«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как похудеть после новогодних праздников: Советы диетологов
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Как похудеть после новогодних праздников: Советы диетологов

В новогодние праздники многие наступили на ежегодные «грабли» - переедание. Вкусные салаты, которые нужно доедать несколько дней, кучи подаренных конфет, а для кого-то – конец Рождественского поста и обильное разговение.  Итог один – набранный вес, с которого не очень приятно начинать трудовые будни. Как с ним справиться эффективно и безболезненно – Царьграду рассказали эксперты

Рабочая неделя в нашей редакции началась с обмена впечатлениями от новогодних праздников и взаимных жалоб части сотрудников на набранные за это время килограммы. Журналисты – тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, поэтому после напряжённой работы многие решили как следует отдохнуть, выспаться и отъесться. Теперь они печально обходят стороной тех счастливчиков, кто, не набрав за праздники ни грамма, преспокойно хрустит печеньками, и думают, как бы поскорее и как можно безболезненнее похудеть.

Что делать с лишними килограммами после праздников: рекомендации диетолога и советы людей на улице

Наверняка об этом думаем не только мы, потому что негласная традиция много готовить и есть на Новый год и Рождество уже давно закрепилась во всём нашем обществе. Врачи-диетологи рассказали Царьграду о нескольких простых советах, следуя которым вы правильно сбросите набранные за праздники килограммы.

Не ругать себя

Встав на весы и увидев там неожиданно высокую цифру, многие женщины начинают комплексовать и ругать себя. Однако такой подход мало того, что не принесёт никакой пользы, так ещё и усугубит ваше положение, говорят эксперты.

весыФото: www.globallookpress.com

Когда женщина начинает себя ругать, у неё выделяются гормоны кортикостероиды. Они воспринимаются организмом как сигнал начала «военных действий». И организм начинает набирать вес – про запас. В этот момент человек может набрать около 250-300 грамм жировой ткани,

- рассказал в интервью Царьграду врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Он отметил, что человек может набрать в день максимум 150 грамм жира. Откуда же тогда килограммы? Оказывается, их образует не только жир, но и еда, забившая кишечник. Она там не переваривается и попросту тухнет, а потому главная задача – освободить кишечник. Для этого Ковальков советует принимать лёгкие слабительные, а также есть отруби, так как они раздражают стенки кишечника, улучшая его моторику.

Движение – жизнь

Также для освобождения кишечника от застрявшей там пищи полезно больше гулять и двигаться. От движения улучшается перистальтика кишечника, то есть волнообразные сокращения его стенок, помогающие справиться с содержимым.

прогулкаФото: www.globallookpress.com

Вообще умеренная физическая активность – одно из лучших средств для сброса лишнего веса. На это обратил внимание и диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург:

Я бы посоветовал начать с таких вещей, которые всегда помогают при похудении. Первое – это прогулки, оздоровительная ходьба, а второе – хороший полноценный сон.

Разгрузочный день – нужен или нет?

Насчёт того, нужно ли устраивать после сытных праздников разгрузочный день, мнения экспертов разделились. Так, Алексей Ковальков рекомендует устроить один такой день и питаться в это время белками и грейпфрутом:

В этот день вы съедаете девять яичных белков – варёных или жареных, только желательно без масла, на тефлоновой сковородке – и равномерно в течение дня съедаете эти белки. Плюс четыре грейпфрута – разрезаете каждый на четыре части и по одному кусочку в течение дня съедаете.

В то же время Михаил Гинзбург советует вообще не устраивать разгрузочный день. У этого есть своё объяснение.

Очень часто бывает так, что человек после праздников забирается на весы, видит 2-3 новых килограмма и думает: сейчас я сделаю разгрузочный день и всё исправлю. Во-первых, этим ничего не исправишь – во время разгрузочного дня организм покидает не более 200 граммов жира, даже если это полностью голодный день. Во-вторых, организм за праздники переключается в состояние накопления жира, и перевести его в состояние расхода не так-то просто. Первое, что будет – острое чувство голода, нехватки еды, потери,

- рассказал он в интервью Царьграду.

Так что вам решать – стоит «разгружаться» или нет. Если вы все праздники ели до отвала каждый день, то резко голодать после этого, пожалуй, не стоит.

фруктФото: www.globallookpress.com

Что и как есть: Три совета

Однако Михаил Гинзбург всё же поделился тремя простыми советами – как и что есть, чтобы сбросить накопленное.

  1. Ограничить употребление жиров и сахара. Для этого можно есть больше нежирной еды – крупяных гарниров, как это ни странно – хлеба, а также больше овощей и отчасти фруктов.
  2. Есть почаще. Можно брать небольшие ланч-боксы с собой на работу. Перекусывать чем-нибудь лёгким, нежирным – йогуртом с хлопьями, лучше несладким, или мюсли.
  3. Увеличить количество пищевых волокон. Это, как правило, овощи, грубый хлеб и крупы типа овсянки.

Надеемся, что эти советы помогут вам справиться с новогодним «подарком» в виде лишнего веса и вернуться в форму быстро и без особого труда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пятнадцать вредных привычек, от которых полнеют В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...