«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономический прорыв России: Чем он будет обеспечен
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Экономический прорыв России: Чем он будет обеспечен

Один из ключевых вопросов после выборов: каких социально-экономических изменений нам ждать?

Что шестилетка грядущая нам готовит? Этим вопросом сегодня задаются ведущие российские экономисты. Президент Путин держит интригу до церемонии инаугурации. А потому интересантам приходится лишь строить догадки, на что глава государства сделает акцент в своей новой государственной политике.

Президент дал понять – он открыт к диалогу и свежим предложениям. Выбирать траекторию экономического развития есть из чего: в верхнем ящике стола давно лежит с десяток стратегий развития – от кудринской до титовской. Последний - бизнес-омбудсмен Борис Титов - с самого начала своей президентской кампании не скрывал, что идёт на выборы исключительно для того, чтобы обратить внимание на свою программу "Экономика роста".

"Стратегия роста" – это один из проектов, который был создан по поручению президента России. Мы работаем на базе Аналитического центра правительства. Эта стратегия не может не учитываться чиновниками. Но, вместе с тем, понятно, что Кудрин пошёл по пути утверждения своих взглядов через коридоры власти. Если программа Кудрина – хороший крупный заяц или кролик, то выходит он отттуда маленькой мышкой. Потому, что ее обрезают со всех сторон. Мы идём по другому пути. Мы считаем, что и президент, и правительство услышат об этой  стратегии больше, если мы получим большую общественную поддержку, поэтому мы идём на президентские выборы", - заявлял Борис Титов.

Благодаря президентской кампани, о "стратегии роста" действительно узнали. В ней – зеркальный взгляд на ситуацию в отечественной экономике. Это повышение зарплат и социальных пособий, создание комфортной среды для малого и среднего бизнеса, улучшение кредитных условий за счёт смягчения денежно-кредитной политики.

 

К удивлению многих, эти пункты легли в основу послания президента Федеральному собранию. А из выступления Владимира Путина на Манежной площади 18-го марта стало окончательно ясно: у главы российского государства есть чёткий план, как улучшить жизнь страны:

Мы не будем руководствоваться в ходе нашей работы какими-то текущими конъюнктурными соображениями. Мы будем думать о будущем нашей великой Родины, о будущем наших детей. И, действуя так, мы, безусловно, обречены на успех".

Эксперты уверены, именно рекордная поддержка электората подтолкнёт президента страны к новым решительным действиям. Программа, которую реализовывают гайдаровские преемники, за 20 лет успела проявить все свои вредительские свойства и полностью обанкротилась.

Победа Путина: Что ждет Россию в ближайшие 6 лет

 

Несмотря на реляции правительственных чиновников, достойные церемонии Оскар, Россия уверенно шагает из рецессии в рецессию.

Директор Института экономики роста им. П. Столыпина Анастасия Алехнович надеется, что в начале нового политического цикла, понимая, что других вариантов и выхода из ситуации у нас нет, кроме как расти, будет реальный рост экономики.

Потому как этот мизерный экономический рост означает дальнейшее сокращение расходов на образование и здравоохранение, социалку, оборону, промышленность, нацбезопасность и далее по списку".

Чем будет обеспечен экономический прорыв России, станет известно в конце апреля после инаугурации Владимира Путина. Ответственность на главе российского государства, как никогда, большая – народ рассчитывает на успех не только на международной арене, но и внутри страны.

Владимир Путин

Фото: www.globallookpress.com

Направление, в котором пойдёт Россия в ближайшие 6 лет, приобретает конкретные черты. Сегодня Владимир Путин заявил, что в стране необходимо создать национальный центр компетенций для развития микроэлектроники, а отрасли в целом нужна долгосрочная стратегия и план действий для прорывного развития.

Очевидно, что также для эффективного развития микроэлектроники нужна комплексная стратегия, план действий, предусматривающие конкретные мероприятия по укреплению существующих и созданию новых производств, а также более активное внедрение российской продукции как на отечественном, так и на внешнем рынке. И, конечно, необходимо проработать вопрос формирования соответствующего национального центра компетенции, который должен будет определять приоритетные технологичные направления развития микроэлектроники", - сказал российский лидер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Либералы и их обслуга усомнились в успешности "Стратегии Путина" Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...