сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Как патриоты в спецслужбах США избавились от Хиллари Клинтон под чужим флагом

Как патриоты в спецслужбах США избавились от Хиллари Клинтон под чужим флагом

"Главное в ходе следственных действий не выйти на самих себя". Эту максиму, приписываемую одному из советских генеральных прокуроров, взяли на вооружение спецслужбы страны, которая все больше походит на СССР – США, пытаясь списать внутриполитические интриги вокруг президента Трампа на "русских правительственных хакеров", как в СССР списывали все неудобное для себя "на происки Запада"

Хакер-фрилансер Карим Баратов, гражданин Канады казахского происхождения, арестованный недавно в соседней стране и переданный в руки американских властей, не самая удачная кандидатура на роль "русского хакера". Между тем, как утверждают в США, именно он в числе небольшой группы лиц из числа связанных с российскими спецслужбами хакеров помог победить на выборах нынешнему президенту Дональду Трампу. На заседании суда в Сан-Франциско (штат Калифорния), где слушается дело этого подозреваемого в причастности к взлому более полумиллиарда аккаунтов Yahoo, Баратов, по свидетельству его адвоката, не признал ни одного из предъявленных ему обвинений. Однако обвиняемому грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Эти люди творили историю?

И это несмотря на то, что американские власти не считают Баратова главным действующим лицом в грандиозном хакерском скандале. Эта роль принадлежит уроженцу Риги Алексею Белану, находящемуся в международном розыске, так как именно ему якобы удалось получить доступ к аккаунтам электронной почты на Yahoo, принадлежащим сотрудникам аппарата Белого дома, высокопоставленным американским дипломатам и военным. За информацию о Белане ФБР обещает заплатить 100 тысяч долларов. По данным американских спецслужб, латвийский хакер посещал в последние годы - помимо Латвии - Таиланд, Мальдивы, Россию и Грецию.

Еще один "русский" хакер, замешанный в почтовом скандале вокруг Хиллари Клинтон, - румын Марчел Лазар, тоже выданный Румынией США, был приговорен ранее судом в штате Вирджиния к 52 месяцам тюрьмы. Он был вынужден признать себя виновным в краже личных данных, несанкционированном доступе к защищенному компьютеру.

В Праге в конце 2016 года был задержан самый русский из всех встречавшихся нам доселе хакеров - Евгений Никулин. Ордер на его арест был выдан… окружным судом Северной Калифорнии, утвердившим предъявленное ему обвинение в краже личных данных, сговоре и взломе компьютеров компаний, включая Linkedin, Dropbox, Formspring, которые были совершены (внимание!)… 3-4 марта 2012 года. Любопытно, что в России Никулин обвиняется в краже 3450 долларов США в электронной платежной системе Webmoney.

И этого облюбовавшего Прагу хакера, столь далекого от США и их проблем, по словам его адвоката Ильи Макеева, ФБР "хотело заставить оговорить самого себя", так как, по-видимому, и он мог пригодиться для массовки в обвинениях России во вмешательстве в американские выборы.

По словам ожидающего решения своей судьбы Никулина, агент ФБР заявил ему в Праге открытым текстом: "Вы должны будете заявить, что вы взломали почтовый ящик Хиллари Клинтон для Дональда Трампа по приказу Владимира Путина. Вы должны согласиться с экстрадицией в США. Там мы снимем все обвинения, дадим вам квартиру и деньги, американское гражданство. Я отказался…"

ФБРФото: www.globallookpress.com

Баратов, Белан, Лазар, Никулин, суды, обвинения… Все это, похоже, преследует только одну цель - обеспечить "мясо" для того, чтобы оживить изначально порочную и надуманную схему о вмешательстве России на государственном уровне в американские выборы.

Обвинения Минюста США

15 марта Министерство юстиции США предъявило обвинения во взломе компании Yahoo и краже миллионов почтовых аккаунтов группе из четырех человек, два из которых уже известные нам Белан и Баратов, а два других - сотрудники ФСБ, один из которых - Дмитрий Докучаев - был обвинен в конце 2016 года в самой России… в госизмене.

Минюст США утверждает, что оба офицера "вступили в сговор с целью осуществления сбора информации в компьютерных сетях в США и за их пределами". Обратим внимание - офицеры, действующие в сфере информационной безопасности, "вступают в сговор" друг с другом, якобы "нанимают" и "курируют" профессиональных иностранных хакеров - Белана и Баратова.

Согласно американской версии, перед этой группой ставились самые различные задачи: российские спецслужбы интересовала якобы электронная переписка журналистов, сотрудников российских и американских ведомств, служб и компаний, связанных с IT-безопасностью, коммерческие секреты в России, США и Франции. Белан, по версии следствия, не только передавал полученную информацию своим кураторам из ФСБ, но и использовал ее для личного обогащения.

И это госполитика?

Для чего все это нужно, если абстрагироваться от мелочей? Чтобы… привести к власти в США президента, который хоть и хорошо высказывается о России, но в условиях американской политической системы - что прекрасно известно российскому руководству - тем меньше сможет сделать что-то реальное для улучшения двусторонних отношений. Поскольку не царь, и заранее вызывает тем самым огонь антироссийского американского истеблишмента на себя, что может лишь гарантированно их испортить. Что и случилось.

В чем здесь интерес Кремля? Зачем вовлекать в заведомо провокационные и вредные для национальных интересов России мероприятия, как это утверждают за океаном, "элитные группировки" хакеров АРТ-28 и АРТ-29, связанные якобы с ГРУ и ФСБ, которые "топили" Клинтон и даже не знали, что признают в США, что работают над этим совместно? Так в России решаются важнейшие государственные задачи? Понятно, что это риторические вопросы: они так не решаются, так как это сплошной дурдом. Большая политика так не делается!

Надо внимательней слушать Путина

ПутинВ. Путин: "Ни разу не видел каких-то прямых доказательств вмешательства России в президентские выборы в США". Фото: www.globallookpress.com

Ну а прежде чем мы сделаем свои выводы, что же на самом деле произошло, послушаем президента России Владимира Путина, которому часто приходится отвечать на вопросы о вмешательстве Москвы в американские выборы. Прокомментировал он эту тему и на последнем Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2017): "Хакеры могут откуда угодно вылезти. Хакеры - люди свободные, как художники. Они проснулись сегодня, прочитали о чем-то, что происходит в международных отношениях, и начали свою лепту вносить, по их мнению, за Россию. Но на государственном уровне мы этим никогда не занимаемся, вот что важно".

Как подчеркнул Путин в интервью ведущей NBC News Мегин Келли, он "ни разу не видел каких-то прямых доказательств вмешательства России в президентские выборы в США", "никто и никогда" из официальных лиц в США таких доказательств ни разу ему не предъявлял.

"Я уже вам говорил, могу повторить: ведь сегодняшние технологии таковы, что конечный адрес можно так закамуфлировать, что никто не поймёт происхождение этого адреса. И, наоборот, можно так подставить любую структуру, любого человека, что все будут думать, что именно он является источником той или иной атаки. Современные технологии очень изощрённые, тонкие и позволяют это сделать. Когда мы это поймём, мы избавимся от всяких иллюзий. Это, во-первых, - продолжал глава российского государства. - Во-вторых, глубоко убеждён, что никакое вмешательство извне ни в одной, даже в маленькой стране, а уж тем более в такой большой великой державе как Соединённые Штаты, не может повлиять на конечный результат выборов. Это никогда невозможно".

Из этих слов президента следует, прежде всего, следующее. Во-первых, Путин категорически отрицал, что Россия как государство вмешивалась в американские выборы, хотя бы просто потому, что никак не могла повлиять извне на их результат. Но он не исключил, что в частном порядке какие-то русские по тем или иным причинам могли в этом участвовать. Во-вторых, тем внутренним американским игрокам, кто мог на исход выборов повлиять, и кто мог привлечь конкретных хакеров-исполнителей, очень хотелось "подставить" Россию, чтобы отвести подозрения от себя.

Что из этого следует?

