«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти уже не скрывают: 5 миллионов граждан переселят в человейники к 2024 году
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Власти уже не скрывают: 5 миллионов граждан переселят в человейники к 2024 году

Похоже, активный лоббист идеи с агломерациями - вице-премьер Марат Хуснуллин всё же будет воплощать свою идею в жизнь. Власти уже и не скрывают, что к 2024 году намерены переселить в человейники этих агломераций порядка пяти миллионов человек.

В утверждённых стратегических инициативах правительства России прямым текстом указывается цель переселить 5 миллионов человек из малых городов в агломерации к 2024 году. Но это не предел - на очереди десятки миллионов к 2030 году.

Фото: скриншот government.ru

Очевидно, что предложенную вице-премьером Маратом Хуснуллиным идею власти всё же намерены воплотить в жизнь. Политолог Константин Двинский в своём Telegram-канале "Клуб Двинского" обратил внимание на любопытные многомиллиардные инфраструктурные кредиты регионам.

Агломерационная стратегия в действии. Инфраструктурные кредиты для регионов ушли на "человейники", - пишет эксперт. - Хуснуллин продолжает курировать одобрение заявок регионов на предоставление инфраструктурных кредитов. Всего по программе будет выделено 482,6 млрд рублей. На срок в 15 лет по ставке в 3%. Но если посмотреть на заявки, которые были одобрены, настаёт понимание того, что ставка сделана на застройку.

О чём идёт речь?

Займы, которые власти намерены выделить на создание сопутствующей социальной и инженерной инфраструктуры для массивных жилых комплексов, выдают с головой хуснуллинские планы с развитием агломераций. Ведь львиная доля тех комплексов, на которые пойдут инфраструктурные кредиты, будет возводиться в областных центрах.

То есть мы видим такую ситуацию, что людей из областных центров стягивают в Москву, а из районов - в столицу субъектов,

- высказал свою точку зрения Двинский.

Например, Чувашия с её огромными территориями под возможную застройку того же малоэтажного строительства получила 3,7 млрд рублей на... комплексную застройку Чебоксар и Канаша. Или, например, 8,4 млрд рублей выделят Воронежской области на создание транспортной и инженерной инфраструктуры Воронежа.

Ещё больше вопросов вызывает строительство человейников в Амурской области и Благовещенска в частности. Региону дадут 2,6 млрд рублей, и уже известно о том, что хотят ввести в эксплуатацию 500 тысяч "квадратов" для 25 тысяч человек.

То есть 20 метров на человека, - подсчитал эксперт. - Что такое 20 метров на человека? Это стыд и позор для России, обладающей огромными пространствами.

В интервью телеканалу Царьград председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заметил, что "в стране продолжается деиндустриализация, и практически нет единого плана развития страны, а тем более её пространственного развития".

Если взять стратегию пространственного развития, принятую два года назад, мы видим, что она просто неадекватна происходящим в стране процессам, самой сложности и дифференцированной специфике наших интеграционных макро- и мегарегионов, - продолжил свою мысль собеседник "Первого русского". - Она, по сути, ничего не отражает и ничего не предлагает для того, чтобы остановить съезжание всей страны в Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский край. Соответственно, ничего не предлагает, чтобы осуществить "размосквичивание".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...