Каррера смотрит в будущее, Семак надеется на Дзюбу, Мусаев не собирается обороняться
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Каррера смотрит в будущее, Семак надеется на Дзюбу, Мусаев не собирается обороняться

«Спартак», «Зенит» и «Краснодар» проведут сегодня очередные матчи группового этапа Лиги Европы. «Царьград» анализирует, чего ждать от этих встреч

«Спартак» - «Вильярреал» (Испания)

Если не вспоминать победу над «Черноморцем» в Кубке России (1:0), «Спартак» не выигрывал уже почти полтора месяца, причем в Лиге Европы красно-белые потерпели поражение в гостях от венского «Рапида» (0:2).

Кто-то, как бывший президент клуба Андрей Червиченко, говорит, что команде нужна сильная встряска, возможно, смена главного тренера. Кто-то, как бывший нападающий «Спартака» и сборной России Сергей Юран, призывает подождать до зимы. В любом случае, теперь каждый матч красно-белых будет добавлять аргументов либо сторонникам жестких мер, либо умеренным.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера признает, что ситуация непростая:

Когда нет результата, команда переживает. Моя задача – дать игрокам понять, что неудачные матчи остались в прошлом. Надо смотреть в будущее, работать над ошибками и двигаться дальше.

Пример с ЦСКА, победившим во вторник «Реал» (1:0), Каррера брать не хочет, потому что его команда не умеет обороняться 90 минут в своей штрафной. «Есть другие способы максимально затруднить жизнь соперникам», - говорит итальянец. Применительно к испанцам это означает, что спартаковцы должны быть предельно внимательны на флангах, через которые «Вильярреал» проводит контратаки.

У соперника очень быстрые форварды и полузащитники, которые любят использовать пространства на флангах, - говорит Каррера. – Наша цель – ограничить их в этом.

Каррера

М. Каррера. Фото: www.globallookpress.com

Задача красно-белых осложняется тем, что по-прежнему лечатся центральные защитники Илья Кутепов и Самюэль Жиго, не сможет выйти на поле и бразильский нападающий Педро Роша. Не вернутся в состав и опальные Денис Глушаков и Андрей Ещенко.

Тренерский штаб пытается изменить игру, исправить ситуацию, но пока ничего не получается, - считает бывший защитник «Спартака» Дмитрий Градиленко. - Понятно, что эмоциональный фон сейчас не способствует выздоровлению. Но команда опытная, должна собраться и что-то уже сделать. Возможно, матч против «Вильярреала» станет отправной точкой для «Спартака».

Испанский клуб, как и «Спартак», испытывает с начала сезона немалые игровые проблемы, особенно в атаке. «Вильярреал», идущий на 12-м месте, забил в 7 матчах всего 5 голов, правда, пропустил лишь 4, что является на сегодня лучшим (вместе с мадридским «Атлетико») показателем в чемпионате Испании.

То есть забить испанцам будет непросто, к тому же их главный тренер Хавьер Кальеха обещал внимательно изучить, как «Спартак» разыгрывает стандартные положения. Именно они пока выручают красно-белых: все 7 своих голов Фернандо и К провели после «стандартов».

«Зенит» - «Славия» (Чехия)

Сыграет ли с чехами Артем Дзюба, главная ударная сила «Зенита»? Этот вопрос волновал поклонников клуба больше всего перед матчем со «Славией», потому что 30 сентября во встрече с «Анжи» (1:2) нападающий крепко получил по ногам. 

Главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак всех успокоил: «Артем работает в том же режиме, что и обычно. Всем игрокам сборной непросто. Много сил затрачено. Когда есть возможность дать Дзюбе отдохнуть, мы это делаем. Невозможно всегда играть на запредельном уровне. Но тот же Дзюба всегда выкладывается на сто процентов – как может, так и играет».

Семак

С. Семак. Фото: www.globallookpress.com

По словам Семака, из-за травмы не выйдет на поле «Зенит Арены» Клаудио Маркизио, открывший в Махачкале счет своим голам в чемпионате РПЛ. Итальянец будет нужен Семаку 7 октября, когда «Зенит» примет на своем поле «Краснодар», который дышит в затылок идущим на первом месте питерцам.

Пока все мысли о «Славии», - сказал Семак накануне матча с чехами. – Никаких оглядок на воскресенье. О «Краснодаре» будем думать потом.

В понимании главного тренера «Зенита» «Славия» - это агрессивная команда, любящая контролировать мяч, активно использующая прессинг и много атакующая флангами. «Многое будет зависеть от того, насколько мы позволим чехам атаковать», - считает Семак.

По мнению бывшего полузащитника «Зенита» Владислава Радимова, Семак прибегнет к ротации состава. «Вполне возможно, на поле появятся те, кто не имеет много игрового времени, - говорит Радимов. – Мне кажется, «Славия» - самая слабая команда в группе. Но это только на бумаге. Главная задача «Зенита» – не шесть побед в группе Лиги Европы, а выход в весеннюю стадию турнира».

Напомним, что в первом матче Лиги Европы «Зенит» сыграл в гостях вничью с датским «Копенгагеном» (1:1).

«Краснодар» - «Севилья» (Испания)

После яркой победы над «Реалом» (3:0) в чемпионате Испании «Севилья» должна внушать ужас любому сопернику. Команда Пабло Мачина идет на третьем месте в первенстве и много забивает. «Эйбар» в последнем туре получил от севильцев также 3 мяча, до этого «Леванте» пропустил 6, а «Стандарду» в Лиге Европы «Севилья» «привезла» в первом матче группового турнира 5 мячей.

Однако старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев говорит, что уходить в глухую оборону его команда не собирается.

Мы смотрели игру «Севильи» с «Реалом»», победа красно-белых была по делу, - заявил Мусаев перед матчем с испанцами. - Они могли забить и больше голов. Но мы в каждом матче стараемся играть в атакующий футбол и не собираемся отходить от этого принципа. У нас нет оборонительного плана. Хотя, возможно, соперник заставит нас больше защищаться.

Мусаев

М. Мусаев. Фото: www.globallookpress.com

Мусаев, перед которым стоит задача вывести «Краснодар» в плей-офф Лиги Европы, признался, что для него матч против «Севильи» будет пока главным в жизни. Он очень рассчитывает, что полностью восстановится Ари. «Надеюсь, Ари выйдет, и нам не надо будет что-то придумывать в атаке». В первом матче группового этапа в Турции против «Акхисара» (1:0) бразилец был на поле не слишком заметен.

В составе «Севильи» ожидается появление бывшего нападающего «Спартака» Квинси Промеса. За испанский клуб он провел уже 5 матчей, но пока не забил ни одного мяча. Встреча с «Краснодаром» для него отличный шанс напомнить о своих бомбардирских качествах.

Кстати, за время выступлений за «Спартак» голландец забил в ворота краснодарцев 4 гола, два из них – в прошлом сезоне, когда красно-белые одержали 2 победы (4:1, 2:0).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Спартак»: Ни игры, ни перспективы Наказание «Зенита», историческая победа «Ростова» и казанский валидол Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...