«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждое воскресенье - это маленькая Пасха
Фото: Daria Dobrovolska/shutterstock.com, телеканал «Царьград»
Пасха Христианство Праздники и традиции

Каждое воскресенье - это маленькая Пасха

Протоиерей Андрей Ткачев об Антипасхе

Дорогие христиане, идет неделя после Пасхи, которая называется неделей Фомы, или Антипасхой. По своему звучанию она может как-то насторожить, холодком подуть на человека. Приставка "анти" означает не только "против", но также и "вместо".

Антихрист, лжец и обманщик, который  обманет всю Вселенную, будет и против Христа, но скрыто, по духу, тайно - а на месте он будет "вместо". Попытается заместить его место. Как и Папу иногда называют наместником Христа, Vicarius Christi, с чем мы никогда не можем согласиться.

В случае же Антипасхи, недели Фомы, "вместо" означает "следующая". Пасху Церковь празднует не один раз в год. Если бы только раз в год была Пасха, мы бы про нее забыли, и она бы прошла у нас буднично. А Пасху празднует Церковь 52 раза в год - столько раз, сколько есть воскресений в году. Каждое воскресенье - малая Пасха.

Начиная с недели Фомы наступает светлая вспышка пасхальной веры. Церковь, начиная с недели Фомы, теперь еженедельно будет праздновать святую Пасху, поддерживая огонь на алтаре - чтобы горел аж до следующей Великой Пасхи, Великого Воскресения. То есть маленькая Пасха заменяет собой Великую и поддерживает огонь нашей веры вплоть до пришествия последней.

Однажды сошел огонь при Моисее на жертву в Скинии, и надо было уже не вносить чуждый огонь в Скинию, а поддерживать однажды сошедший. В этом и есть великий духовный смысл, то есть нельзя зажигать алтарь каждый день спичками, огнивом или чем-нибудь. Огонь на алтаре не может погасать. Если погаснет - это катастрофа.

Нужно поддерживать уже однажды сошедший огонь, а тот огонь, который воспламеняет жертву алтаря, должен сойти с неба. Небесная вера дается человеку, а от тебя, человек, требуется поддерживать огонь на алтаре - на алтаре сердечном, на алтаре приходской жизни, на алтаре общецерковной жизни.

Вот Антипасха - это и есть поддержание огня на алтаре, еженедельное воспоминание в сердце о том, что Христос наш жив, он воистину жив, и такие скептики, как Фома, уверяются в этом видением и осязанием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...