Как Путин докажет, что Сталин не запятнал себя дружбой с Гитлером?

  • Как Путин докажет, что Сталин не запятнал себя дружбой с Гитлером?

Президент России Владимир Путин пообещал написать статью об истинных причинах Второй мировой войны – ждём с нетерпением, и не одну

В ходе большой пресс-конференции 19 декабря президент России Владимир Путин пообещал, в частности, написать статью о причинах Второй мировой войны, Мюнхенском сговоре и пакте Молотова — Риббентропа.

Напомнив, что СССР был последним крупным государством Европы, которое подписало такой пакт с Германией, президент России заявил: «Я к этому событию хочу написать статью, я её обязательно опубликую, потому что попросил моих коллег подобрать мне материалы из архива. Когда я читаю некоторые вещи, мне всё становится абсолютно ясно. Всё разложено по годам, по полочкам — как проходил процесс умиротворения Гитлера».

Глава спасшего мир от нацизма и фашизма государства, которого перестали приглашать на проводимые на Западе крупные мемориальные события, связанные с минувшей войной, подчеркнул:

Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, а руководители Франции и Британии с ним встречались и бумажки подписывали.

Отметив этот факт, который на Западе хотят поскорее забыть или объявить результатом наивности своих лидеров, всеми силами толкавших, на самом деле, гитлеровскую Германию к войне против СССР, Путин осудил предложение Европарламента отмечать День борьбы с тоталитаризмом и приравнять Советский Союз к нацистской Германии.

Президент России назвал такое сравнение «абсолютно неприемлемым» и «верхом цинизма».

Зачем это делается?

Между тем данное сравнение становится на Западе общим местом, так как эта идея внушается детям ещё со школьной скамьи.

 

Президент России Владимир Путин: Ставить на одну доску сталинский СССР и гитлеровскую Германию — «верх цинизма». Фото: Bai Xueqi / Globallookpress 

Поэтому такие статьи должен, наверное, написать не только глава российского государства и его министр иностранных дел (Сергей Лавров недавно уже написал), но и другие политики, общественные деятели и, конечно, учёные. Об этом срочно нужно и писать честные книги (такие, кстати, имеются, вспомним хотя бы Николая Старикова), и снимать честные фильмы.

Иначе в мире скоро сложится представление о России как о союзнике нацистской Германии, нанесшем «удар в спину» благородной Польше и давшем возможность Гитлеру развязать мировую войну. Или ещё хуже — о России как о главном злодее минувшей войны, с которым боролись в одном ряду честные и порядочные западные страны вместе с… Германией. Такой перенос нынешних пропагандистских штампов на события тех лет уже происходит,  параллельно с тотальным оглуплением западной публики.

Эта наглая ложь будет, естественно, монетизирована требованиями репараций, «компенсаций» за «оккупации» и «изнасилования» красноармейцами миллионов немок, полек, чешек, кореянок и далее по списку. И что помешает затем обвинить русских в том, что это они довели до самоубийства немецкого канцлера, обидели японцев и, может быть, даже сбросили на них атомные бомбы? Ведь американцы сегодня, согласно многочисленным опросам, — лучшие друзья Японии.

Становится нормой? На отмечание очередной годовщины высадки союзников в Нормандии в 1944 году были приглашены западные лидеры, но не пригласили президента России. Фото: Artur Widak / Globallookpress

В Европе сегодня, кстати, стандартное объяснение того, почему на то или иное торжество, связанное со Второй мировой войной, пригласили немецкого канцлера, но не пригласили президента спасшей Европу от децимации и онемечивания России, заключается в следующем: Москва, в отличие от Берлина,  не является сегодня союзником, разделяет чуждые европейцам «ценности», не готова, как немцы, за всё каяться и платить. И за то, в чём виновата (а есть ли вообще в мире страна, которая никогда не сделала ничего дурного?), и за то, в чём нет.

Конечно, мы не знаем, что конкретно напишет в своей статье Путин. Будет он «копать» очень глубоко или не очень. Ограничится ли очевидными, лежащими на поверхности вещами или приоткроет, опираясь на рассекреченные документы, завесу над захватывающими дух секретами 30-40-х годов ХХ века. Чтобы продемонстрировать, что Запад вовсе не такой белый и пушистый, каким хочет казаться.

Наверное, для пользы дела можно было бы написать сразу несколько статей: попроще — для людей менее развитых и образованных и посложнее — для тех, кто лучше знает и понимает историю, нуждается в пище для ума. Но очевидно, что есть минимум некоторых обязательных тезисов, которые просто обязаны найти отражение в этих материалах.

О чём же должен написать Путин?

Во-первых, что первопричиной Второй мировой войны был проплаченный Западом переворот в России в 1917 году. Причём и её «союзниками» (британцами, французами, а также американцами), и её врагами (немцами, австрийцами). Вскладчину. Как и победа большевиков в Гражданской войне, которым реально помогали и «союзники» России по Антанте, и немцы. Помощь белым «союзники», сразу же насоздававшие из тела России враждебные ей государства, имитировали, чтобы заставить красных пойти на поклон. А потом свернули её, когда Лондону, Парижу и Вашингтону показалось, что дело в шляпе. Поэтому если бы не попустительство большевизму в России, то не было бы в мире ни фашизма, ни нацизма. Если бы не «пломбированные вагоны», в которых ехали в разгар Великой войны через Германию вместе с офицерами её Генштаба взрывать Россию на американские и британские деньги революционеры, то не появились бы вскоре лагеря смерти, миллионы замученных людей, разбомблённые в пыль города. Не было бы ни уничтожения «враждебных классов» в России, ни Холокоста, ни изгнания немцев из восточноевропейских земель и много чего ещё.

Во-вторых, Второй мировой войны не было бы, если бы Запад в страхе перед СССР не привёл к власти Гитлера и не начал накачивать Германию миллиардами долларов и фунтов. Если бы быстро не восстановил немецкую экономику, не передал бы немцам военные технологии, не позволил произойти милитаризации Германии и не сделал Гитлеру карьеру сдачей ему большей части Европы. И всё чтобы двинуть возрождённую немецкую армию на восток, против СССР, где развитие событий пошло не так, как хотелось бы Лондону и Парижу. Цель была — обескровить и ослабить обе страны, как в Первую мировую войну, а затем продиктовать им свою волю. Чтобы добиться благосклонности Запада, Гитлер сразу после прихода к власти разорвал военное сотрудничество с СССР, свёл к минимуму торговлю, обеспечил победу франкистов в Испании. За это не СССР, а Англия с Францией позволили ему создать могущественный вермахт, возродить авиацию, флот, округлить немецкие границы, в частности, присоединив Австрию, Судеты, «сожрать» Чехословакию и даже Польшу. Гитлера, несмотря на антисемитские законы, в те годы славили в западной печати как мудрого государственного деятеля, ему подарили в один год сразу две Олимпиады — зимнюю и летнюю.

Гитлер не друг Сталина, а созданный Западом несостоявшийся убийца СССР, которого советскому вождю удалось заставить воевать с Западом, сделав последнего ситуативным союзником. Фото: Scherl / Globallookpress

В-третьих, никакой Второй мировой войны и пакта Молотова — Риббентропа не было бы и в помине, если бы им не предшествовал Мюнхенский сговор, в котором СССР не участвовал. В случае провала переговоров в Мюнхене немецкие генералы были готовы сместить Гитлера, чтобы избежать войны, к которой страна была не готова и которая была ей не нужна. Зная это, Чемберлен и другие «умиротворители» сознательно уступили фюреру — он нужен был им живой и у власти. Судеты и высокоразвитая чешская промышленность, в том числе военная, сознательно отдавались гитлеровской Германии, чтобы усилить её военную мощь.

В-четвёртых, никакой Второй мировой войны не было бы, если бы западные страны откликнулись на предложения СССР о мерах коллективной безопасности и совместном обуздании гитлеровской агрессии. СССР провёл в 1938 году частичную мобилизацию и был готов послать свою армию на помощь Чехословакии, но западные покровители запретили Праге её принимать и вынудили к капитуляции. Лондон и Париж сделали всё для того, чтобы Гитлер оккупировал всю Чехословакию, включая так называемую Закарпатскую Украину, чтобы начать претендовать на Украину советскую и вскоре вступить за неё в войну с СССР в союзе с Польшей. Эти «демократии» очень обиделись на Гитлера за то, что фюрер выбрал в тот момент другое решение, и сделали его врагом послушную им Польшу, а затем, обманув поляков надеждами иллюзорной помощи, позволили немцам быстро их разгромить. Чтобы у Гитлера и Сталина наконец всё-таки появилась общая граница и они сцепились в смертельной схватке.

Московские переговоры 1939 года СССР, Британии и Франции со стороны последних были чистой имитацией — «демократии» пугали Гитлера, склоняя фюрера к антисоветскому союзу с Лондоном и Парижем. Фото: Scherl / Globallookpress

В-пятых, Второй мировой войны и пакта Молотова — Риббентропа можно было бы избежать и в самый последний момент (московские переговоры), если бы Англия и Франция серьёзно отнеслись к предложению СССР совместно обрушиться на Германию и уговорили Польшу не мешать проходу к немецким границам через её территорию советских войск. Только когда в Москве окончательно убедились, что сами англичане и французы воевать с немцами не намерены и что они просто хотят стравить Германию с СССР, Сталин решил заключить пакт с Гитлером. Чтобы разрушить его отношения с западными покровителями и спонсорами и руками большого хищника, Германии, расправиться с хищником поменьше, а также с недавним немецким другом и союзником — Польшей. Она отторгла у России после революции значительную часть её территории, считала русских своим историческим врагом и ещё год назад планировала против СССР совместную с немцами войну. Хищники тогда не договорились из-за чрезмерных аппетитов в Польши пилсудчиков.

Делаем выводы

Спасать такую страну от её судьбы для СССР было бы страшной глупостью. Как, впрочем, и позволить немцам завладеть всей её территорией, оказавшись рядом с Минском, где проходила тогда польская граница. И всё равно СССР не ввёл в Польшу свои войска, пока её легитимная власть не сбежала в Румынию и де-факто эта страна не перестала существовать.

«Секретные протоколы» и пакт с Гитлером — это всё то, что имела гитлеровская Германия с большинством других европейских стран. Причём первый такой документ был ею подписан с Польшей в январе 1934 года. Пакт со Сталиным, как справедливо отметил Путин, был последним. И он был нужен Сталину в конечном счёте не для того, чтобы «дружить» с Гитлером, а чтобы избавиться от него, воспользовавшись с выгодой для страны ситуацией, когда её западные враги выясняют между собой отношения, вместо того чтобы совместно воевать с русскими. Страшная ненависть к пакту Молотова — Риббентропа на Западе только этим и объясняется.

Кстати, западные «демократии» к концу войны имели с Гитлером за спиной Москвы сепаратные договорённости и едва не вступили вместе с немцами на вторых ролях в новую войну (операция «Немыслимое») со своим советским «союзником» в 1945 году, после победы. Она не началась только потому, что ничего хорошего нашим англо-американским «друзьям» не сулила.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Арденнское наступление Гитлера: Блеф, который сработал

Встреча на Эльбе: Дружба народов и вражда вождей

Почему пакт Сталина с Германией осуждают, а пакт с Японией – игнорируют?

Обсудить
Читать комментарии
Бандподполье строгого режима: Как в калмыцкой колонии готовили террористов Пролитая кровь — трагедия. Похоже, не для всех?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация