Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган гоняет американский спецназ по сирийской пустыне
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Эрдоган гоняет американский спецназ по сирийской пустыне

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от США покинуть сирийский город Манбидж в провинции Алеппо

Турки гоняют американский спецназ по сирийской пустыне

Он заявил, что Анкара планирует вернуть его "истинным владельцам" – арабам, которых значительно потеснили курдские соединения, получавшие поддержку Вашингтона.

Реджеп вам больше не верит

В своем заявлении турецкий лидер добавил, что, по его мнению, последние действия Вашингтона в регионе направлены против союза Турции, Ирана и России, благодаря слаженной работе которых и стала возможна победа над ИГИЛ:

"Если США говорят, что отправляют 5000 грузовиков и 2000 грузовых самолетов с оружием, чтобы бороться с ИГИЛ, мы этому не верим. Это означает, что у вас есть намерения против Турции, Ирана и, возможно, России".

Еще в январе этого года глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу говорил о намерениях Анкары распространить операцию "Оливковая ветвь" с Африна на Манбидж – другой крупный центр, находящийся восточнее. В своей недавней речи Эрдоган также напомнил, что США "постоянно применяют тактику отвлечения внимания". Так, турецкий лидер посетовал, что американская сторона обещала, что после окончания борьбы с боевиками из ИГИЛ город Манбидж будет освобожден от курдских формирований, которые они там разместили, но обещаний не сдержал. Нахождение хорошо вооруженной группировки курдских войск на южных рубежах Турции вызывает справедливые опасения Анкары: США однозначно будут мстить Эрдогану за его решение о присоединении к альянсу с Москвой и Тегераном. Поэтому операция "Оливковая ветвь" не вызвала особых протестов со стороны России и Ирана, вот Вашингтон отреагировал очень нервно.

Фото: Телекомпания "Царьград"

Важно понимать, что в Манбидже расположены около двух тысяч американских спецназовцев и военных специалистов. Несколькими грузовиками и вертолетами их просто так не вывезешь. Вполне возможно, что они будут переброшены на восток: в Ракку или Хасаку, а значит, туда же направятся и турки, зачищающие эти территории от курдских формирований. Анкара начала военную операцию под названием "Оливковая ветвь" в сирийском Африне против курдских соединений в конце января в ответ на заявления Белого дома и Госдепартамента о подготовке 30-тысячных сил безопасности в Сирии, которые должны были быть сформированы преимущественно из курдов. Анкара тогда назвала этот план созданием "террористической армии". На момент операции Африн был под контролем курдских частей, которые Анкара считает террористическими формированиями.

Дракон уже не тот

Тот тон, который Эрдоган в последнее время использует в отношении США, говорит о решимости Анкары окончательно отказаться от евроатлантического вектора. При этом в определенный момент терпение может лопнуть и в Вашингтоне. Младший партнер по НАТО внаглую гоняет американские соединения по региону и смеет ставить ультиматумы. Можно было такое представить в период иракской войны? Вряд ли. Дракон уже не тот, это точно. Раз безъядерная Турция может вести себя таким образом, чего уж говорить о странах покрупнее?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сбитый Су-25: Кто пытается развалить коалицию России, Ирана и Турции? Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь