«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Что, простите, курят в ведомстве Кудрина?
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"
Общество Сухой остаток Эксклюзив

Юрий Пронько: "Что, простите, курят в ведомстве Кудрина?"

Россию и её население ускоренными темпами загоняют в жилые гетто, которые, по мнению экспертов, рано или поздно станут фундаментом для массовых недовольств и социальных волнений. В угоду узкой прослойке влиятельных чиновников и олигархов в стране проводится беспрецедентный эксперимент: народ пытаются загнать в многоэтажные агломерации, где некоторые квартиры имеют площадь от 7 до 11 кв. метров.

Стоит заглянуть в одну из таких квартир-студий площадью в 11 кв. метров: крошечный коридор, зеркало – прямо на входной двери. В санузле едва помещаются умывальник, унитаз и душевая кабинка. Осталось место даже для стиральной машинки, но только с вертикальной загрузкой.

В комнате до всего можно дотянуться рукой, не вставая с места. Рядом с офисной "зоной" – кухонный уголок, тут же узкая кровать, складывающаяся в кресло. Обедает хозяин этой "роскоши" Александр Мальцев за маленьким столиком, который поместился рядом с кроватью. Квартира обошлась Александру в 2 миллиона 900 тысяч рублей. Ещё сто тысяч он потратил на обстановку.

Вот такие "хоромы" площадью в 11 кв. метров – три миллиона? Думаете, это предел возможностей? Нет, вот вам ещё одна экскурсия, теперь уже в квартиру чуть более 7 кв. метров: входная дверь открывается прямо в жилую комнату, нашлось место для "кукольного" санузла. Эта "роскошь" обошлась в полтора миллиона рублей.

Новый многоэтажный "человейник". Фото: Alexander Zamaraev / shutterstock

И это – в нашей стране, которая обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы строить не эти "шкафы для хранения человека и барахла", а действительно качественное, просторное, комфортное жильё. Однако в России всё чаще возводятся "многоэтажные тюрьмы".

Вот что об этом сказал экономист Яков Миркин:

Это будущие гетто, фавелы, места социальных взрывов. Хотят ли жить так сами владельцы строек? Вечно под угрозой пожара под куполом неба? В гаме других семейств? В сотах? В ежеутренней пытке выбраться, ибо всем нужно в лифте вниз – именно в это время. Как там рожать и быть с детьми? В прямоугольной геометрии пространства, нарезанного на клетки! В домах, похожих на многоэтажную тюрьму? У нас плохая демография – но она никогда не станет лучше. Эти казарменные дома – для одиночек, чтобы переспать и разойтись, не жить семьей. У нас опустынивание в регионах? Люди стекаются в Москву, Петербург и крупнейшие города? Так строить – лучший способ согнать население России в 10-15 крупнейших городских агломераций! Вывих, идея, которую уже несколько лет обсуждают всерьёз. Не дома, а ночёвки, не город, а воронка из "плоскомордых", не люди – а предметы для массовой обработки мозгов и тел.

Простите, но какую же "органику" возводят нынче в России! Съёмочная группа Царьграда специально съездила в Ленинградскую область в Кудрово (фактически это пригород Санкт-Петербурга), чтобы своими глазами увидеть масштаб этого человейника, в котором проживает 18 тысяч человек в одном доме.

Вы можете себе представить небольшой город, который вселили в один дом и где проезд от одного до другого подъезда на такси стоит 90 рублей.

На самом деле, жильё и тенденции по жилью связаны с тем, что средняя этажность в России сегодня 17 этажей, и эти студии, однокомнатные квартиры становятся доминирующими. А это то же самое, что социальное положение наших граждан в целом и по доходам, и по возможностям так или иначе планировать детей, семью. И здесь мы оказываемся, конечно, в урбанистическо-жилищном тупике, поскольку в такой комнате-студии на 17-м этаже заводить семью с несколькими детьми невозможно. Я напомню, что президент нам об этом сказал в августе: национальная идея – многодетная семья, то есть даже 2 ребёнка, а 3-4 минимум. А с таким  количеством детей в таком жилье не прожить, 

– сказал Царьграду Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

Очевидно, что мы наблюдаем процесс соития между конкретными чиновниками, которые курируют строительный комплекс, и олигархами, зарабатывающими на этом миллиарды, а после выводят за пределы России.

Если будет реализован план того же господина Хуснуллина по строительству многомиллионных человейников, где люди станут жить в клетушках, в огроменных, совершенно ужасных, непригодных для жилья домах, то с размножением у нас и с демографической проблемой будут более чем серьёзные трудности. Но самое главное, что этих вот людей, которые выступают именно за такой принцип развития, это нимало не волнует, потому что в целом есть план сосредоточить всё население России в десятке многомиллионных агломераций, в этих человейниках многомиллионных, состоящих из многоэтажных, многоподъездных домов. И в общем-то, с точки зрения управляемости населения, это очень удобно, потому что, как говорилось в фильме, "не будут брать, отключим газ". Вот то же самое. Что же касается интересов страны, то это абсолютно гибельная и провальная политика,

– уверен обозреватель Первого русского телеканала Царьград Владимир Хомяков.

Однако находятся деятели во власти, которые испытывают настоящий восторг от этих человейников. Вот что рассказывает аудитор Счётной палаты России Наталья Трунова:

Когда мы с вами смотрим цифры – одно эмоциональное впечатление, когда мы смотрим фотографии Кудрово, а тут очень важно, что фотография снята автором с высоты человеческого роста. Чаще этот квартал фотографируют с высоты птичьего полёта, и это очень красиво. И прямо очень хочется сказать, что наши цели достигнуты!

"С высоты птичьего полёта"?! Что, простите, курят в ведомстве Кудрина? Люди передвигаются по земле. Уже сейчас в этом доме огромные проблемы с пробками и парковкой. Нет, нам говорят, что надо взлететь на высоту и оценить всю красоту этой "органики". Однако на этом высокопоставленная чиновница не закончила:

Вы видите, что доля однокомнатных квартир в структуре ввода у нас увеличилась с 33% до 43%. Вы видите регионы лидеры строительства. Мы обсуждаем тему народосбережения в основном на этой сессии. Дети, которые будут расти в этих домах, будут видеть эту картинку.

Дети у неё будут расти в этих человейниках. Будут видеть всю прелесть окружающего мира. Слушайте, надо вызвать доктора, на мой взгляд, к аудиторам Счётной палаты. Или у них иные цели?

Во-первых, у меня такое ощущение, что всё это делается для того, чтобы завезти сюда мигрантов, которые построят вот эти дома, а потом туда и заселятся. Вот то, что мы видим, например, в нашем Одинцовском районе: строятся новые микрорайоны, половина которых заселяют таджики и узбеки. Понимаете, они на этих стройках, видимо, зарабатывают достаточное количество денег, чтобы потом эти квартиры и выкупить. Вот в чём проблема. Они строятся не для нас, не для русских. Можно по-разному к этому относиться, но я считаю, что это диверсия просто, потому что всё работает против демографии. Вроде как министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что надо строить города, которые распределены по земле, где будут строиться коттеджи, одноэтажные дома, потому что только там будут рожать детишек, а то, что делает вице-премьер Марат Хуснуллин, – это фактически сокращение населения в три раза. В конечном итоге это приведёт к тому, что мы вымрем,

– прокомментировал первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по вопросам демографии и семьи Павел Пожигайло.

Вы меня простите, но нельзя так гадить в своей стране, если, конечно, вы с ней связываете своё будущее. Нельзя возводить подобное, простите, дерьмо в угоду банкирам и девелоперам! Пришло время отодрать чиновников от их друзей-олигархов. Иначе быть беде!

Программа "Сухой остаток" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь