Как маленькая Австрия поведет за собой большую Европу

  • Как маленькая Австрия поведет за собой большую Европу

По практически предрешенным результатам предстоящих 15 октября парламентских выборов Австрию возглавит молодой амбициозный политик, в котором сегодня, как никогда ранее, нуждается не только эта страна, но и вся Европа

Австрия, лишившаяся 100 лет назад своей великой империи и превратившаяся в маленькое слабое государство, имеет все шансы снова стать влиятельной страной в европейской истории. Не благодаря армии, экономике или увеличившейся чудесным образом в десятки раз численности населения, а благодаря силе примера.

15 октября в Альпийской республике, население которой не дотягивает до 9 миллионов человек, состоятся парламентские выборы, которые будут иметь большое значение для всей Европы. По их итогам у Австрии появится шанс стать законодателем европейской политической моды. Ее будет формировать новый канцлер, имя которого уже известно. Состав новой правящей коалиции также может оказаться прецедентным и для других, не желающих самоликвидироваться европейских стран.

Согласно всем опросам, победу на предстоящих выборах одержит обновленная Австрийская народная партия (АНП) во главе с молодым и амбициозным политиком Себастьяном Курцем, возглавляющим в настоящее время МИД Австрии и председательствующим в ОБСЕ. Младшим партнером АНП во власти станет Австрийская партия свободы (АПС), кандидат которой Норберт Хофер едва не победил на недавних президентских выборах. Глобалисты и либералы жульнически называют эту партию нацистской. На третьем месте по итогам выборов окажутся социал-демократы, входившие с АНП в правившую страной коалицию, превратившиеся, как и в других европейских странах, из некогда защитников прав трудящихся в протеже мигрантов и уничтожающих Европу "современных ценностей".

Коалиция здравого смысла, которая будет создана по итогам выборов, станет примером для всей Европы. Ведь не только в Австрии люди сопротивляются диктату политкорректности, которая прикрывает замыслы мировой элиты поскорее избавиться от добившихся упорной борьбой высокого уровня благосостояния и политической свободы "старых" европейских народов. Зачем? Чтобы подменить их миграционной мешаниной, чтобы меньше платить, ликвидировать свободу и демократию, ввести под предлогом борьбы с терроризмом полицейское государство. В отношении США преследуются, кстати, такие же цели. Именно поэтому то, что произойдет в Австрии в это воскресенье, станет прецедентом как минимум для всей Европы, а Альпийская республика превратится в законодателя политической моды.

Самый, самый Себастьян Курц

Будущий канцлер Австрии Себастьян Курц родился в 1986 году. Всю свою сознательную жизнь он, кажется, посвятил тому, чтобы доказать, что получил при рождении неправильную фамилию (курц - с немецкого "короткий") или, наоборот, самую что ни на есть правильную: он добивается всего наикратчайшим путем, намного быстрее других. В 27 лет Курц стал главой МИД Австрии. Он самый молодой министр иностранных дел в мире. В 30 лет возглавил АНП. Одним махом добился проведения досрочных выборов, вызвав коллапс зашедшей в тупик и надоевшей австрийцам правительственной коалиции с Социал-демократической партией (СДПА). Курц получил от своей партии невиданные в послевоенной истории Австрии поистине диктаторские полномочия. Она пойдет на досрочные парламентские выборы как "Список Себастьяна Курца - новая Народная партия". Ее лидер обрел право блокировать региональные списки кандидатов в парламент и назначать вместо неугодных лиц своих людей. Получил право вето на заседаниях партийного руководства, свободу действий при назначениях на ключевые посты партийных кадров. Состав правительства он также будет определять самостоятельно. Курц взял ответственность на себя, и это нравится многим австрийцам, так как будет в случае чего с кого и спросить.

С. Курц

Молодой австрийский политик Себастьян Курц, привыкший все брать на себя и говорить то, что есть. Имеет все шансы стать новым канцлером Австрии. Фото: Pan Xu/Zuma/TASS 

Как обратили внимание политические аналитики, Курц создал структуру, схожую с движением "Вперед!" французского президента Эммануэля Макрона, но опирающуюся при этом на мощный партийный аппарат. Младшим партнером АНП, которая, как ожидается, получит на выборах треть голосов избирателей, по правящей коалиции вместо дискредитировавших себя в значительной мере в глазах простых австрийцев социал-демократов будет "ультраправая" АПС. За нее, согласно опросам, готов отдать свой голос каждый четвертый австриец. За остающуюся за бортом правительственной коалиции СДПА намерен голосовать каждый пятый.

Хитрый альянс

Безусловно, это будет взаимовыгодный и очень хитрый альянс. "Неонацисты", которые не победили на недавних президентских выборах прежде всего потому, что сами не хотели этой победы, не желая подставлять австрийцев под санкции и остракизм глобалистов, либералов и левых, будут "прятаться" за спинами "народников". А те будут в более мягкой и приемлемой для европейских партнеров Австрии форме озвучивать и реализовывать те же самые идеи, за которые в несколько более резкой форме выступает АПС. Конечно, ее взгляды и позиция не имеют ничего общего с "нацизмом".

Речь идет о разделяемой АНП попытке удержаться на позициях здравого смысла, чтобы не дать погибнуть маленькой Австрии, где уже проживает 700 тысяч мусульман, перед лицом ползучей исламизации, искусственно организованного миграционного цунами, уравнительного всесмешения. Утверждения о "нацистских корнях" АПС справедливы только в том смысле, что эта партия появилась в те годы, когда все взрослое австрийское мужское население прошло либо через единственную в нацистской Германии, частью которой была Австрия, партию - НСДАП, либо служило в вермахте или СС. Других австрийцев в то время не было. 

Меркель помогает Курцу

Большим подспорьем для Курца и его партии на предстоящих выборах стали события в Германии, где мейнстримные политические силы были примерно наказаны избирателями на недавних выборах в бундестаг, несмотря на благополучное положение в экономике страны и только по одной причине: из-за политики открытых дверей в отношении нелегальной миграции, исламизации, угроз безопасности, выкидывания на ветер по этой причине огромных финансовых средств, опасений рядовых немцев в связи с превращением Германии в чуждую им и даже опасную для жизни страну. Для маленькой Австрии эти угрозы куда серьезней. Курц сделал себе имя, критикуя Берлин и ЕС за миграционную политику. И немецкие выборы вполне подтвердили его правоту в том числе и в глазах австрийцев. В тени Германии, в общегерманском тренде проголосовать за его курс хотя бы для того, чтобы этой тематикой не воспользовались более крайние силы, становится вполне допустимо даже для умных либералов.

Последние решения, принятые в Германии в отношении миграции - прежде всего договоренность между партиями из блока ХДС/ХСС об установлении верхнего предела ежегодного приема мигрантов в стране на уровне 200 тысяч человек (в 2015 году в ФРГ проник почти миллион "беженцев"), - означают, что стремящиеся сесть на немецкие социальные блага "нелегалы" со всего мира станут в растущей мере претендовать на австрийские, так как, не попав в Германию, они попытаются осесть в Австрии. И это еще один довод в пользу ужесточения австрийской миграционной политики.

Меркель

Курц хочет победить на австрийских выборах благодаря тому, что на немецких выборах сработало против Меркель. Фото: Pool Benoit Doppagne /Didier Le/Zuma/TASS

Жизнь подтверждает правоту Курца

Курцу тут и карты в руки. Он уже давно предлагал ввести систему жестких мер, связанных с миграционным контролем, чтобы держать "нелегалов" подальше от Европы, рассматривать проникающих в наиболее богатые страны ЕС "беженцев" как подлежащих депортации экономических мигрантов. Требовал запретить в стране ношение закрывающей лицо мусульманской одежды, унижающей достоинство женщины и противоречащей европейским традициям. Последнее, кстати, уже сделано. Несмотря на протесты исламистов и либералов, которые, видимо, будут настаивать на праве на свободу других даже в том случае, если сами станут жертвами исламских радикалов, в Австрии вступил на днях в силу запрет на ношение бурки и никаба. Теперь мусульманок будут штрафовать за появление на улицах в одежде, закрывающей большую часть лица. И это тоже во многом заслуга Курца. 

Глава МИД Австрии давно требовал укрепления внешних границ ЕС, выступал против квот по распределению "беженцев" во всех странах сообщества. Курц исходил при этом из здравого смысла. Такая политика, по его словам, "абсолютно нереалистична". С одной стороны, многие европейские страны не готовы принимать "беженцев", с другой - сами "беженцы" не хотят устраиваться в большинстве стран ЕС, предпочитая самые богатые. Курц, за плечами которого тысячелетняя австрийская имперская традиция, и раньше предостерегал Берлин и Брюссель от морального осуждения и высокомерия по отношению к странам Восточной и Центральной Европы, которые отказываются в массовом порядке принимать "беженцев" как по финансовым причинам, так и опасаясь за свои идентичность и безопасность. Эта позиция сделает Курца и Австрию большим другом Венгрии, Словакии, Чехии и Польши.

Отношения с Россией тоже укрепятся

Лидер АНП выступает за развитие отношений с Россией. Он считает необходимой отмену антироссийских санкций по мере донбасского урегулирования и вообще получил по этой части хорошее наследство. Его предшественник на посту главы партии, предыдущий вице-канцлер Австрии и министр экономики Райнхольд Миттерленер также активно выступал за улучшение отношений с Москвой, имел широкие связи в России, являясь сопредседателем смешанной Российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

Кстати, еще более благожелательную позицию по отношению к России занимают "нацисты" из АПС. Поэтому созданное этими партиями коалиционное правительство, по мнению аналитиков, сделает Австрию одной из наиболее пророссийских стран ЕС.

Читайте также по теме:

Правоцентристы и правые нацелились на власть в Австрии

Выборы в Австрии: Ван дер Беллен против Хофера, прожектёры против реалистов

Закат социал-демократии в Европе


Оставить комментарий

Закрывается крышка над гробом ИГИЛ в Сирии. Но заколотить её не дают США Без Веры русские земли вновь не собрать
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?