хакерыФото: www.globallookpress.com

На этом стоит поставить точку и приступить к выводам. Вся история с "русскими хакерами" это - inside job, внутренние американские разборки. Как и убийство информатора Джулиана Ассанжа Сета Рича из предвыборного штаба Хиллари Клинтон, который предоставил WikiLeaks информацию о фальсификации демократических праймериз в пользу Клинтон, на которых на самом деле победил ее соперник Берни Сандерс. Никто в США не обвиняет Россию в убийстве Рича, об этом стараются вообще не вспоминать, так как тогда становится понятно, что Россия не причастна к внутриамериканским политическим дрязгам и в иных случаях.

Понятно, что операцию по дискредитации Клинтон провели сами американские спецслужбы - только им она была по силам. Ее осуществили предпочитавшие не светиться патриотически настроенные сторонники Трампа, видевшие, что нацелившиеся на Белый дом, перешедшие все рамки и красные линии Клинтон и Ко, грязное белье которых не было для них секретом, - это катастрофа для США. Однако этим людям, которые - в отличие от Трампа - в основном отрицательно относятся к России - не хотелось внутриполитического скандала, чего-то вроде Уотергейта. Значительно удобнее было "подставить" Россию, которую им было не жалко. Так они получали, с одной стороны, "своего" президента, у которого нет команды, и которому неизбежно придется опираться именно на спецслужбы и военных. А, с другой стороны, заранее перекрывали путь стремлению Трампа "поладить с Россией". Как можно "поладить" со страной, которая "вмешивается в американские выборы"? Это американцы имеют право вмешиваться во все и везде, и никто иной!

В США - 17 спецслужб, электронный шпионаж за всем миром, можно сказать, их специализация. Это колоссальная мощь. У Белана, Баратова и даже нескольких российских спецслужбников не было никаких шансов провернуть то, в чем их обвиняют американцы, если бы хакерам в этом противодействовали. А им или тем, кто на самом деле стоял за хакерскими атаками, не мешали, пока дело не было сделано. Возобновление ФБР расследования в отношении должностных преступлений Клинтон после того как хакеры в преддверии выборов распотрошили компьютеры Демпартии, самой Клинтон и ее ближайших сотрудников вроде скандальных экс-супругов Хумы Абедин и Энтони Винера, и стало причиной поражения "кровавой Хиллари". Иногда некоторые вещи удобнее совершать под чужим флагом - этот прием нередко используют спецслужбы. И то, что флагом в данном случае считается русский, и есть главное доказательство того, что это подстава. Так примитивно российские спецслужбы не работают. Они не наказывают своих сотрудников за успешно проведенные операции, тем более уникальные, не объявляют героев госизменниками.

Кто стоял за операцией прикрытия?

ФлиннГенерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн. Фото: www.globallookpress.com

Этого мы не знаем. Но нельзя исключать, что самым "русским" во всей этой истории, в которую Трампа в силу его неопытности, импульсивности и неумения держать язык за зубами, конечно, никто из его "группы поддержки" не посвятил, был генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн, возглавлявший в своей время американское ГРУ - РУМО. Американские и российские военные не всегда смотрят друг на друга в прицел. Флинн - вообще известный лоббист, посещал Москву, у него были связи в разных кругах. Он вполне мог привлечь к сотрудничеству и каких-то русских, и вовсе не русских участников к операции прикрытия по устранению Клинтон с пути Трампа в Белый дом. Чтобы они играли роль громоотвода и были страховкой для заговорщиков.

В политике нет места благодарности: когда скандал вокруг "русских хакеров" начали раскручивать сторонники Клинтон, и он стал приобретать опасные для хозяина Белого дома масштабы, Флинн быстро лишился своего поста советника по национальной безопасности и был удален из Белого дома под надуманным предлогом. Дескать, не рассказал вице-президенту Майклу Пенсу, что однажды где-то пересекся с российским послом. Очень весомый повод!

Что ж, можно только поаплодировать настоящим организатором этой операции. Это действительно мастера своего дела. Американцы кажутся простоватыми только на первый взгляд.

Читайте также:

Кровавые отпечатки Хиллари Клинтон

Кровавая Хиллари: Пять загадочных убийств, связанных с Клинтон

Хакерская банда "Шалтай-Болтай" торговала фальшивой перепиской первых лиц России 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх