«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
12 июня: В бесовский день бесы и вылезают
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Россия Общество Москва

12 июня: В бесовский день бесы и вылезают

Такой удивительный "праздник" - 12 июня - что о нем почти никто и не знает. По совпадению, либеральные бесы планируют устроить очередную провокацию в центре Москвы. О том, чем следует заняться в так называемый День России - в нашем материале

Почему-то 12 июня у нас в стране празднуют День России. Праздник настолько странный, что, как показал недавний опрос "Левада центра", 51% граждан не имеют о нем представления. Треть опрошенных (32%) думают, что это День независимости (чего и от кого?). И только 3% респондентов отказались считать этот день праздником.

Суверенитет алкоголика

На самом деле такой разброд в ответах неудивителен. История уходит корнями в лихие 90-е - время, как известно, бесовское. В 1990 году по итогам первого съезда нардепов РСФСР приняли декларацию о государственном суверенитете РСФСР. По сути, это обрамляло распад большого единого целого в погоне за созданием "нового демократического правового государства". В этом же документе фиксировалось расширение прав автономных республик, областей, округов, краёв.

Подписывал ее товарищ Борис Ельцин, известный своим лозунгом "Берите суверенитета, сколько проглотите" - фактически в 90-е это и было руководством к действию для региональных элит. Просто вспомните, как между областями вводили специальный таможенный контроль, особые вкладыши в паспортах о гражданствах, в результате чего некоторые национальные республики и провозглашали собственный суверенитет. И заслуга нашего президента Владимира Путина в том, что он, наконец, сумел централизовать власть и не допускать произвола "князьков" на местах.

Поэтому если мы празднуем такой оригинально-ельцинский "суверенитет", то ничего хорошего в нем нет.

Некоторые респонденты ответили, что это годовщина выборов первого президента. В этом тоже есть доля истины - в 1991 году западные силы обеспечили победу на выборах Ельцина. А затем, в 1998 году, он предложил переименовать праздник в День России, что закрепила новая редакция Трудового кодекса в 2002 году.

Что происходит сегодня

К весне-лету, когда становится тепло, вместо подснежников в свет выползают либералы (зимой им холодно, и они занимаются преимущественно диванной критикой). Вот и теперь устраивают провокации, и вместо того, чтобы с пользой провести день, идут на очередной либеральный митинг.

Лучше всего - забыть и про истоки этого "праздника", и про политические акции либеральных меньшинств, и про алкогольные запои (поскольку продажа 12 июня будет ограничена).

Гораздо важнее почтить в этот день память преподобного Исаакия Далматского, в честь которого назван красивейший Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге, освященный 12 июня 1858 года.

К слову, именно ему принадлежит фраза: "Послушай меня, открой храмы православным и победишь врагов своих". В день беснования либералов - особенно актуально…

Читайте по теме:

12 подвигов Владимира Путина

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID