Лада". Фото: globallookpress.com

- Вы воздержались, когда решался вопрос об исключении "Югры" и "Лады". Почему?

- Скорее я был против исключения "Лады". С "Югрой" все давно понятно, а вот клуб из Тольятти жалко. Я знаю, какие там истинные проблемы, но пока не готов говорить на эту тему. Вопрос, что эти проблемы не решались.

- В лиге по-прежнему будут неравные условия для участников? "Йокерит" может позвать 15 канадцев, а вы только 5. Потому что у иностранных клубов особые условия.

- Да, это сохраняется, но я тоже против этого. Мой вариант, чтобы у иностранцев тоже был лимит на легионеров, при этом российские хоккеисты не считались бы иностранцами в западной Европе. Но пока ничего не изменилось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Три экс-первые ракетки мира вновь блеснут на кортах Мадрида и Рима
Загрузка...
Загрузка...