Как русская бабушка проверит Британию на гуманизм

  • Как русская бабушка проверит Британию на гуманизм

90-летняя мать экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и бабушка его дочери Юлии, едва оставшихся в живых в результате провокации британских спецслужб, собралась в Англию навестить самых близких людей. Но дадут ли британцы визу больной русской бабушке?

Нет предела самоотверженности русского человека. Проживающая в Ярославле 90-летняя Елена Скрипаль, больная мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и бабушка Юлии Скрипаль, российских граждан, ставших жертвами циничной антироссийской провокации британских спецслужб, намерена совершить, возможно, последнее путешествие в своей жизни.

Чтобы попытаться спасти самых близких и любимых людей, у которых в таком случае появится возможность шепнуть ей на ухо, что с ними сделали. Русская бабушка проверит также Британию на гуманизм, о котором можно много и долго трепаться, но который в данном случае, если он у англичан все-таки есть, будет заключаться только в одном: дать визу и позволить Елене Скрипаль навестить своих сына и внучку.

О чем рассказала Виктория Скрипаль

Как сообщила «РИА Новости» Виктория Скрипаль, племянница экс-офицера ГРУ, которой британские власти уже дважды отказали в визе, она поможет Елене Скрипаль подать документы на визу и намерена также отправиться в Лондон в качестве сопровождающей.

химзащита

Антироссийская провокация в Солсбери имеет характер театральной постановки. Фото: www.globallookpress.com

У нее болен сын. Там внучка. Мы от ее имени подаем на визу. Потому что мне подавать совершенно бесполезно, они и в третий раз откажут, меня почему-то ни под каким соусом туда не хотят пускать. Мои права человека не соблюдаются, посмотрим, как ее права человека будут соблюдаться, 

— рассказала Виктория, которой британцы отказали в визе под возмутительным предлогом того, что у нее маленькая зарплата. Она подчеркнула, что мать Сергея Скрипаля больна и нуждается в сопровождении. Ей даже не сразу рассказали, что произошло в Англии с Сергеем и Юлией, чтобы избавить от шока, который старенькая бабушка могла и не пережить.

Виктория Скрипаль между тем настроена решительно: «Им все равно придется давать ей и мне визу». Варианты, по ее словам, могут быть разными. В случае третьего отказа в визе мать Сергея Скрипаля могла бы сопровождать сестра Виктории, однако ее зарплата еще меньше, чем у нее. Не слишком все же веря в то, что ей дадут визу с третьей попытки, Виктория почему-то надеется, что британцы «проявят милосердие, лояльность» к матери 66-летнего Скрипаля.

Скрипаль

Нашедший убежище в Англии Сергей Скрипаль и приехавшая проведать его из Москвы дочь Юлия никогда не простят англичанам то, что они с ними сделали. Фото: www.globallookpress.com

Таким образом, если предлог для невыдачи британских виз останется прежним, еле держащаяся на ногах старушка или не поедет в Лондон вообще, или поедет одна. И в этом случае британский гуманизм окажется весьма специфическим. Ну а если откажут всем родственникам в законном праве поддержать едва уцелевших Сергея и Юлию, значит, с британским гуманизмом совсем все ясно.

Ни дня без Скрипалей

В Британии с марта этого года после инцидента в Солсбери постоянно говорят и пишут о Скрипалях. Но только для того, чтобы обливать грязью Россию, на которую бездоказательно пытаются повесить попытку их отравления некоей ядовитой субстанцией, объявленной нервно-паралитическим веществом «Новичок», хотя в России его давно не производят. Этого не скажешь, однако, о некоторых странах НАТО, куда перебрались оказавшиеся в начале 90-х годов на родине без работы создатели этого зелья, задуманного для гарантированного уничтожения вражеских солдат.

Чего только не пишут по этому поводу мейнстримные британские СМИ, чтобы не дать отойти на второй план этому организованному негативу о России, благодаря которому Лондон решил целый ряд внешнеполитических и внутренних проблем.

Зачем и кому была нужна эта провокация?

Британии и стоящим за ними в этом США удалось подлатать благодаря провокации в Солсбери наполовину разрушенную американским президентом Дональдом Трампом «трансатлантическую солидарность». Под этим предлогом было резко усилено давление на Россию после беспрецедентной по масштабам и координации высылки большой группы ее дипломатов из десятков стран мира. Инцидент с «Новичком» в Солсбери, а потом и в Эймсбери, потребовавшийся их организаторам для того, чтобы предъявить общественности первую реальную жертву, стал также предлогом для «реформы» Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), и без того лояльной Западу, потворствовавшей британским властям в «деле Скрипаля», и даже ООН. Скрипали пригодились Лондону и для того, чтобы отвлекать внимание общественности от катастрофических издержек Brexit, раскола в правительстве Терезы Мэй.

Технология промывания мозгов

Британские СМИ ежедневно полнятся «утечками» из неназванных «источников», которые часто просто выдумываются и нередко опровергаются властями, о том, как продвигается «расследование» «дела Скрипаля». Газеты сообщают то об одной группе «кремлевских киллеров», то о двух. То о том, что на Сергея и Юлию покушался «русский Джеймс Бонд», то о том, что подосланных Путиным незадачливых убийц возглавляла женщина. В последние дни британские газеты трещат о том, что Скотланд-Ярд якобы установил личности потенциальных преступников, и что Лондон готовит запрос в Россию об их «экстрадиции». Газеты не скрывают, что русские никогда не выдадут на расправу невинных людей, в связи с чем данный запрос будет просто использован для оказания дополнительного давления на Москву и дальнейшей дискредитации России.

Конец — делу венец

И все это происходит, несмотря на то, что провокация со Скрипалями до конца не удалась, так как тюремщики не смогли их пока что заставить сделать антироссийские заявления, а Юлия даже смогла сказать, что вообще хочет вернуться в Россию. Если бы она верила в то, что Россия хотела ее убить, то, конечно, ничего подобного не было бы сказано. Юлия чувствует себя уже вполне здоровой, но британцы боятся устроить ей, так как не доверяют, открытую пресс-конференцию и не допускают к москвичке российских дипломатов.

Большинство из 60 нот, посланных российским посольством в Лондоне британским властям по поводу Скрипалей, высокомерно проигнорированы, лишь на некоторые поступили отписки. Однако это можно при желании списать на ленивых бюрократов. Но отказ в визе 90-летней, собравшей в кулак последние силы матери и бабушке, желающей перед уходом в иной мир увидеть и обнять едва уцелевших на чужбине сына и внучку, — это уже совсем другое. Это будет приговором лицемерию Лондона и демонстрацией британской холодной жестокости.


Ссылки по теме:

В Лондоне вдруг вспомнили о Скрипале

Беллетристика от Скотланд-Ярда: на Скрипалей покушался "Русский Бонд"

В Британии нашли виновных: Отравителями Скрипалей «назначили» русских

За Скрипалями охотились призраки Путина

Оставить комментарий

Самолет НАТО по ошибке запустил ракету в сторону России Грозит ли экономике России затяжная стагнация после роста?
Новости партнёров
Загрузка...