Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эх, дороги: Почему чиновники отказываются прошить Россию современными коммуникациями
Финансирование инфраструктуры сокращается. Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Эх, дороги: Почему чиновники отказываются "прошить" Россию современными коммуникациями

Аномальный снегопад – не повод откладывать дорожный ремонт. В Липецке дорожники освоили новую технологию по укладке асфальта, что привлекло внимание многочисленных жителей города. Такой ямочный ремонт в три раза дешевле "карточного". Другое дело, что КПД нулевой

К такому выводу пришли эксперты Института комплексных стратегических исследований. Они отметили, что в ближайшие три года в России будут существенно урезаны планы по ремонту и строительству дорог.

Из исследования Института комплексных стратегических исследований

В обновленном плане деятельности Минтранса большинство целевых показателей по строительству транспортной инфраструктуры в очередной раз было снижено. В 2017–2020 годах будет построено почти на 40% меньше автодорог федерального значения и примерно на 30% меньше автодорог регионального, межмуниципального и местного значения, чем в версии плана от 2016-го года".
 
Между тем, президент России Владимир Путин всё чаще в своих выступлениях заявляет, что именно дорожное строительство должно быть двигателем для развития отечественной экономики. Глава российского государства не обошёл стороной этот вопрос и в своём послании федеральному собранию.

Для развития городов и посёлков, роста деловой активности, обеспечения «связанности» страны нам нужно буквально «прошить» всю территорию России современными коммуникациями",

- заявил президент.

Эксперты уверены, чтобы исполнить поручение главы российского государства и "прошить" страну современными коммуникациями, необходимо участие инвесторов. А для этого надо создать для них привлекательные условия ведения бизнеса. 

За гранью налоговой гуманности: Как ощипать мёртвого гуся

"Эти деньги тратятся по старинке. Соответственно не очень эффективно. Необходимо эти деньги направить не просто на строительство, ремонт и эксплуатацию дорог, а на привлечение инвестиций в эту отрасль. Тогда это было бы значительно эффективнее. Там, где большой транспортный поток, там все дороги должны строить инвесторы – туда нужно привлекать инвестиции. А бюджет будет этому инвестору выплачивать в течение длительного срока определенные суммы. В этом случае инвестор будет заинтересован и дорогу поддерживать в хорошем состоянии, и нести на себе часть эксплуатационных расходов", - объяснил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры "Деловой России" Олег Бадера.

Пока же чиновники федерального правительства живут по принципу: "Ни себе, ни людям". Вместо привлечения инвестиций урезают планы по дорожному строительству. В некоторых населенных пунктах местные жители вынуждены брать ситуацию буквально в свои руки и строить дороги за свой счёт.

Вот такая экономная экономика умами чиновников федерального Кабмина.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Годный способ умереть": Нашим бойцам запретили неуставные аптечки. Ошибка, глупость или диверсия? Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход Правду о потерях раскрыл обмен: Цифры, о которых не говорят, поражают

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь