«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Яд Её Величества: Действительно ли Скрипаля отравили русские
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Яд Её Величества: Действительно ли Скрипаля отравили "русские"

Источники сообщают о том, что осужденный за предательство экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находятся в стабильно тяжёлом состоянии. Запутанная история отравления сотрудника российских спецслужб, уличённого в сотрудничестве с британской разведкой, обрастает новыми подробностями

Люди, стоящие за отравлением Сергея Скрипаля в Лондоне, явно не рассчитываели на то, что он выживет. Иначе нельзя объяснить стремительный рост версий в стиле остросюжетных боевиков и спекуляций в СМИ.

"Убрать по-тихому" не удалось, так что скандал, разгоревшийся накануне президентских выборов в России и чемпионата мира по футболу, решили использовать для дестабилизации международной обстановки и наращивания давления на Москву. 

Стереотипы на службе Её Величества 

Самый лучший способ направить общественное мнение в нужное русло — это использовать уже устоявшиеся в массовом сознании стереотипы. Так, британские СМИ уже вовсю трубят о некой женщине, попавшей в камеры видеонаблюдения за 20 минут до того, как Скрипаль и его дочь были обнаружены отравленными: 

Полиция искала БЛОНДИНКУ с красной сумочкой, которая попала в объектив камер видеонаблюдения за 20 минут до того, как бывший российских шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены отравленными".

При этом больше никаких подробностей не сообщается.

Почему именно эту блондинку искала полиция, есть ли косвенные указания на то, что женщина могла быть причастна к отравлению, — неясно. Но процесс уже запущен, и люди начинают вспоминать аналогичные образы "русских шпионок", которые до этого всплывали в СМИ. И тут же появляется материал, напоминающий о том, что задержанного за предательство Скрипаля в 2010 году обменяли на знаменитую Анну Чапман. Образ опасной и роковой русской шпионки окончательно зафиксирован, и ни у кого уже не остаётся сомнений, что отравление Скрипаля и его дочери — дело рук именно Кремля. 

В качестве тяжёлой артиллерии выступает бывший командующий подразделением химической защиты британской армии Хэмиш де Бреттон-Гордон. Устами отставного военного вбрасывается ещё одно слово, которое "на слуху" у западного обывателя, — зарин: 

Все обстоятельства указывают на то, что это зарин. Он очень токсичен, и заявленные симптомы совпадают с эффектами от его применения".

В использовании зарина неоднократно обвиняли Башара Асада, а до этого — Саддама Хусейна. Обыватель помнит, что зарин используют "плохие парни" и диктаторы, и вкупе с образом загадочной русской шпионки всё укладывается в один сценарий. Однако если взглянуть на ситуацию критически, она предстаёт в ином свете. 

больницаФото: www.globallookpress.com

Химическая база за углом 

Мало кто из журналистов, занимающихся этой историей, пишет о том, что рядом с местом, где были обнаружены Скрипаль и его дочь, находится знаменитая военная лаборатория Портон Даун. Это заведение занимается изучением и разработками в области биологической и химической безопасности. Соседство весьма странное, особенно учитывая, что британские эксперты наперебой винят "московские лаборатории". Транспортировка химического оружия в Британию — задача непростая, учитывая беспрецедентные меры безопасности, которые предпринимаются Лондоном в последнее время. А вот получить ядовитое вещество в Портон Дауне отравитель мог запросто. 

Опасные связи 

Самая важная информация, которая по какой-то причине не особенно обсуждается ни в западных, ни в российских СМИ, — это возможная связь Скрипаля с Кристофером Стилом, который стоит за очередным "досье", обвиняющим Дональда Трампа в связях с Москвой. Об этом кратко сообщили лишь несколько изданий.

До того, как начать работать на клан Клинтонов, Стил был кадровым сотрудником британской разведки. Вероятно, через него Скрипаль узнал некие данные, которые могли провалить всю операцию по дискредитации Трампа. Нет ничего удивительного в том, что бывшего сотрудника российских спецслужб было решено устранить именно для того, чтобы он не передал эти данные окружению Трампа. Самому же Кристоферу Стилу стоит всерьёз задуматься о собственной безопасности: если данная версия подтвердится, есть вероятность, что он — следующий. 

Удар по России 

ДжонсонГлава британского МИД Б. Джонсон. Фото: www.globallookpress.com

Вне зависимости от того, кто стоит за отравлением Сергея Скрипаля и его дочери, можно с уверенностью сказать, что эпизод используют для того, чтобы надавить на Россию. Так, глава британского МИД Борис Джонсон договорился с министром внутренних дел Эмбер Радд о разработке нового проекта санкций против Москвы по принципу "списка Магнитского". Некоторые уже успели назвать его "списком Скрипаля", и с большой долей вероятности название приживётся. Также есть вероятность, что Лондон будет бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России летом этого года.

Иными словами, мотивов отравить Скрипаля было в разы больше именно у британской стороны, которая этим скандалом убила сразу несколько зайцев. Москве же предатель, которого обменяли ещё восемь лет назад, вряд ли доставлял много хлопот.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Захарова - об отравлении Скрипаля: Будет как с Березовским - устроят шумиху, а итоги засекретят Выяснилось, что Скрипаль раскрыл британской разведке после эмиграции из России "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах
Загрузка...
Загрузка...