Иванам и «ивашкам»: О русофобских цитатах Ленина и его последователях

  • Иванам и «ивашкам»: О русофобских цитатах Ленина и его последователях

Автор и ведущий программы «Русский ответ» Андрей Афанасьев отвечает на упреки поклонников Ленина в обнародовании неточных цитат о русофобии вождя мирового пролетариата

Цикл наших выпусков программы «Русский ответ» о Ленине, Марксе и других деятелях коммунистической направленности вызвал бурную реакцию среди левых сообществ в социальных сетях. Уже несколько недель нас забрасывают вопросами, которые возникли у этой части интернет-общественности и в частности одного блогера, сделавшего обзор наших материалов. Итак, отвечаем на вопросы многоуважаемой публики.

С точки зрения журналистской этики мы допустили серьезную ошибку при подготовке выпуска под названием «За что коммунисты ненавидят Россию». Предоставить источники, подтверждающие цитаты, упомянутые в материале, не представляется возможным.

Признаем, что при подготовке материала редакторы допустили ряд грубых ошибок, за что были сурово наказаны. Приносим свои извинения аудитории Телеканала «Царьград». Уже следующий ролик на эту тему под названием «Цитаты Ленина, за которые стыдно» цитирует исключительно полное собрание сочинений вождя мирового пролетариата.

Как мы поняли из обзора левых блогеров, подлинность этих цитат сомнению не подвергается, а наших оппонентов не устраивает трактовка. Ну что ж, тут, что называется, есть пространство для дискуссии. Признав свою ошибку, мы убедительно просим и вас при агитационно-пропагандистской работе использовать исключительно подтвержденные источники.

Владимир Ленин. Фото: www.globallookpress.com

Помимо этого, был задан вопрос, с какой целью ведущий программы «Русский ответ», то есть я, делает явный акцент на еврейском происхождении Карла Маркса и матери Ленина Марии Бланк. И тут сразу в воздухе начинает пахнуть обвинениями в антисемитизме.

Нет, мы не по этой части. Национальность этих людей была указана для того, чтобы объяснить, что русский народ для них во многом чужой, и что сама идеология марксизма ничего общего с русской традицией не имеет. Кстати, делаем мы это не только в отношении еврея Маркса, но и немца Энгельса.

Почему вы не возмутились по его поводу? Или вы считаете, что евреи чем-то хуже или лучше немцев? Да и вообще, почему кто-то должен стесняться и так болезненно скрывать свою национальность? Маркс вот был евреем, я — русский, можете везде об этом говорить, я не обижусь. Вообще, эта нарочитая попытка марксистов обвинить всех в ксенофобии и нетерпимости — любопытная штука. Вы вообще в курсе, что Энгельс, например, приветствовал уничтожение целых народов просто потому, что они недостаточно прогрессивны?

Среди всех больших и малых наций Австрии только три были носительницами прогресса, активно воздействовали на историю и еще теперь сохранили жизнеспособность; это немцы, поляки и мадьяры. Поэтому они теперь революционны. Всем остальным большим и малым народностям и народам предстоит в ближайшем будущем погибнуть в буре мировой революции. Поэтому они теперь контрреволюционны.

(Ф. Энгельс Борьба в Венгрии. К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т. 6., С. 178). 

При первом же победоносном восстании французского пролетариата, которое всеми силами старается вызвать Луи Наполеон, австрийские немцы и мадьяры освободятся и кровавой местью отплатят славянским народам. Всеобщая война, которая тогда вспыхнет, рассеет этот славянский Зондербунд и сотрет с лица земли даже имя этих упрямых маленьких наций. В ближайшей мировой войне с лица земли исчезнут не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. И это тоже будет прогрессом.

(Ф. Энгельс Борьба в Венгрии. К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т. 6., С. 186). 

Уничтожение целых народов — это прогресс. Далее насчет миллионов убитых и изгнанных русских из-за представлений Ленина об обществе. Потребовав подтверждение этого факта, вы, видимо, не признаете, что после октябрьского переворота у нас в стране произошли события, которые привели к миллионам жертв, в первую очередь среди русского народа. Что ж, вы сами попросили, вот, например, часть данных, опубликованных кандидатом исторических наук Вадимом Эрлихманом в работе «Потери народонаселения в XX веке»:

Фото: shatterstock.com

Только от государством санкционированного красного террора в годы Гражданской войны погибли порядка одного миллиона двухсот тысяч человек. Это в четыре раза больше жертв белого террора, наличие которого никто не отрицает. Жертвы террора — не те, кто погиб на фронтах той трагической братоубийственной войны, а именно мирные жители. По данным той же самой книги, эмигрировали из страны два миллиона человек. Стоит ли говорить про то, что было в нашей стране после Гражданской войны?

Ну и, наконец, не могу не ответить на это ваше высказывание:

«Всего за годы Великой Отечественной войны в коммунистическую партию Советского Союза вступили более пяти миллионов человек. Почти половина состава Красной армии во время войны были коммунистами или комсомольцами. За годы войны отдали свою жизнь во имя победы около двух миллионов коммунистов. 3500 комсомольцев были удостоены звания Героев Советского Союза. На основании чего Андрей Афанасьев называет всех этих людей представителями "маргинальной секты"?»

Маргинальной сектой являются те люди, которые идеи марксизма ставят выше служения Родине и своему народу. Я говорю о секте, чьи съезды, например, второй съезд РСДРП, проходили в Брюсселе и Лондоне.

Картина «II съезд РСДРП». Фото: Науменков Николай, Смольский Сергей / ТАСС

В претензии к нам было сказано, что три с половиной тысячи комсомольцев были удостоены звания Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Это произошло, потому что они были комсомольцами или потому что они были героями? Я уверен, что в годы войны подвиг народа был не идеологический, а патриотический. Это была война за выживание, за своих детей, за свою землю, а не за Маркса и Энгельса. Патриотизм, любовь к Родине не могут быть «красными», «белыми» или «зелеными». Они либо есть, либо нет. Я люблю Россию всю, без остатка, и древнюю, и царскую, и советскую. Не потому что мне нравятся или не нравятся политические режимы, просто потому что это моя Родина. Любите ли вы Россию, всю, в том числе и ту, с которой вы не согласны?

Ну и теперь немного о личном. В своем ролике, помимо справедливого указания на неточности в нашей работе, вы так же отметили и другие детали моей деятельности, которые вас раздражают:

Пара слов о ведущем программы. Кроме распространения фальшивых цитат и оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны, Андрей Афанасьев занят, может быть, вы слышали, нападками на девушек, не соблюдающих чистоты патриархальных отношений, и гомосексуалистов.

Весьма любопытно слышать обвинения в оскорблении ветеранов от человека, который выступает против акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка». Вы в своих видео, в частности, задаетесь вопросом, какое отношение православный святой Георгий Победоносец имеет к событиям тех дней.

Этот вопрос лучше адресовать Иосифу Джугашвили-Сталину: зачем он, материалист, глава атеистической партии, ввел похожие на имперские погоны в своей Красной армии? Зачем восстановил офицерские и генеральские звания, похожие на царские? Зачем ввел ордена царских генералов и адмиралов в социалистическом государстве? Зачем ввел орден Александра Невского, православного святого? И, о ужас, в атеистическом государстве, уже почти уничтожившим всех православных архиереев, принимал трех оставшихся в Кремле лично и разрешил избрать патриарха? Да еще и не одного при своей жизни.

Иосиф Сталин. Фото: www.globallookpress.com

Видимо, он был хорошим тактиком и понял, что в годы опасности для своей власти необходимо говорить с народом на понятном ему языке. Вот отрывок из выступления блогера, обличающего «Бессмертный полк»:

Необходимо не верить, а знать. Знать, что война эта была столкновением не Гитлера со Сталиным, не двух держав и даже не Европы с Советским Союзом, а столкновением двух противоположных общественных и экономических формаций, знать, что победу одержало социалистическое государство, в основе которого был заложен принцип материальности окружающего нас мира.

Если бы победа в Великой Отечественной войне была победой идеологии, то тогда бы миллионы людей по нашей стране и всему миру в этот день несли портреты Маркса, Энгельса и Ленина. А мы несем портреты наших отцов, дедов и прадедов. И это, пожалуй, лучшее доказательство того, что в войне победил народ, а не ваша идеология.

Кто виноват в том, что наши женщины спят с иностранцами

Ну и, конечно, приятно видеть, что вы цените мою работу и знаете, против чего я выступаю. Да, мне не понравилась та вакханалия, которую устроили немногочисленные, но яркие обладательницы шаткой нравственной позиции в дни проведения чемпионата мира по футболу. Считаю аморальное поведение недопустимым. Вы говорите о патриархальных отношениях, как о чем-то плохом. Какие отношения в семье у вас? Практикуется ли матриархат или какая-нибудь любопытная форма полигамии? И отдельно благодарю вас за то, что защищаете гомосексуалистов от меня, грешного и патриархального. Получается, что вы в своем видео от лица своих сторонников и кураторов выступили в защиту распутного поведения женщин и гомосексуалистов.

Каждый выбирает союзников себе по душе. Поправьте меня, если я не прав, можете даже подробнее изложить марксистскую позицию по данному вопросу.

А за замечания по делу благодарю.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Советская борьба с «великорусским шовинизмом». Часть 1

Советская борьба с «великорусским шовинизмом». Часть 2

Советская борьба с «великодержавным шовинизмом». Часть 3

Оставить комментарий

Призрак керченского убийцы явился в Жулебино Теракт в Иране – удар по «русскому шелковому пути»
Новости партнёров