«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как знаменитости отреагировали на видео с новосибирской медсестрой, таскающей ребёнка за волосы
Фото: nso.ru, Туберкулезная больница в п.Мочище
Дети

Как знаменитости отреагировали на видео с новосибирской медсестрой, таскающей ребёнка за волосы

История из туберкулёзной больницы в Новосибирске прогремела на всю страну и мало кого оставила равнодушным.

В прошедшую пятницу, 6 ноября, в интернете появилось видео, на котором медсестра хватает маленького ребёнка за волосы и кидает на кровать. Кадры были сделаны в детском отделении клинической туберкулёзной больницы. Царьград Новосибирск подробно об этом писал. Шокирующее видео вызвало общественный резонанс, в стороне не остались и известные персоны.

В числе первых на скандальную историю отреагировала актриса и российский политический деятель Мария Кожевникова. На своей странице в Instagram она опубликовала большой пост, в котором попросила подписчиков максимально распространять его и призвала вместе защищать детей от жестокости.

В тексте Мария отмечает, что на медсестру, которая таскала маленькую девочку за волосы, было заведено уголовное дело. Правда актриса посетовала, что о второй женщине, которая также жестоко относилась к малышам, не сообщается. Удивило её и то, почему никто не говорит о главном враче больницы и о его заме, который должен нести ответственность за весь коллектив.

Фото: скриншот instagram.com/mkozhevnikova

Мария жёстко высказалась, что общество «охотно верит» в то, что никто и никогда из больничного коллектива подобных инцидентов не замечал и призналась, что в детстве испытала на себе, как медики друг друга прикрывают.

Больше всего актрису возмутило, что после ухода сотрудников правоохранительных органов в окне между палатами была повешена ткань и теперь взрослые, которые лежат отдельно от малышей, не могут наблюдать за тем, что творится за стенкой.  

В конце Мария добавила, что жестокое отношение к детям нельзя оправдать ничем, а во избежание самосуда она предложила жёстко наказать причастных к инциденту. Также артистка поблагодарила Татьяну Бердюгину, распространившую кадры из туберкулёзной больницы в социальных сетях.

Под постом появились комментарии от других знаменитостей. Например, на историю жёстко отреагировала жена актёра и певца Александра Реввы, Анжелика. Она написала, что людей, которые поднимают руку на детей нужно казнить, также, как и педофилов.

Не остался в стороне и уроженец Новосибирска рэп-исполнитель Дава. В социальных сетях он потребовал по закону разобраться с обидчицей малышей. Музыкант отметил, что от медсестры на кадрах разбегаются дети. Это позволило ему предположить, что подобный инцидент не был разовым. При этом Дава сказал, что дело здесь даже не столько в конкретной медсестре и больнице, а вообще в отношении к маленьким пациентам, оставшимся без защиты взрослых. 

Также на историю откликнулась телеведущая и юрист Екатерина Гордон. На личной странице в Instagram она опубликовала пост, который пообещала в скором времени удалить. Сделать запись Екатерина решила после того, как подписчики сутки присылали ей скандально известные кадры. Екатерина уточнила, что является членом общественного совета при уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анне Кузнецовой, поэтому сразу узнала о происшествии. Своих подписчиков телеведущая оповестила, что делом занимаются. Также она поблагодарила женщину, которая сняла видео и обратилась в полицию, не побоявшись выступить от своего имени.

Фото: скриншот instagram.com/katyagordon/

На данный момент известно, что в отношении медсестры возбуждено уголовное дело по статье о неисполнении или ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Расследование находится на контроле главы СКР Александра Бастрыкина.

Помимо жестоко отношения к маленьким пациентам у следователей к медсестре могут возникнуть вопросы и по воспитанию своих собственных детей. На личных страницах женщины и её супруга, который, кстати, носит погоны, опубликованы снимки детей, позирующих рядом с бутылками пива и в наручниках. Юристы считают, что снимки могут стать основанием для проверки семьи представителями органов опеки и прокуратуры. В том случае, если удастся выяснить, что взрослые пренебрегают своими родительскими обязанностями, это может грозить им лишением родительских прав.

Также Царьград писал, что министр здравоохранения региона Константин Хальзов во время правительственного совещания 9 ноября сообщил об увольнении медсестры. В свою очередь глава региона Андрей Травников поручил провести проверку всего медучреждения, в котором произошёл инцидент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Возбуждено уголовное дело в отношении ещё одной новосибирской медсестры
Загрузка...