сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Кровавые отпечатки Хиллари Клинтон

Кровавые отпечатки Хиллари Клинтон

Расследование Царьграда показывает: Хиллари Клинтон приказала уничтожить человека, оставившего ложный "русский след" на сервере демпартии США

Наверное, самую лучшую характеристику современной американской политической системы дали пользователи одной из социальных сетей, обсуждая, почему брат убитого при подозрительных обстоятельствах сотрудника Национального комитета Демократической партии США Сета Рича хочет прекратить расследование дела.

"Почему брат Сета хотел бы убить расследование, почему он не хотел бы узнать точно, кто убил его брата?" - задал вопрос один из блогеров.

"Возможно, он был проплачен машиною", - ответил другой, имея в виду политическую машину, обслуживающую демпартию США.

"Или запуган машиною", - высказал убеждение третий. 

Рич, Клинтон и странное убийство 

Верны могут быть и тот, и тот варианты, как не раз отмечали обозреватели в случаях странных и жутко последовательных убийств тех, кто так или иначе вставал на пути у бывшего кандидата в президенты США и жены бывшего президента США Хиллари Клинтон. Там дела тоже не доводились до конца или же результаты обнародовались такие, что не убедили бы даже кошку, интересуйся это животное политикою. Но тем не менее, само количество смертей и открытых убийств вокруг Клинтон давно должны были бы насторожить любую полицию мира, желай она правильно исполнять свою работу.

Кроме полиции американской.

Почему-то.

Почему? Возможно, "молчание полицейских ягнят" объясняется той же причиною, что и странное, если не сказать пугающее, безразличие к этому делу американских СМИ, которые с поразительной неохотою рассказывали о деле Сета Рича.

А в нём, между тем, было что обсудить. Особенно на фоне того бешенства, которое охватило американскую прессу при намёках на участие "русских хакеров" в дискредитации Клинтон. Намёках, напомним, так ни разу и не подтвердившихся хоть на сколько-нибудь убедительной доказательной базе.

Итак, некий Сет Рич, 27-летний сотрудник аппарата Демократической партии США во время предвыборной кампании 2016 года был убит в ночь на воскресенье, 10 июля, в Вашингтоне. В него было всажено несколько пуль, одна из них в спину, но он ещё то ли сопротивлялся, то ли пытался спастись, отползая. То ли - поскольку лицо, руки и колени жертвы были покрыты синяками, стал жертвой "экспресс-допроса", то ли сразу после получения ранений, то ли, что скорее, незадолго до них.

Версия ограбления не подтвердилась, поскольку ни часы, ни бумажник украдены не были.

Второй "некто", широко всем известный основатель разоблачительного портала Wikileaks Джулиан Ассанж, не называл Рича в качестве своего источника утечки информации с серверов Демпартии, из каковых данных следовало, что Хиллари Клинтон самыми грязными методами боролась против своего же однопартийца, но конкурента по гонке в президенты Берни Сандерса.

Но с другой стороны, уж больно прозрачно Ассанж "не называл" Рича в одном из своих интервью: "Источники очень стараются снабдить нас информацией и часто сильно рискуют. Был один человек 27 лет, который работал на демократов, он получил выстрелы в спину и был убит несколько недель тому назад по неизвестным причинам, когда шёл по улице в Вашингтоне". И далее в ответе на вопрос, "почему вы в таком случае намекаете на 27-летнего человека, убитого в Вашингтоне?" - "Потому что мы должны сознавать, сколько поставлено на кон в игре, проходящей в США, и что наши источники подвергаются серьёзной опасности".

В общем, яснее не скажешь о том, что служба безопасности Хиллари вычислила "крота" в её аппарате и быстренько ликвидировал его. О "вкусности" "крота" говорил его должность: директор по захвату электоральной базы (director of voter expansion) в Национальном комитете демпартии. 

Доступ к серверу с имитацией "русского хакерства" 

Любопытно, как эта история перекликается с той, что недавно нашла отражение в материалах Царьграда.

В силу своей должности Рич имел доступ и к электронной почте, и к серверу, на котором хранились материалы, которые затем опубликовала WikiLeaks. В свою очередь, результаты криминалистического расследования, проведённого опытными, отставными, правда,  профессионалами американских спецслужб (каковые результаты поразили их самих настолько, что они направили письмо президенту США Дональду Трампу с рассказом о них), неопровержимо свидетельствуют, что...

Впрочем, дальнейшее настолько значительно, что лучше изложим по порядку.

Так вот, по словам экс-шпионов, занимавших серьёзные должности, связанные с техникой, электроникой и вообще профессиональной аппаратурной слежкой, "криминалистическое расследование "русского взлома" компьютеров Национального комитета Демократической партии в прошлом году показывают, что 5 июля 2017 года сведения были скопированы (не взломаны) человеком, имеющим физический доступ к компьютерам Национального комитета, а затем подделавшим следы так, чтобы обвинить Россию".

Подчёркивание сделали авторы этого письма-меморандума. Но обратим внимание на дату: 5 июля. Некий человек с ником "Guccifer 2.0" 5 июля 2016 года осуществляет вторжение в сервер Национального комитета демократов и копирует данные оттуда на внешнее устройство хранения.

ОссанжФото: www.globallookpress.com

Перед этим, 12 июня 2016 года Джулиан Ассанж заявляет, что вскоре опубликует "сообщения электронной почты, относящиеся к Хиллари Клинтон". Через 3 дня, 15 июня фирма Crowdstrike, подрядчик нацкомитета демпартии, объявляет, что на сервере Нацкомитета было обнаружено вредоносное программное обеспечение, и имеются свидетельства того, что оно было внедрено русскими. В тот же день человек, назвавший себя информатором WikiLeaks под ником "Guccifer 2.0" берёт на себя ответственность за "взлом" и постит документ о том, что экспертная картинка была синтетически запятнана "отпечатками пальцев русских". И 5 июля он же копирует информацию "на устройство для хранения данных на скорости, которая намного превышает возможность подключения к сети интернет для удалённой атаки", как свидетельствуют специалисты. А 10 июля убивают Сета Рича.

Не одна ли это цепь событий? Что ж, американские экс-сотрудники спецслужб тоже говорят: "Мы не думаем, что события 12 и 15 июня были простым совпадением во времени. Скорее, это указывает на упреждающие шаги к тому, чтобы ассоциировать Россию со всем, что WikiLeaks может быть намерена опубликовать, и "продемонстрировать", что это исходит из российского взлома".

Таким образом, если будет доказано, что информацию из сервера демпартии передал Ассанжу Сет Рич, то и без того хромая версия о российских хакерах разлетается в пыль. И это - напомним вопросы в начале этой статьи - автоматически даёт ответ, почему ни полиция, ни семья, не особенно пресса не жаждут подлинного расследования. 

В сонме трупов ещё один не имеет значения? 

Итак, был "Guccifer 2.0" тем самым Сетом Ричем? Уверенно сказать трудно. Во всяком случае, без специальных исследований в сетях этого ника обнаружить больше не удалось.

Есть смысл напомнить, что похожие подозрения падают не некоего Имрана Авана, который на протяжении долгого времени работал на экс-главу Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц. А она то ли ушла, то ли была отправлена в отставку именно после обнародования WikiLeaks данных от "Guccifer 2.0". 

Впрочем, Сет Рич тоже был с нею связан...

И вот картинка складывается полностью. Дебби Вассерман-Шульц, формально обязанная быть нейтральной к двум тогдашним кандидатам в президенты от демпартии, откровенно "сливает" Сандерса, не скрывая к нему антипатии, и столь же откровенно "топит" за Клинтон. Всё происходит буквально в преддверии съезда партии, который должен был утвердить окончательного кандидата от демократов. И вот в эти самые дни некто организует утечку информации о том, как "нейтральный" Национальный комитет Демпартии изо всех сил работает против одного кандидата в пользу другого. 

Был ли этим "Guccifer 2.0" Сет Рич, мы не знаем. Возможно, данные снял даже не "Guccifer 2.0", а кто-то ещё, а он понадобился для того, чтобы оставить в сервере жирный русский след. В то же время Ассанж намекнул на Рича в качестве своего информатора, а "Guccifer 2.0" - называет себя его информатором. Можно согласиться, что для Хиллари Клинтон вполне достаточно данных, чтобы дать распоряжение убрать "предателя", Похоже, что это - Рич? Ну, что же, тем хуже для Рича.

Стоит напомнить, что список трупов, обрамляющих путь четы Клинтонов наверх, составляет, согласно подсчётам некоторых информированных и старательных расследователей, не менее 81 человека! Среди них - самые разные люди (до того как они перешли в разряд "тел") - политические противники, журналисты, юристы, любовницы мужа, телохранители, агенты спецслужб, врачи, свидетели и прочие. Смерть всех была загадочной, а убийства никогда не были раскрыты.

Что на этом фоне убийство ещё одного человека?

Главное, чтобы раскрыто не было...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх