«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Яой для детей. Роскомнадзор одобряет 12+?
Фото: I'm friday / Shutterstock.com
Культура

Яой для детей. Роскомнадзор одобряет 12+?

Скандал вокруг группы «Френдзона» поднял на поверхность проблему качества экспертизы структур, связанных с Роскомнадзором. Маркировку 12+ получают треки, которые вгоняют в краску даже взрослых

Давайте разберём очередной эпизод удачного, но по большому счёту вредного пиара. В эти дни в школах по всей России проходят последние звонки, а значит, можно хорошенько подогреть интерес к какой-нибудь группе, популярной среди подростков.

Яой для детей. Роскомнадзор одобряет 12+?

Первыми удачу за хвост, судя по всему, решили поймать менеджеры группы «Френдзона», вокруг которой разгорелся серьёзный скандал. А может быть, им просто повезло.

«Френдзона» – это раскрученный в социальных сетях музыкальный проект, нацеленный на детскую и подростковую аудиторию. В своём творчестве музыканты используют образы из японской и корейской поп-культуры. В текстах песен они в основном рассказывают о жизни детей и подростков, примешивая туда темы гомосексуальных отношений, алкоголя и запрещённых веществ. Просмотры клипов группы в интернете исчисляются десятками миллионов.

Московский департамент труда разослал в органы соцзащиты и муниципалитеты письма с рекомендациями к опекунам и приёмным родителям предупредить детей о вреде творчества группы «Френдзона». 

В документе говорится, что тексты и клипы «Френдзоны» носят порнографический характер, пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения и побуждают к действиям, угрожающим жизни детей.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В ответ на это менеджеры группы отметили, что перед весенним туром коллектив прошёл экспертизу в Роскомнадзоре, предоставив туда все тексты песен.

Скан официального результата со штампами, характеристикой и пометками «12+» можно найти на официальном сайте Роскомнадзора. Провела проверку Лаборатория психологической, психофизической и лингвистической судебных экспертиз, входящая в «Центр специальных исследований и экспертиз». А мы решили «насладиться» этим документом в полной мере. Вот несколько наиболее ярких выдержек. Итак, вокально-инструментальный ансамбль «Френдзона», композиция «Девственница», текст песни:

«Мне нужна девственница, мне нужна девственница.

Весь её дневник в наклейках, замечаний нету в нём.

И привыкла каждый день рождения отмечать с семьёй.

Мои мягкие игрушки, у меня их много,

Они в шоке, но для всех я недотрога!

Школьный пиджак спрятан в шкафу у наград,

А мама думает, что это её шутки смешат.

Мне снится сон, как он срывает мини-юбку с меня.

Я не смогу столько ждать!»

По мнению экспертов, классификация песни по содержанию – лирическая, по социальной функции – бытовая (любовная), музыкальная форма – куплетная. Общим содержанием является передача чувств и эмоций, связанных с внутренними переживаниями. Ограничения – 12+. То есть, по большому счёту, такого рода материал не навредит двенадцатилетнему ребёнку. Более того, пытливый пользователь может заметить, что текст, отправленный на экспертизу в Роскомнадзор, отличается от того, что распространяется в интернете. Там вместо «школьный пиджак» значится «с убойной д***ю зиплак», то есть пакет с сильнодействующим веществом. Интересно проверить, какую версию песни «Френдзона» будет исполнять в ходе турне.

Возьмём следующую песню, которая называется «В старшей школе»:

«Я научу тебя любви лучше, чем учат в школе.

И с этих занятий уйти точно ты не захочешь.

Ты сдашь мне все контрольные даже без подготовки.

Я буду классной для тебя не только».

Классификация песни по содержанию – лирическая, по социальной функции – бытовая (школьная), музыкальная форма – куплетная. Общим содержанием является передача чувств и эмоций, связанных с внутренними переживаниями. Ограничения – 12+.

Также на экспертизу отправили и текст одного из сольных проектов участника группы. Вот две строчки из песни «ОТП» исполнителя Мэйби Бэйби:

«Ой, Валера любит яой!

Хотя он всем говорит (ну-ну!) то, что он не такой».

И снова классификация песни по содержанию – лирическая, по социальной функции – бытовая (школьная), музыкальная форма – куплетная. Использованы многочисленные слова молодёжного сленга и жаргона… Яой – жанр манги и аниме, изображающий гомосексуальные отношения между мужчинами. Ограничения 12+. Иногда журналисту достаточно просто пересказать факты из открытых источников. Пусть каждый сам делает выводы о допустимости таких текстов для потребления детьми. Самое важное в этой ситуации – то, что Роскомнадзор на экспертном уровне считает, что такого рода темы – вполне допустимы. Благодарим за честность. Ну и за счастливое детство, конечно же.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Цензура или новая идеология: Как России справиться с армией фейсов и монеточек Чему учат детей музыкальные «звезды»? В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг"
Загрузка...
Загрузка...