«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кандидат, открой личико: Народное голосование раскрывает партийные тайны
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Народное голосование

Кандидат, открой личико: "Народное голосование" раскрывает партийные тайны

Многие политические эксперты считают, что главная интрига предстоящих выборов в Госдуму – сколько партий в итоге будет представлено в нижней палате русского парламента. Согласно недавнему прогнозу ВЦИОМ, шансы пройти в Государственную думу имеют пять партий, при этом некоторые политологи допускают, что их может быть и шесть. Однако, по мнению экспертов "Народного голосования", количество партий в парламенте вряд ли повлияет на качество принимаемых законов: это зависит совсем от других факторов. Каких? Об этом расскажем в нашем обзоре.

Явка избирателей, по данным ВЦИОМ, будет в диапазоне 48–51 процента. Прогнозируемые результаты голосования по спискам таковы: "Единая Россия" – 42 процента (возможный диапазон – 41–44 процента). Для КПРФ прогнозируют 19 процентов (возможный диапазон – 18–22 процента). Следом идёт ЛДПР с предполагаемым результатом 11 процентов, который может колебаться от 10 до 13 процентов. Замыкает традиционную парламентскую четвёрку партия "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" с предполагаемым результатом 8 процентов, который, возможно, будет варьироваться в диапазоне 7–9 процентов.

Наконец, согласно данным опроса, шанс преодолеть пятипроцентный барьер имеет партия "Новые люди" – ей прогнозируют результат в диапазоне 4–6 процентов.

По мнению политического обозревателя Царьграда Андрея Перлы, официальный прогноз ВЦИОМ результатов выборов в Государственную думу по партийным спискам можно назвать консервативным.

"Не предполагается ни феерической победы "Единой России" (которая вызвала бы скепсис в большой части общества), ни грандиозного успеха оппозиции. В этой роли выступает КПРФ, которая за время выборов обросла чрезмерным количеством скандалов и слухов о смене руководства – а большого роста так и не получила. Четыре партии в Думе или пять – по большому счёту, избирателям безразлично. Это и есть консерватизм – устоявшаяся парламентская система, которая если и меняется, то очень медленно", – считает эксперт.

Русофобов стало меньше

Главный вопрос: повысит ли количество партий в Думе качество принимаемых ею законов? Сомнительно: в "святые" 90-е там было, фигурально выражаясь, каждой твари по паре, и эти горе-парламентарии наворотили такого, что страна до сих пор разгрести не может.

Но раз так – от чего зависит качество законотворческой работы? В одном из наших обзоров мы рассматривали эти факторы в подробностях, вкратце же – от мировоззрения депутатов, от их отношения к территориальной целостности страны, к её вере, нравственным и культурным традициям. И, разумеется, к семье, ведь именно семья – главный инструмент воспроизводства населения и формирования системы ценностей граждан страны. Именно с этих позиций и раскрывает кандидатов в Госдуму проект "Народное голосование", предлагая политикам ответить на пять простых вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Уже на начальном этапе наше исследование показало, что кандидаты с откровенно русофобской позицией могли быть выдвинуты от разных парламентских партий. Например, Царьград в подробностях рассказывал, какие силы в действительности стоят за работой Оксаны Пушкиной – поборницы феминизма, сторонницы абортов и защитницы извращенцев. А в марте депутат объявила, что не будет выдвигаться в следующий созыв Госдумы от партии "Единая Россия" – её больше не хотят видеть в команде.

Политиков со странными взглядами и мутным прошлым мы обнаружили и в числе потенциальных кандидатов от других партий. Накануне партийных съездов, на которых выдвигались кандидаты в Госдуму, председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев направил лидерам КПРФ, ЛДРП и партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" письма, в которых, оперируя предварительными итогами "Народного голосования", выразил обеспокоенность возможным выдвижением от партий откровенных русофобов, а также политиков, поддерживающих пропаганду половых извращений. Диалог с КПРФ и СРПЗ оказался конструктивным: списки кандидатов "почистились" от сомнительных персон. А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский на письмо не ответил.

"О сколько нам открытий чудных…"

В данный момент промежуточные итоги реализации проекта таковы: выставлены экспертные оценки более 550 соискателям депутатского мандата. 96 процентов из них маркированы как патриоты и 4 процента – как русофобы. Порядка 1600 представителей разных партий отказались от участия в проекте. Почему они отказались обозначить свою позицию по важным для русских людей вопросам – тема для отдельного разговора, но, думается, избирателям обязательно стоит иметь данный факт в виду.

Общие данные. Инфографика: телеканал Царьград

Мировоззренческий "портрет" кандидатов в Госдуму вырисовался, судя по всему, предельно чётко: об этом говорят минимальные (1-2 процента) колебания показателей. Подробно результаты исследования на данный момент представлены в таблицах, однако нельзя не отметить ряд тенденций. Во-первых, респонденты от коммунистических партий дали основной процент атеистов, они же плюс так называемые системные либералы сформировали показатель противников поправок к Конституции.

Чей Крым?*

Инфографика: телеканал Царьград

* Все ответы, не раскрывающие вопрос государственной принадлежности Крыма ("Крым – людей, которые там живут", "Крым общий", "Крым советский" и т. п.), квалифицируются как уход от прямого и открытого ответа на вопрос и, соответственно, проходят по графе отказов.

Бог есть?

Инфографика: телеканал Царьград

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

Инфографика: телеканал Царьград

Во-вторых, наводит на определённые мысли число отказов от ответа на вопрос о месте обучения детей. Казалось бы, чего скрывать? Или всё-таки у этих кандидатов есть нечто, что они хотели бы сохранить в тайне от избирателей? Самый высокий показатель отказов, как ни странно, у "Партии пенсионеров" – 13 процентов. Следом за ней – "Яблоко" с 12 процентами…

В какой стране учатся ваши дети?

Инфографика: телеканал Царьград

Логичным выглядит показатель сторонников парадов извращенцев среди партий либерального толка: у "Яблока" он, например, достигает 24 процентов. Подавляющее большинство единороссов и коммунистов же, напротив, придерживаются традиционных ценностей. А настоящим и, пожалуй, самым удивительным открытием проекта можно считать тот факт, что 7 процентов сторонников публичной демонстрации содомитами своих наклонностей нашлось в "Партии пенсионеров"! Хочется вспомнить шутку про седину в бороду и беса в ребро, но ситуация-то, согласитесь, совсем не смешная…

Вы за гей-парады?

Инфографика: телеканал Царьград

До начала голосования осталась неделя, а значит, впереди самое интересное. Следите за нашими новостями!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни