Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как я встретил украинского теннисиста Стаховского
Сергей Стаховский. Фото: globallookpress.com
Теннис Спорт

Как я встретил украинского теннисиста Стаховского

Известный украинский теннисист Стаховский позволил себе отвратительную шутку в адрес русских и русского языка, а автор этих строк напоминает о своём случайном знакомстве с ним

Сергей Стаховский в эфире киевского телеканала "112" заявил, что чувствует неприязнь по отношению к русскоязычным. "У меня ещё есть предубеждение к русскоязычным — это так. Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу… Без разницы, с каким акцентом говорит человек. Просто так бы сразу задушил".

После этого Стаховский засмеялся и сказал, что пошутил. В то же время спортсмен, выступающий в международных соревнованиях, заметил, что считает спорт неотделимым от политики. Но в медийную сферу этот эпизод практически не попал, и все начали обсуждать первую часть высказывания украинского шутника. Информационные агентства моментально распространили русофобские слова Стаховского по всему медиапространству, сегодня даже российские чиновники от спорта отметились ответом. Например, член комитета по этике РФС и первый вице-президент Федерации кёрлинга России Андрей Созин заявил: "Очевидно, что он подпевает антироссийскому хору из соседнего государства, где на полном серьёзе обсуждали бойкот чемпионата мира в случае, если сборная Украины пройдёт квалификацию. Сейчас власти этой страны пугают собственных граждан, призывая не ехать в Россию на чемпионат мира. Очевидно, что этот неудачный шутник Стаховский своей провокацией хочет навредить большому празднику футбола в нашей стране".

Кто такой Сергей Стаховский? Родился в Киеве, профессиональный теннисист, победитель семи турниров ATP, в 2011 году женился на гражданке России (ох, как непатриотично!) и у них родились двое детей. Ранее он не светился в политических играх внутри Украины и не был замечен в поддержке украинского национализма или патриотизма. Стаховский не выглядит внешне как гарный радетель украиномовных хлопцев, поэтому данные заявления, хоть и в формате шутки, стали достаточно удивительными вещами. Стаховский, вероятно, хотел напомнить о себе на своей доморощенной родине, в которой он, кстати, не проживает (об этом позже), но за которую отчаянно топит, судя по его социальным сетям.

 

#freesentsov #vienna #разомідокінця

Публикация от Sergiy Stakhovsky/Стаховський (@stako_s)

Вот последняя его фотография от 2 июня 2018 года, сделанная в Вене, где проходила акция "FreeSentsov" украинской диаспоры, на фоне которой Стаховский сделал селфи, добавив от себя подпись  - "Вместе и до конца". Если присмотреться к фото, то среди украинских жовто-блакитных прапоров можно увидеть зелёные флаги с красно-белыми чертами, что ознаменует присутствие чеченцев и их знамена Ичкерии.

Наши бывшие братья во всех смыслах притягиваются друг к другу, как сепаратисты из Чечни и их исламские покровители из радикального ислама, так и новые украинцы, взявшие себе идеологию от "героев" украинских деятелей 30-х и 40-х годов прошлого века. Это, опять же, к слову тех демагогов, которые говорят о предательстве русских в 2014 году по отношению к украинцам, которые взяли и поддержали русское восстание на Донбассе. Надо было помогать тушить сепаратизм на востоке страны вместе - и русским, и украинцам, так многие считают в Киеве. Однако мы не забыли 1994 - 1995 годы и первые батальоны украинских националистов во главе с Сашко Билым, убийства русских солдат на Северном Кавказе. Поэтому не надо нам рассказывать, кто кого должен поддерживать и кто кого предал. Память у нас хорошая.

Автор этих строк оказался знаком со Стаховским. Случилось наше общение один раз в 2005 году в октябре месяце, когда наша группа (футбольных фанатов) в количестве 30 человек летела рейсом по маршруту Москва – Братислава на матч сборных в рамках отборочного тура к чемпионату мира в Германии. Самолёт был маленький, человек на 50 всего, из них подавляющее большинство фанаты, сами понимаете, какая атмосфера царит в воздухе. И я решил познакомиться со своим одиноким соседом. Им оказался украинский теннисист Стаховский, только что выбывший из розыгрыша "Кубка Кремля". Он был, мягко говоря, удивлён атмосферой в лайнере. Я ему вкратце описал фанатский  боевой путь данной группы в "полосатых купальниках", а так же, что ожидает маленькую Словакию в ближайшие дни футбола.

Так, кстати, и произошло. Стаховский, тронутый и смущённый моим добродушным поведением по отношению к нему, в ответ поведал о плохой жизни на Украине при президенте Ющенко и переезде его в Словакию на постоянное место жительства, так как реализовать себя на родине у него нет возможности. Конечно же, мы говорили о Майдане и Бандере. Стаховский,  говоривший на чистом русском языке, от всего отрекался и повторял, что ему, киевлянину, странно слышать и рассуждать о таких "героях".

Внешнее впечатление осталось от него такое – складывалось ощущение, будто юный Сергей  получал подзатыльники в школе от более физически сильных одноклассников. Есть такой типаж.

И вот прошло почти 13 лет с того момента как был этот полет по маршруту Москва – Братислава, слушая Стаховского и рассматривая его Инстаграм, вижу следующую картину: активное использование мовы, а также совместные дефиле с ичкерийскими флагами и постоянное использование украинской символики напоминает все двуличие "политического украинства" как идеи. Жить в Европе,  женившись на гражданке России, с другой топить за новых "героев" и насаждать повсюду мову, воевать на страницах интернета с "агрессором". В этом и есть вся суть этой "идеи".


Сергей Стаховский. Фото: globallookpress.comСергей Стаховский. Фото: globallookpress.com

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Стаховский попытался выдать свою русофобию за шутку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь