Почему Западу выгодно «отводить глаза» от доводов России
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Почему Западу выгодно «отводить глаза» от доводов России

Разумные миротворческие инициативы Москвы игнорируются США и ЕС, за слова правды Россия получает голословные обвинения, поддерживающие нашу страну западные политики шельмуются тамошней прессой только потому, что Запад хочет власти над всем миром любой ценой

Уже ясно, что коллективный Запад в лице США и ЕС не даст народу Донбасса провести референдум о самоопределении, о чём на встрече с Дональдом Трампом, возможно, предложил Владимир Путин. Ни Путин, ни Трамп не высказались на сей счет в публичном поле, поэтому мировая общественность довольствовалась информацией агентства Bloomberg.

И в этой связи весьма показательна реакция на возможность проведения референдума от главы украинского МИД пана Павло Климкина, который выступил по сему поводу с пламенным спичем на своей странице в одной из социальных сетей:

Никто, буквально никто не верит в любую возможность свободного и честного волеизъявления на Донбассе в условиях российской оккупации, - написал он. - Что касается политических и юридических аспектов, всем и так все понятно. Но одну вещь стоит четко уяснить: Россию Донбасс совершенно не интересует, и наши, украинские граждане в Донбассе, конечно, тоже. Вспомните русские пассажи о федерализации Украины, и вы сразу поймете, что это не про Донбасс. Это своего рода «репетиция», которую кремлевский режим толкает, чтобы развалить нашу страну».

Как говорится, достойные ученики своих учителей, которые, в свою очередь, отменно усвоили уроки одного из своих главных наставников - доктора Геббельса, согласно которым, если это выгодно, то и референдум по окончатльному развалу Югославии на Сербию и Черногорию вполне себе хорош и легитимен. И федерализация, например, Швейцарии на этнические кантоны, напротив, благо. Главное, чтобы деньги хранились в надежном месте. Ну а то, что местные жители могут сами себя оккупировать бывшей метрополией, так это мы еще в годы существования хорватской Республики Сербская Краина проходили, когда при помощи западных партнеров республики этой в одночасье не стало, вместе с ее веками жившим на той земле населением. Какая мелочь!

Единственный минус - нынешние киевские политики никогда не блистали интеллектом, но все-таки западные кураторы могли бы подсказать своему дипломатическому выкормышу, что «буквально никто не верит» в отношении того, о чем, минимум, спорят. Равно как выражение: «Всем и так понятно» - свидетельство отсутствия аргументов...

П. Климкин. Фото: www.globallookpress.com

Впрочем, на самом деле нужно разделять мнения штатных пропагандистов, отрабатывающих интересы Нового мирового порядка, и просто умных людей, которые во всем разобрались сами, ибо склонны к аналитичекому мышлению. Вот и итальянский премьер-министр и глава МВД страны Маттео Сальвини в интервью журналистке «Вашингтон Пост», всячески пытавшейся уколоть его за визит в Россию, взял, да и ответил, как есть, без обиняков и недосказанностей:

В Крыму был референдум, где 90% людей проголосовали за то, чтобы вернуть Крым в состав Российской Федерации, - сказал Сальвини. - Сравните это с фальшивой революцией на Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными державами - подобно революциям «Арабской Весны». Есть некоторые исторически русские территории, где живут люди с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации».

И предупредил, что, по всей видимости, уже к концу этого года Италия выйдет из американского международного флешмоба под названием «антироссийские санкции», от которых, в первую очередь, страдает даже не собственно Россия, а его родная Италия.

В ответ журналистке только и осталось написать в скобочках, что некие «независимые эксперты» не нашли в украинском майдане следов западного вмешательства, как это утверждают российские медиа, правда, так и не указав, что это за «независимые эксперты» такие. Видимо, это были весьма близорукие люди, что не заметили, как на том самом майдане пасся весь американский дипкорпус, а также Нуланд с печеньками и Маккейн с популистскими заявлениями, равно как и представители политикума Прибалтики и Польши, которые, на самом деле, просто «случайно проходили мимо» да заглянули на огонек от покрышек.

Но что поделать: американские «профессионалы» - они таковы, и им все прощается, ибо стоят эти почтальоны на посту практически уже полтора столетия. И с ними изначально всё понятно.

М. Сальвини. Фото: www.globallookpress.com

Совсем другое дело дурной ученик Павло Климкин, который слова Сальвини ожидаемо не смог обойти своим красноречием:

Кто оправдывает аннексию, кто не верит, что существует международное право, обязательно за это заплатит, - изрек он. - Так оно всегда было в истории. А что касается майдана, то оставьте за украинцами право говорить, что и как было на майдане, поскольку он был сделан украинцами и украинцы заплатили за него огромную цену».

И так хочется спросить у этого человека: «Ты кому, дурачок, угрожаешь? Или по сельской простоте своей окончательно уверился в безграничных возможностях своих хозяев, которые держат тебя у кормушки, только пока ты им выгоден?». Ну а про «права украинцев» можно вполне спросить как у майдановцев Савченко и Мединского (одна за решеткой, другой - в политэмиграции), так и у нейтральных украинцев - Шария и Монтян, которые расскажут про эту кровавую американскую аферу украинских марионеток много интересного.

А вот еще одна категория граждан Украины - русские активисты майдана, как уничтоженные, так и сидящие в тюрьмах СБУ, к сожалению, стараниями таких вот климкиных давно уже ничего не говорят.

Тем смешнее выглядит пассаж климкинского МИД с вызовом итальянского посла для дачи объяснений.

Осуждаем позицию итальянского политика как таковую, которая не основывается на реальных фактах и противоречит признанным принципам и нормам международного права»,

-  заявили в этом самом МИДе. Правда, так и не обяснили, о каких таких реальных фактах и принципах международного права идет речь.

Видимо, о тех нормах, которые в угоду планам Запада могут чудесным образом меняться и трансформироваться, согласно которым вооруженный переворот в Киеве легитимен, а референдум в Крыму - нет. И тем фактам, по которым «независимые эксперты» роль Запада в киевском майдане не увидели, зато независимые, стоящие на посту «почтальоны» узрели, как «сепаратисты» на Донбассе ежедневно сами себя обстреливают.

И, конечно, при таком подходе сильные мира сего не то, что никогда не услышат голос воюющего Донбасса, они, в принципе ничего русского не услышат.

Владимир Сафронков. Фото: www.globallookpress.com

Не случайно же в недавнем интервью «Коммерсанту» спикер российского МИД Мария Захарова вспомнила про словесную перепалку в Совбезе ООН годичной давности. Тогда, если кто забыл, представитель Великобритании в Совбезе ООН Мэттью Райкрофт начал с места в карьер обвинять Россию в том, что она-де злоупотребляет своим правом вето, поддерживая режим Асада, применяющий химическое оружие в своей стране, - любимый фейк политтехнологов Запада.

На что получил вполне себе мужской ответ от российского представителя в Совбезе Владимира Сафронкова:

Посмотри на меня! Глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь? …Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке дня заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства! Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!».

И при этих словах, надо отметить, британец выглядел бледнее бледного. Потому как они привыкли уже к тому, что никто им не отвечает, никто им не возражает, и все смиренно принимают написанную для них роль, даже если та не сулит им ничего хорошего.

В предложении «Глаза-то не отводи» сконцентрирован, по сути, крик отчаяния, - прокомментировала гневный посыл коллеги Захарова. - Один человек призывает другого ответить: что вы делаете, о чем вы говорите, как вам не стыдно, отдаете ли вы себе отчет в том, что вы сейчас натворите? Это фраза, понятная любому русскому».

К сожалению, то, что понятно русскому, не всегда понятно общечеловекам. Точнее, они не хотят понимать этого, поскольку русская правда создает помехи для их честолюбивых планов по окончательному подчинению всего мирового пространства. Значит, нужно говорить громче, чаще, четче и жестче. Ибо только тогда услышат, и не только представители Нового мирового порядка, с которыми и так все ясно, а нормальные честные и совестливые люди Запада, которые, как и Сальвини, признают русский Крым, поддержат русский Донбасс и отменят антироссийские санкции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На новом референдуме Донбасс проголосует за единство с Россией Голос жертв войны на Донбассе слушали и не услышали в ООН СМИ о референдуме в Донбассе: Трамп проявляет гибкость
Загрузка...
Загрузка...