Как клуб ''Ахмат'' и RCC поделили Александра Емельяненко
Александр Емельяненко. Фото: globallookpress.com
Бокс

Как клуб ''Ахмат'' и RCC поделили Александра Емельяненко

Александр Емельяненко, привыкший функционировать в последние годы по принципу "ещё один промоушен – ещё один скандал", сенсационно подписался с новой компанией.

Но обошлось без публичных склок, оскорблений и прочего, что ранее было ему и его нанимателям свойственно.

Ранее он провёл три боя в цветах клуба ''Ахмат'', набрал впечатляющую форму - по крайней мере, внешне это лучшая форма за 10 лет, одержал три лёгкие победы и обозвал коллег-бойцов Харитонова и Олейника ''полуобмороками''.

Разница между RCC и клубом ''Ахмат'', в сущности, небольшая. И тот и другой промоушен базируются на команде местных бойцов, имеют хороших инвесторов в регионе - и обоим нужны именитые бойцы, заметные для аудитории, одним из которых точно является Емельяненко.

Контракт с чеченским промоушеном при этом сохраняет свою силу - он просто перестаёт быть эксклюзивным. Он проведёт ближайшие бои, четыре штуки, в промоушене RCC, спонсируемом ''Русской Медной Компанией'', а параллельно, если ещё будут силы и желание, сможет пару раз выйти в клетку в Грозном или в других местах, где проводит бои ''Ахмат''.

Это как будто был над всем этим царь Соломон, и он повелел разрубить младенца на две части, и обе женщины, на него претендовавшие, передумали забирать себе ребёнка по частям…

Или же, напротив, каждая из матерей кричала другой - ''Ты! Нет, ты его забираешь!'', что тоже вполне вероятно, потому что Александр Емельяненко не тот карманный и ручной боец, с которым каждый мечтает иметь дело, а ещё его гонорары достаточно высокие для бойца, который уже давно не может выступать в зарубежных промоушенах.

Кстати, я не совсем понимаю, что их пугает, кроме слухов о гепатите.

Нет ни одной лиги в мире, которой не требовался бы квалифицированный тяжеловес с ударом и умением остро и ярко высказываться по поводу всех соперников, бывших и будущих. В последнее время в борьбе у него складывалось так себе, но никто не обязывает делать ему такие бои, где Александру придётся бороться.

 

Мой вес 118 кг.

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

Как только появится соперник, специализирующийся на грэпплинге и борьбе, у Александра возникнут огромные проблемы. А зачем? Он нужен побеждающий, потому что иначе умрёт интрига, одной легендой будет меньше.

Я не сомневаюсь, что в этом компоненте он тоже развивается и, скорее всего, прогрессирует - но в возрасте 36 лет трудно поставить себе удушающие и болевые, как у мастеров джиу-джитсу, которые просто думают и просчитывают ситуации в бою быстрее.

Что ему приготовили в RCC? Ближайший соперник - с серьёзным именем, но малопонятно, в какой он сейчас форме. Габриэль Гонзага - это, с одной стороны, напоминание о том, прежнем UFC и его героях - он дрался с Рэнди Кутюром, Фабрисио Вердумом, Мирко Крокопом (даже один раз хорвата победил), а с другой - последние его поражения были против элиты уже современного тяжёлого дивизиона UFC – Стипе Миочича, Деррика Льюиса, Мэтта Митриона, который уже ушёл в Bellator.

 

Ахмат Сила!

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

По-хорошему, драться с Гонзагой АЕ должен был лет 7-8 назад, когда у бразильца не бывало серий по 3 поражения подряд и паузы в 2 года без боев. Но он большой, он опытный, он опасен, как любой, кто может бороться и держать удар. А мы дождёмся продолжения истории - 5 мая в Екатеринбурге.

Так что ответ на ваш незаданный вопрос - нет, рубить АЕ напополам никто не будет, делить тоже. Он сможет одинаково громко кричать ''Ахмат сила!'' и ''Урал сила!'', разве что, наверное, какую-то из фраз чуточку погромче.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мэйвезер – Макгрегор 2, Ронда Роузи в WWE и другие цирковые бои Ни в реку, ни в болото не сползёт, либералы врут. Сегодня первый матч принимает новый стадион Калининграда
Загрузка...