«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Троянский конь русофобов: Народное голосование вскрыло тайные планы
Фото: sirtravelalot / Shutterstock
Народное голосование

"Троянский конь" русофобов: "Народное голосование" вскрыло тайные планы

Минувшая неделя стала знаковой для проекта "Народное голосование": его итоги оказались такими, что даже партийные лидеры вынуждены были объясниться. Помимо этого произошло много интересных событий. Одно из главных – съезд "Яблока", явивший миру кандидатов в Госдуму от этой партии. Вполне ожидаемо в список вошли персонажи, на которых, что называется, пробу негде ставить. И есть подозрения, что, несмотря на публичные заявления Явлинского, партия всё же предоставила площадку для адептов секты Навального…

Да, в списки партии демонстративно не пустили явных сторонников "берлинского пациента". Более того: Явлинский публично заявил, что последователям Навального не стоит голосовать за "Яблоко". Однако есть предположение, что вся эта демонстративная отстройка носит исключительно "косметический" характер и нужна лишь для того, чтобы партии вообще разрешили участвовать в выборах. Но если "копнуть" список её кандидатов – картина вырисовывается принципиально иная.

В Госдуму на "троянском коне"

Можно ли воспринимать всерьёз публичные заявления Явлинского? Судите сами. Летом 2019 года он был замечен на "гуляниях по бульварам" – массовых беспорядках, организованных в Москве сторонниками Навального в преддверии выборов в Мосгордуму. Там же, кстати, "засветился" и Сергей Митрохин – кандидат в Госдуму от "Яблока". Не стоит забывать и о том, что все "яблочники" (как, впрочем, и другие оппозиционеры) прошли в столичный парламент при поддержке УГ.

Уже после странной ситуации с внезапной болезнью "берлинского пациента" Явлинский писал в своём Telegram-канале:

Алексей Навальный – жёсткий публичный критик власти и лично президента. Поэтому всю полноту политической ответственности за его жизнь несёт Владимир Путин.

Вы видите здесь антипатию?

Впрочем, в феврале текущего года Явлинский раскритиковал Навального за "национализм, популизм и вождизм", однако Сергей Митрохин в комментарии Life отметил, что это – мнение одного человека, а не позиция партии. А партия, как сообщил тот же Митрохин 5 апреля, считает Навального политзаключённым.

Не раз высказывался в поддержку Навального и ещё один "яблочный" депутат Мосгордумы (и кандидат в Госдуму) Максим Круглов. Фактически поддержал его и ещё один кандидат от "Яблока" – Лев Шлосберг. После критической статьи Явлинского о Навальном он заметил, что автор не консультировался ни с кем из лидеров партии. Также он сказал, что необходимо бороться за голоса "людей, вышедших с открытым протестом на мирные акции с требованием свободы в январе и феврале 2021 года":

Или наша партия сможет стать представителями этих граждан, или мы останемся без избирателей,

– сказал Шлосберг.

Призывая сторонников Навального не голосовать за "Яблоко", Явлинский сказал, что партия никогда не будет проводить его политику. Однако вышеперечисленные факты и высказывания говорят об обратном. Первые лица партии (и её кандидаты), как видим, относятся к "берлинскому пациенту" с большим пиететом. Это они-то не будут проводить его политику в случае избрания в Госдуму? Не смешите, как говорится, мои "Искандеры"…

Есть серьёзные основания полагать, что в списках "Яблока" имеется внушительное количество симпатизантов Навального. И эти господа, вероятно, решили использовать партию в качестве "троянского коня" для прохода в Госдуму. "Народное голосование" обязательно разберётся с этими обстоятельствами. Разумеется, Госдума – это место для дискуссий. Но тех, кто поддерживает врагов России, в парламенте быть не должно.

Большая чистка

За почти три месяца работы "Народное голосование" выявило массу интересных фактов о политиках, планирующих избираться в Госдуму от парламентских партий. Большинство из них придерживается патриотических убеждений, однако позиция многих персон относительно территориальной целостности России и поддержки традиционных ценностей оказалась, мягко говоря, далека от идеала.

Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев направил партийным лидерам обращения, в которых вкратце изложил итоги реализации проекта. Также он выразил обеспокоенность тем фактом, что ряд кандидатов поддерживают идею проведения в России гей-парадов, высказывают странные суждения о территориальной целостности государства и отказываются отвечать на вопрос о том, в какой стране учатся их дети.

Геннадий Андреевич Зюганов в ответ на наше письмо позвонил лично. А лидер "Справедливой России" Сергей Михайлович Миронов прислал в Общество подробный ответ. К сожалению, Владимир Вольфович Жириновский никак не отреагировал на наше письмо и тревогу в связи с непонятной толерантностью членов ЛДПР к гей-парадам. Ну что ж, мы примем это во внимание,

– написал Константин Малофеев в своём ТГ-канале.

Стоит отметить, что партийное руководство прислушалось к рекомендациям "Царьграда": некоторых одиозных персон, о которых предупреждало Общество, в списках кандидатов не оказалось. Остальным же пусть даст оценку избиратель.

ЛДПР меняет цвет?

Наконец, традиционно переходим к цифрам. Первое, что хотелось бы отметить, – выравнивается ситуация с отказами представителей ЛДПР от ответов на вопрос о поддержке гей-парадов. Если раньше "отказников" было 26 процентов, то сейчас – всего 12 процентов. С чем это связано – пока говорить не берёмся: возможно, с кандидатами проведена определённая работа. Тем не менее проблема остаётся, и мы обязательно будем о ней говорить.

В остальном же динамика сохраняется. 95 процентов единороссов считают Крым русским и 5 процентов отказались отвечать на вопрос. Считают полуостров нашей территорией 92 процента кандидатов от КПРФ при 8 процентах отказов. 96 процентов представителей партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" заявили, что Крым принадлежит России и 4 процента не захотели дать ответ на этот вопрос. Также отказались отвечать 6 процентов потенциальных кандидатов от ЛДПР.

Верят в Бога 38 процентов опрошенных представителей КПРФ и 45 процентов коммунистов заявили об атеистической позиции. Больше всего верующих в "Единой России" – 97 процентов. Следом идут ЛДПР с 88 процентами и "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" с 84 процентами.

Поддержали поправки к Конституции 95 процентов единороссов при 5 процентах "отказников". За поправки проголосовали 88 процентов вероятных кандидатов от ЛДПР, 6 проголосовали против и 6 процентов отказались от ответа. Поддержали изменение Основного закона 63 процента справедливороссов (при 17 процентах голосовавших против). Позиция коммунистов по данному вопросу изменилась мало: 83 процента опрошенных кандидатов заявили, что голосовали против поправок.

Вновь на интересные рассуждения наводят ответы на вопрос о том, в какой стране учатся дети политиков. На него отказываются отвечать 6 процентов единороссов, 10 процентов эсеров и по 13 процентов представителей КПРФ и ЛДПР. Этим людям есть что скрывать?

Подавляющее большинство представителей парламентских партий высказываются против проведения гей-парадов: 92 процента единороссов (8 процентов отказов), 88 процентов представителей партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" и столько же вероятных кандидатов от ЛДПР. Также не поддерживают парады извращенцев 93 процента коммунистов при 7 процентах отказов от ответа. А вот 5 процентов опрошенных эсеров допускают такую возможность и 7 процентов представителей партии не захотели отвечать на вопрос.

Стоит напомнить, что в рамках проекта "Народное голосование" потенциальным кандидатам задаётся пять вопросов, на которые политики должны дать чёткие и недвусмысленные ответы:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

В соответствии с правилами проекта экспертная комиссия оценивает ответы политиков, их биографии и медийную активность. Начисленные баллы формируют рейтинги, публикуемые на сайте "Народного голосования".

В настоящее время опрос прошли более 300 потенциальных кандидатов в Государственную думу. 95 процентов из них придерживаются патриотических убеждений, 5 процентов эксперты маркировали как русофобов. Однако это не даёт повод к излишнему оптимизму: про "троянского коня", на котором враги России планируют въехать в Госдуму, говорилось в начале обзора. Наша задача – не дать им это сделать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Народное голосование: Депутат-русофоб всех посадит на макарошки
Загрузка...
Загрузка...