Эх, дороги: Почему чиновники отказываются "прошить" Россию современными коммуникациями

  • Эх, дороги: Почему чиновники отказываются прошить Россию современными коммуникациями

Аномальный снегопад – не повод откладывать дорожный ремонт. В Липецке дорожники освоили новую технологию по укладке асфальта, что привлекло внимание многочисленных жителей города. Такой ямочный ремонт в три раза дешевле "карточного". Другое дело, что КПД нулевой

К такому выводу пришли эксперты Института комплексных стратегических исследований. Они отметили, что в ближайшие три года в России будут существенно урезаны планы по ремонту и строительству дорог.

Из исследования Института комплексных стратегических исследований

В обновленном плане деятельности Минтранса большинство целевых показателей по строительству транспортной инфраструктуры в очередной раз было снижено. В 2017–2020 годах будет построено почти на 40% меньше автодорог федерального значения и примерно на 30% меньше автодорог регионального, межмуниципального и местного значения, чем в версии плана от 2016-го года".
 
Между тем, президент России Владимир Путин всё чаще в своих выступлениях заявляет, что именно дорожное строительство должно быть двигателем для развития отечественной экономики. Глава российского государства не обошёл стороной этот вопрос и в своём послании федеральному собранию.

Для развития городов и посёлков, роста деловой активности, обеспечения «связанности» страны нам нужно буквально «прошить» всю территорию России современными коммуникациями",

- заявил президент.

Эксперты уверены, чтобы исполнить поручение главы российского государства и "прошить" страну современными коммуникациями, необходимо участие инвесторов. А для этого надо создать для них привлекательные условия ведения бизнеса. 

"Эти деньги тратятся по старинке. Соответственно не очень эффективно. Необходимо эти деньги направить не просто на строительство, ремонт и эксплуатацию дорог, а на привлечение инвестиций в эту отрасль. Тогда это было бы значительно эффективнее. Там, где большой транспортный поток, там все дороги должны строить инвесторы – туда нужно привлекать инвестиции. А бюджет будет этому инвестору выплачивать в течение длительного срока определенные суммы. В этом случае инвестор будет заинтересован и дорогу поддерживать в хорошем состоянии, и нести на себе часть эксплуатационных расходов", - объяснил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры "Деловой России" Олег Бадера.

Пока же чиновники федерального правительства живут по принципу: "Ни себе, ни людям". Вместо привлечения инвестиций урезают планы по дорожному строительству. В некоторых населенных пунктах местные жители вынуждены брать ситуацию буквально в свои руки и строить дороги за свой счёт.

Вот такая экономная экономика умами чиновников федерального Кабмина.


Ссылки по теме:

За гранью налоговой гуманности: Как ощипать мёртвого гуся

За гранью налоговой гуманности: Как ощипать мёртвого гуся

Патриотичный сёрфинг, или Амнистия капитала 2.0

Обсудить
Читать комментарии
Богомолье "длинных выходных": Топ-5 паломнических маршрутов Рохус Шох: "Волгоград своей энергетикой подавит желание буйных поляков и англичан творить непотребные вещи во время ЧМ"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация