«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экстремизм поднимает голову: Чем заняты 3 млн мигрантов, живущих среди нас?
Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"
Общество Русская Правда Эксклюзив

"Экстремизм поднимает голову": Чем заняты 3 млн мигрантов, живущих среди нас?

Мигрантские гетто и беспредел "гостей" из азиатских республик – в последнее время эта тема звучит всё чаще. Оно и понятно: экстремизм в мигрантской среде уже поднимает голову: многие из приезжающих поработать откровенно поддерживают победу талибов* в Афганистане.

В подмосковном Путилково люди забрались на 21-й этаж высотки, чтобы наконец-то их услышали местные чиновники. На фасаде дома жители закрепили баннер с надписью: "Путилково против ЕМЦ". Растяжку разместили так, чтобы уж точно власти увидели послание. Речь идёт о Едином миграционном центре, открытом буквально под окнами квартир.

Чтобы понять, что вынуждены терпеть местные жители, достаточно приехать в Путилково после полуночи. Казалось бы, посёлок уже давно должен спать, но в первом часу ночи сотни мигрантов ещё находятся под окнами жилых домов. Они кричат, слушают музыку, разводят костры прямо на парковке перед торговым центром.

Полицию жители вызывают, но нарядов не дождаться – о бездействии органов правопорядка каждый второй комментарий в социальных сетях. Вот что пишет один из пользователей:

Скоро опять сезон грабежа и насилия на районе, кстати, буквально в 30 метрах стоит здание полиции...

Утром же местные фиксируют последствия этих ночных гуляний. На детских площадках – шприцы и остатки застолья, везде мусор и грязь.

Спящие на газонах – это уже привычный пейзаж для Подмосковья.  Теперь мигранты спят в каждом дворе.

Жители Путилково единым фронтом выступают за перенос Миграционного центра подальше от жилых домов. Их жизнь превратилась в кошмар. Парковка супермаркета, как и их дворы с детскими площадками, теперь напоминают больше свалку и туалет одновременно. Претензии свои местные жители обнародовали в паблике "Путилково – территория добра":

Правительство усиленно лоббирует привлечение ещё большего числа мигрантов в страну… А тем временем огромный район вынужден жить среди тысяч мигрантов, которые заполонили дворы, площадки, заняли все парковки и общественный транспорт, выстраданный жителями.

В июне этого года недовольные происходящим уже передали в приёмную президента России и в Совет при президенте России по развитию гражданского общества и по правам человека обращение против ЕМЦ, которое подписали 4000 человек.

Председатель движения "Гражданская солидарность" Георгий Фёдоров сказал Царьграду:

Это строительное лобби, которое курирует все эти массовые проекты, завозит сюда мигрантов. Конечно, они не думают о гражданах России. Они думают только о своём кармане. Если сверхприбыль видна, то крупный капитал не перед чем не остановится в достижениях этой прибыли. В данном случае крупные олигархи, стоящие за этими проектами – они находятся не в нашей юрисдикции. У них всё находится за рубежом.  Они там живут, и всё у них хорошо.

К слову, в случае с баннером полиция отреагировала быстро: к месту протеста приехал наряд. Правда, помощь оказана не населению. Творчество жителей Путилково не оценили. Баннер с высотки сняли и увезли в багажнике.  Вроде как нет послания – нет проблемы.

Но вот ещё пример очень трепетного отношения к поведению гастарбайтеров. В Санкт–Петербурге в кафе по улице Косыгина камеры видеонаблюдения фиксируют драку. Конфликт возник между гражданами из стран ближнего зарубежья. В ход идут ножи, стулья и даже скатерти с вилками. Пресс-служба МВД по Санкт-Петербургу сообщает, что все участники драки отпущены... на амбулаторное лечение.

Ещё одна массовая драка была зафиксирована в том же Красносельском районе. 14 мигрантов на ножах выясняют отношения во дворах. Делать замечания озверевшей толпе, естественно, никто не осмеливается. Жители Северной столицы такие разборки наблюдают регулярно – говорят, и в кино ходить не надо. Боевик за окном.

Часть мигрантов, будем так говорить, которые настроены в религиозном плане экстремистски. Для которых победа талибов* является подвигом. Они все подняли голову. И мы ожидаем обострение оперативной обстановки в связи с этими событиями,

– предупреждает криминолог, доктор юридических наук Владимир Овчинский. В ходе круглого стола "Миграционные процессы в контексте обеспечения общественной безопасности на современном этапе: риски, угрозы и актуальные решения по их минимизации", проходившего в Общественной палате России, Овчинский отметил:  не надо думать, что события в Афганистане не имеют к России никакого отношения.

Аргументы Владимир Семёнович приводит следующие: даже силовики не владеют информацией, сколько на данный момент мигрантов у нас в стране. И чем заняты как минимум 3 млн гастарбайтеров.

И вот что интересно: в школах Москвы планируют ввести биометрические паспорта. Система будет "распознавать" ученика везде и всюду – в театре, кино, на улице. То есть следить за каждым шагом. А мигранты? Почему "вездесущий глаз" уже прямо сейчас, раз такая умная штука есть, не направить на их оцифровку? На деле же только с 29 декабря этого года мигрантов обяжут получать карту с чипом о пройденной дактилоскопии. До этого момента, видимо, отстаивать свою безопасность те же жители Путилково будут самостоятельно. 

* Талибы - сторонники террористического движения "Талибан", запрещённого в России.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Русским не входить – места для мигрантов. Школы в Москве превратились в гетто