«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царьград требует: Уберите русофобов из партийных списков
Основатель Царьграда Константин Малофеев. Фото: Царьград
Политика Народное голосование

Царьград требует: Уберите русофобов из партийных списков

Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев направил письма лидерам трёх парламентских партий: КПРФ, "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" и ЛДПР, в которых кратко рассказал об итогах проекта "Народное голосование" для вероятных кандидатов в Госдуму от этих партий и предупредил о грозящей им опасности. Опасность же заключается в следующем: в ходе реализации проекта выяснилось, что от означенных партий в Государственную думу могут выдвинуться как откровенные русофобы, так и политики с, мягко говоря, странным отношением к территориальной целостности России и её традиционным ценностям.

В своих обзорах мы уже не раз рассказывали о целях проекта "Народное голосование". Одна из них – помочь избирателям разобраться в мировоззрении потенциальных кандидатов в Госдуму, попросив их прямо и чётко ответить на пять вопросов:

– Чей Крым?

– Бог есть?

– Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

– В какой стране учатся ваши дети?

– Вы за гей-парады?

Как ранее говорил Константин Малофеев, "Народное голосование" – это надпартийный проект. Он не оценивает политические разногласия, а фиксирует отношение персон к архетипическим вопросам.

При этом совершенно очевидно, что ответы политиков должны помочь и партиям безошибочно определиться с кандидатами в Государственную думу, фактически нарисовав для них "идеальный портрет" политика. Потому что подавляющее большинство русских людей выступили за воссоединение Крыма с Россией, уважительно относятся к религиозным традициям (хотя сами могут и не быть воцерковленными людьми), поддержали поправки к Конституции и дорожат традиционными семейными ценностями. Это главное, ну а всё остальное вполне может быть полем для дискуссий.

Основатель "Царьграда" отметил, что Общество с огромным уважением относится к партиям и их лидерам. Наши позиции по многим важным вопросам совпадают, и мы желаем всем им достойно завершить избирательную кампанию. Однако есть персоны, которые в случае выдвижения могут потянуть партии вниз, – и "Царьград" считает своим долгом предупредить об этом.

Стоит обратить особое внимание на тот факт, что вопросы "Народного голосования" не взяты с потолка: в их отборе приняло участие около полутора миллионов граждан России. Следовательно, в первую очередь избиратели хотят получить от потенциальных кандидатов в Госдуму ответы именно на эти вопросы, а уже потом – на другие, менее значимые в их представлении. И в таком случае отказ политика отвечать на вопросы проекта, пожалуй, можно расценивать как неуважение к своим избирателям.

Ну а теперь о ситуации в разрезе партий.

Единожды солгав…

Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, вероятнее всего, стоит обратить внимание на следующие факты: 14% возможных кандидатов в Госдуму от партии отказались отвечать на вопрос о государственной принадлежности Крыма, 23% отказались чётко обозначить свою позицию относительно веры в Бога, 9% представителей партии не захотели говорить, в какой стране учатся их дети, и столько же отказались отвечать на вопрос о поддержке гей-парадов.

Письмо Константина Малофеева Геннадию Зюганову. Фото: Царьград

Много вопросов и по конкретным персонам. Отказался отвечать на вопросы "Народного голосования" лидер Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, тем самым лишив избирателей возможности узнать его позицию по важным для многих людей вопросам.

Изучая биографию и медийную активность политика, эксперты выяснили, что во время избирательной кампании в 2016 году в биографии Рашкина сообщались не подтвердившиеся впоследствии сведения о наличии у него учёной степени и звания мастера спорта СССР по альпинизму. Также политик не раз выказывал публичную поддержку осуждённому за мошенничество Алексею Навальному. В 2016 году он публично заявлял, что никакого союза между ним и либералами быть не может, однако, по данным "Версии", полевые структуры Навального тогда могли работать на избирательной кампании Рашкина.

Отказ политика отвечать на вопросы "Народного голосования", повторимся, можно расценить как неуважение к избирателям, а ряд его заявлений и действий идут вразрез с официальной позицией КПРФ относительно деятельности Навального. Более того: не является ли этот странный симбиоз предательством интересов миллионов избирателей, голосующих за КПРФ?

Экс-депутат Госдумы Владимир Родин не просто озвучил атеистическую позицию, но связал веру в Бога с действиями власти. В процессе изучения биографии политика выяснилось, что ранее он был главным бухгалтером "Хопёр-Инвеста" – финансовой пирамиды, жертвами которой стали около 4 миллионов человек.

Депутат Вера Ганзя в прямом смысле ушла от ответа на вопрос о поддержке гей-парадов, что может вызвать у избирателей сомнения в том, что политик поддерживает традиционные ценности русского народа. Нина Останина, отвечая на вопрос "Народного голосования" о Боге, продемонстрировала, пожалуй, агрессивный атеизм. Разумеется, не верить в Бога – это позиция, на которую имеет право каждый гражданин России. Но к добру ли такая позиция для потенциального представителя партии в Госдуме?

Тревожные сигналы

О ситуации среди возможных кандидатов от партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" рассказывается в письме на имя лидера партии Сергея Миронова. Сигналы на самом деле приходят неутешительные: 5% вероятных кандидатов от партии отказались отвечать на вопрос о принадлежности Крыма, 11% – на вопрос о существовании Бога, 31% возможных выдвиженцев от партии не поддержали поправки к Конституции, 10% отказались отвечать на вопрос о месте обучения детей, 6% опрошенных представителей партии не возражают против проведения гей-парадов, а 5% отказались обозначить свою позицию по данному вопросу.

Письмо Константина Малофеева Сергею Миронову. Фото: Царьград

По конкретным представителям партии. Депутат Госдумы Ирина Чиркова, по её словам, спокойно относится к гей-парадам. Считает, что "если они есть – пусть гуляют, как всё остальное население". Депутат Ярославской областной думы Сергей Хабибулин также заявил, что он толерантен в этом вопросе. "Не очень категорична" в вопросе поддержки гей-парадов и депутат Заксобрания Карелии Ирина Петеляева – кстати, бывшая "яблочница". Она считает, что "если у людей есть какие-то интересы, то пусть они их отстаивают". А чувашский депутат Сергей Матвеев, например, призвал считаться с "иным мнением" о территориальной принадлежности Крыма…

Всё это – весьма тревожные сигналы, свидетельствующие о том, что кандидатами от партии могут стать случайные люди, не разделяющие позицию большинства граждан России относительно территориальной целостности страны и её традиционных ценностей. Риторический вопрос: нужны ли партии такие кандидаты?

Спасти ЛДПР

Самую невесёлую ситуацию в плане поддержки традиционных семейных ценностей приходится констатировать в ЛДПР – об этом основатель "Царьграда" Константин Малофеев написал её бессменному лидеру Владимиру Жириновскому.

Мы желаем ЛДПР – старейшей партии России – достойного результата на выборах. Поэтому считаем своим долгом предупредить о том, что в ходе реализации проекта "Царьграда" "Народное голосование" нам удалось выявить нескольких вероятных кандидатов от партии, позиция которых по многим важным вопросам вряд ли совпадает с официальной позицией ЛДПР. По нашему мнению, выдвижение таких политиков может нанести партии серьёзный имиджевый урон и повлиять на результаты выборов в негативном ключе,

– говорится в тексте письма.

Письмо Константина Малофеева Владимиру Жириновскому. Фото: Царьград

Отказался отвечать на вопросы "Народного голосования" депутат Госдумы Сергей Иванов, тем самым проявив неуважение к миллионам избирателей. Изучив его биографию, эксперты выяснили, что он был единственным депутатом, проголосовавшим против закона, позволяющего присваивать статус иностранного агента физическим лицам, получающим финансовую поддержку из-за рубежа. Также он голосовал против закона, устанавливающего уголовную ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Ну и для полного комплекта: поддержка Навального, задушевные разговоры с изданиями, получившими статус иноагентов…

Нужно ли говорить о том, что такая позиция идёт вразрез с мнением большинства граждан России, с огромным уважением относящихся к ветеранам войны и совершенно без пиетета – к Навальному и прочим иноагентам?

Есть у "Народного голосования" вопросы и по ряду других возможных кандидатов от партии. Дмитрий Пьяных, например, отказался чётко обозначить свою позицию по вопросам о существовании Бога и поддержке гей-парадов. Очень странно для представителя ЛДПР, которые обычно отличаются прямотой суждений. Антон Морозов допустил проведение парадов извращенцев в закрытых помещениях – так, чтобы не нарушать закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

Вообще наш проект выявил пугающую тенденцию в отношении вероятных кандидатов в Госдуму от ЛДПР: 26 процентов представителей партии отказались чётко и недвусмысленно ответить на вопрос о поддержке гей-парадов. 13 процентов возможных кандидатов от ЛДПР отказались отвечать на вопрос, в какой стране учатся их дети, 12 процентов не захотели чётко обозначить свою позицию по поправкам, внесённым в Основной закон нашей страны. 12 процентов представителей партии отказались отвечать на вопрос о территориальной принадлежности Крыма, и 25 процентов не захотели чётко ответить на вопрос о Боге,

– говорится в письме на имя Владимира Жириновского.

Письма лидерам парламентских партий направлены накануне съездов, где и определятся кандидаты, которые будут представлять их на выборах в Государственную думу. По мнению Константина Малофеева, наш долг – предупредить их об опасности, связанной с выдвижением случайных людей, в действительности далёких от патриотических убеждений. И, что самое главное, – политиков, чьё мнение по крайне важным для миллионов людей вопросам столь кардинально расходится с мнением подавляющего большинства граждан России. Ну а воспользуется ли партийное руководство нашими советами – время покажет.

Письмо Константина Малофеева председателю КПРФ Геннадию Зюганову:

Фото: Царьград

Фото: Царьград

Фото: Царьград

Письмо Константина Малофеева председателю "Справедливой России" Сергею Миронову:

Фото: Царьград

Фото: Царьград

Фото: Царьград

Письмо Константина Малофеева председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому:

Фото: Царьград

Фото: Царьград

Фото: Царьград

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Бегство крыс и плач по Протасевичу. "Народное голосование" находит "стеснительных" русофобов