Либералы и их обслуга усомнились в успешности Стратегии Путина
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Либералы и их обслуга усомнились в успешности "Стратегии Путина"

Победа Владимира Путина на прошедших президентских выборах заставила волноваться заинтересованный электорат с либеральными шевронами на рукавах.

Как по заказу, сразу после объявления ЦИКом предварительных результатов, аналитики Альфа-Банка выпустили отчёт, в котором говорится, что победа нынешнего главы государства снижает вероятность проведения в России экономических реформ. Объяснение простое и лаконичное - для этого мало стимулов.

Между тем, эксперты уверены, что подобные информационные вбросы – не что иное, как признаки уныния, вызванные политическим бесплодием. "Абсолютно понятно, что нынешняя либеральная команда абсолютно ничего родить не может", - уверен экономист Михаил Хазин.

Пока Альфа-Банк пытается пошатнуть политическую целеустремленность президента страны, российский народ возлагает на Владимира Путина самые оптимистичные надежды. Действующий глава государства, по результатам обработки 99,9% бюллетеней, получил 77% голосов избирателей. Такое случается в России впервые.

Вот, что говорят обычные люди:
"Если бы не он, вообще бы нас уже не было, я считаю. Грамотный, выдержанный, спокойный. На любой вопрос ответит так, как надо".
"У нас единственный человек - Путин, который сделал для России побольше, чем другие вожди. Взять Ельцина, Горбачёва… Путин больше сделал, и народ потянулся за ним".
"Других кандидатов нет, кто что-то делает. Всё болтовня и трепотня. А этот человек делает, работает, понимает".

 

Мощная поддержка населения даёт фактически главе государства мандат на экономические реформы в стране. Кандидат Владимир Путин шёл на выборы, не озвучивая своей программы. Однако во всех своих выступлениях подчёркивал, что именно улучшение благосостояния народа и устойчивые темпы роста ВВП – ключевые приоритеты государственной политики.  

Вот и на встрече с кандидатами на должность президента Владимир Путин заявил, что основной акцент в будущей работе исполнительной власти будет сделан на решении внутренних проблем страны:

Это, прежде всего, обеспечение темпов экономического роста, придание нашей экономике инновационного характера, решение конкретных вопросов, связанных с развитием здравоохранения, образования и науки, инфраструктуры, и на этой базе обеспечение роста благосостояния наших людей. Это конечная цель любой власти. И в России, ничего здесь оригинального нет, тем более, что – и вы, кстати говоря, практически все это отмечали в ходе своих избирательных кампаний – у нас эта проблема есть, проблема "ножниц" между теми, кто получает очень много, большие доходы, и теми, кто живёт, мягко говоря, очень скромно. Вот эти "ножницы" государство должно будет убирать, так же, как и, я об этом тоже многократно говорил, сокращать количество людей, живущих фактически за чертой бедности, особенно это касается тех, кто имеет работу. Не должно быть ситуации в России, когда человек работает, но при этом получает абсолютно недостойный уровень заработной платы".

Вопрос социального неравенства не чужд и федеральному правительству, многие члены которого привыкли жить на широкую ногу. Особняки в России и за рубежом, счета в отечественных и иностранных банках, дорогие супер-джеты, драгоценности, предметы искусства, вышедшие из-под руки именитых мастеров, круглые счета за обучение отпрысков в престижных мировых ВУЗах. Фамилии представителей элиты, кто далеко не бедствует, хорошо известны, в том числе и широкой общественности.

Эксперты полагают, имея за спиной рекордную поддержку населения, пришло время почистить правительственные "пёрышки" и попросить представителей элитарного клуба, работу которых так высоко оценивает Запад, покинуть насиженные места.

Если он понимал, что в условиях такого жёсткого давления у него будет высокий результат, сравнимый с плебисцитом, потому что нет людей, которые бы могли с ним сравниться, то в этой ситуации ему нужны свободные руки", - говорит экономист Михаил Хазин.

Эксперт добавляет, что Владимир Владимирович, воспользовавшись таким кредитом доверия, может, наконец, сделать то, что он должен сделать, а именно существенно изменить правящую элиту, поскольку её состав абсолютно не соответствует мнению народа.

Владимир Путин

Фото: www.globallookpress.com

Понятно, почему "заёрзала" элита второго эшелона типа владельца Альфа-Банка Михаила Фридмана. Предприниматель и миллиардер заинтересован в том, чтобы за его покровителями во власти были сохранены высокие посты. Нет – подушка безопасности давно готова. Можно уехать на ПМЖ в Израиль, гражданство которого заблаговременно было получено.

В "чемоданном" настроении и готовы к скоропостижному бегству за кордон и другие представители либеральной своры. Ведь кулак главы российского государства может со всей тяжестью опуститься на стол уже в конце апреля – сразу после церемонии инаугурации.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Провокация уходящего правительства Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...