«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Интернат строгого режима: В детском центре Ростова двое суток издевались над девочкой
Фото: телеканал "Царьград"
Общество

Интернат строгого режима: В детском центре Ростова двое суток издевались над девочкой

Ростовский реабилитационный центр для несовершеннолетних, в котором в начале года разразился «ауешный»* скандал, докатившийся до губернатора Ростовской области и правоохранительных органов, вновь приковал к себе внимание. На этот раз в центре неприглядной истории оказались воспитанницы центра и его новая руководительница.

Как стало известно Царьграду, всё произошло 12 мая, когда три воспитанницы центра Юлия Е., Арина Б. и Нина К. договорились сбежать из интерната. Свой план юные заговорщицы успешно реализовали.

Правда, в самом учреждении быстро узнали  о побеге троицы, и в течение пары часов беглянок, которые совсем неподалёку от учреждения покуривали в ожидании такси, нашли.

Правда, по нашей информации, о пропаже девочек не сообщили сразу в полицию, как того требует инструкция, а на поиски отрядили двух воспитателей. А когда их нашли - сообщили исполняющей обязанности директора Елене Шубиной, которая была назначена после того, как в отношении прежней директрисы возбудили уголовное дело (случилось это после первой нашей публикации о безобразиях в этом учреждении).

Новая начальница оказалась женщиной суровых нравов и устроила беглянкам публичное наказание.

"Она стала отвешивать пощёчины. Юлю несколько раз ударила по лицу, потом заломила ей руку, чтобы не могла ответить, да так сильно, что директор себе ноготь сломала. А одной из девочек угрожающе пыталась горящую сигарету в рот засунуть. И всё это на глазах, сотрудников, детей и живущих в этом районе людей", - рассказал Царьграду один из свидетелей случившегося.

 Их под замок, а они двери вышибают

Но на этом "экзекуция" не закончилась. По возвращении "домой", их поместили под замок.

Больше всех досталось 14-летней Юле. Её реально отправили в "заключение": в качестве карцера использовали одну из комнат, которую закрыли на амбарный замок, а для верности – заперли ещё и деревянным засовом.

Юлька вообще-то девочка "особая", её неоднократно отправляли в психдиспансер, а тут – считай, засунули в тюрьму. Для отправления нужд дали в карцер ведро. То есть, представьте, ребёнок (а она ещё ребёнок всё-таки) принимает пищу, спит, живёт и ходит, между прочим, в туалет (извините за подробности) в одном и том же помещении площадью 5 квадратных метров! И так – двое суток!

- рассказал собеседник Царьграда.

В распоряжении Царьграа оказалось видео, на котором Юля, выглядывая в узкую щель двери, запертой на замок, рассказывает, как выбила заколоченную дверь и просится в туалет:

"Наши двери просто заколотили. Я их выбила. Ай... В туалет хочу!"

Вторую девочку поместили в другой изолятор, отобрав телефон, который потом нашли в мусорном ведре и разбитым.

Вообще-то при побеге воспитанников сотрудники просто обязаны сразу же уведомить правоохранительные органы, но вот вопрос - почему этого не сделали? Фото: телеканал "Царьград".

Позже одна из воспитанниц рассказала обо всём своей бабушке, и та, недолго думая, тут же написала заявленные в правоохранительные органы.

Вскоре в интернате объявились сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних.

"И стали девочку обрабатывать: мол, тебе привиделось всё, ничего такого не было, ты всё выдумала и скажи бабушке, пускай забирает заявление, иначе ты тут надолго останешься. В общем, психически нездорового ребёнка довели до истерики", - поделился с Царьградом источник.

А самое смешное и печальное одновременно, что, по словам самих же девочек, на побег они решились, потому что им просто стало скучно после двух месяцев в самоизоляции без школы и развлечений.

Воспитатели продолжают мыть унитазы и увольняться

История, скажем так, из разряда социальных ужастиков. И можно, конечно, сказать, что подростки всё навыдумывали.

Но в феврале Царьград рассказывал о том, какие безобразия происходили в этом Ростовском детском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

В нарушение всех правил вместе содержались дети с отклонениями в психическом статусе, с приступами агрессии и обычные ребятишки. Кроме того группы были укомплектованы по девять детей в каждой при норме в семь человек. Ну и совсем из ряда вон выходящее: детвору кормили натуральными помоями, а директор санкционировала "дедовщину" старших воспитанников над младшими, которая довела до скандала с сексуальными домогательствами.

Инцидент дошёл до губернатора Ростовской области Василия Голубева:

"В первую очередь для нас важны интересы детей. Если кто-то покрывал эти безобразия, он должен ответить. Мы в этом разберёмся", - заверил глава региона.

На то, чтобы разобраться и наказать виновных отвели полгода, которые истекают 1 июня.

В отношении бывшего директора, впрочем, уже возбудили уголовное дело по статье "Халатность". А вместо неё исполняющей обязанности была назначена бывшая руководительница аналогичного центра в Батайске Елена Шубина. 

Но, похоже, что от перемены мест слагаемых ничего особенно не поменялось.

Ребят, начиная уже с 9 лет, заставляют мыть унитазы с хлоркой, а у нас по закону запрещено это делать до 18 лет. Всех медиков лишили всех стимулирующих выплат на год в первую же неделю работы и.о. директора. Можно ли получать и жить на 13 тысяч в месяц, имея высшее образование?! У многих высшие категории, солидный стаж педагогической работы, и при этом им вменяют в обязанность мыть полы и унитазы. Десять человек уже уволились за это время,

- рассказывает один из сотрудников центра.

Также, по его информации, доктор приезжает на неполный рабочий день, работает всего один психолог. О какой реабилитации в таких условиях может идти речь?

Интересно, что же доложат по итогам проверки и наказания провинившихся губернатору Ростовской области Василию Голубеву в июне?

 *АУЕ – нелегальное подростковое движение, продвигающее "зоновские" порядков среди современной молодёжи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Бьют и кормят хуже животных": Детский интернат превратили в концлагерь