Израиль не услышал предостережения Путина о глобальной войне
Выступление В. Путина. Фото: www.globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политика

Израиль не услышал предостережения Путина о глобальной войне

Западные СМИ обратили внимание на часть речи Владимира Путина, произнесённую на Параде Победы, где он предупредил о «хрупкости» мира. Однако 60 ракетных ударов Израиля по иранским целям в Сирии доказывают, что предостережения президента России присутствовавший на параде израильский премьер Биньямин Нетаньяху пропустил мимо ушей

Для западных журналистов ключевым моментом Парада Победы стал не показ достижений российской оборонной промышленности, хотя их детально представили мировые СМИ, а речь Путина.

Заголовок Bloomberg говорит сам за себя: «Путин предостерегает о хрупкости мира на следующий день после выхода Трампа из иранской сделки».

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе его страны из ядерного соглашения с Ираном, подписанного «шестёркой» посредников в 2015 году. Не прошло и нескольких часов, как Израиль нанёс ракетные удары по иранским ополченцам в 50 км от израильско-сирийской границы. Владимир Путин с кремлёвской трибуны заявил:

Хрупкость современного мира должны осознать все страны без исключения. Стабильность нашего мира может обеспечить только общее стремление слышать друг друга. Только через доверие и уважение можно построить безопасный мир».

Путин предостерёг от угроз, обусловленных «агрессивным национализмом» и «претензией на исключительность». В этом рупор американской внешней пропаганды «Радио Свобода» усмотрел критику в адрес США, претендующих на доминирование в мире. Обвинения в «исключительности», как отмечает финансируемое Конгрессом НКО, восходят ещё к временам бывшего президента Барака Обамы, который часто использовал этот термин применительно к американской нации.

«Радио Свобода», отмечая готовность России к диалогу по всем вопросам глобальной безопасности, о чём говорил Путин, тут же дезавуировал это предложение. «Западные правительства заявляют, что будут приветствовать такое сотрудничество, но Россия в последние годы агрессивно выступает на мировой арене», — отмечает радио. Термин «агрессия» НКО использовал и применительно к демонстрации новейшей ракеты «Кинжал».

кинжал«Кинжал». Фото: www.globallookpress.com

«Вооружение, демонстрируемое 9 мая, включало ракету "Кинжал" — одно из новых оружий, которое Путин провозгласил в агрессивной речи о положении нации 1 марта», — напомнили на «Радио Свобода».

Американское бизнес-информагентство Bloomberg обратило внимание на то, что представление новых вооружений на Красной площади пришлось на «беспрецедентный со времён окончания холодной войны период напряжённости в мире».

Daily Mail, как и индийская The Times of India и китайская South China Morning Post, представила полный перечень достижений отечественной военной техники.

«Было показано около 159 танков и других вооружений, а также был воздушный парад из 75-ти самолётов. Включены были новейшие российские бронемашины "Терминатор". Из новой робототехники страны впервые показали беспилотный танк "Уран-9", обкатанный в Сирии, способный устроить засаду силам НАТО, и дроны короткой дальности атаки "Корсар". Дебютный полёт совершил новый ультрасовременный истребитель-невидимка Путина Су-57», — пишет британская газета. Daily Mail обратила также внимание на ядерные ракеты, включая ракетный комплекс «Тополь-М», стратегические ракетные комплексы с межконтинентальной баллистической ракетой «Ярс», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» и оснащённый «Кинжалом» истребитель-перехватчик МиГ-31.

ярс«Ярс». Фото: www.globallookpress.com

Немецкий журнал Spiegel усмотрел в военном параде «инструмент пропаганды» Путина:

За последние 18 лет нахождения на посту (президента) Путин значительно повысил расходы на оборону. Среди гостей в среду был и израильский премьер Биньямин Нетаньяху, который, кроме прочего, прибыл для обсуждения ситуации в Сирии».

Новостное агентство Stern пишет, что «Владимир Путин и в этом году использовал большой парад в Москве по случаю победы над нацистской Германией, чтобы показать самое новое из военного арсенала». Бизнес-издание Handelsblatt отмечает, что парад — «напоминание Германии о капитуляции во Второй мировой войне», обращая внимание на то, насколько «внушительно Россия отмечает конец войны в 1945 году».

парадФото: www.globallookpress.com

Услышали ли Трамп и Нетаньяху, смотревший за парадом рядом с Путиным, призывы российского лидера? Похоже, что нет. Сегодня 28 израильских самолётов нанесли 60 ракетных ударов по иранским военным целям в Сирии, повышая вероятность лобового столкновения с Ираном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп дал добро Израилю на войну Трамп натравил израильских шпионов на Обаму Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...