«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имя терроризма - Иван Каляев
Крест в память о великом князе Сергее Александровиче в Кремле. Фото Михаил Метцель/ТАСС
Россия Владимир Путин История

Имя терроризма - "Иван Каляев"

Общество "Двуглавый орел" против террористических топонимов

Россия - одна из стран, в наибольшей степени пострадавших от терроризма. Начиная еще с XIX столетия, Российская Империя немало претерпела от революционного террора, подготовившего трагические события 1917 года, и, соответственно, - крушение самой Империи. Одним из самых страшных терактов начала века прошлого стало убийство великого князя Сергея Александровича, совершенное в Московском Кремле в феврале 1905 года эсером-террористом Иваном Каляевым. На месте этой трагедии был установлен памятник-крест, снесенный 1 мая 1918 года при непосредственном участии Ульянова-Ленина, и восстановленный в 2017 году по личному поручению Владимира Путина, который на открытии памятника особо подчеркнул трагическое значение этого злодеяния:

"Это преступление стало одним из предвестников драматических событий, смуты, гражданского противостояния, с которым столкнулась Россия. Они обернулись тяжелейшими потерями, настоящей национальной катастрофой, угрозой утраты самой российской государственности..." 

Мы давно привыкли, что российские города и веси, их улицы и переулки, железнодорожные станции и станции метро носят имена революционных деятелей. Большинство из них известны не только своей причастностью к терроризму, но имя Ивана Каляева, до сих пор "украшающее" многие российские улицы, связано исключительно с террором. И Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел" во главе с генерал-лейтенантом Леонидом Решетниковым неслучайно обратилось к главам российских городов с призывом избавить нашу страну от имени, равнозначному понятию "терроризм". 

Из Обращения к главам городов и других населенных пунктов России:

"Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел" призывает сделать шаг, логически вытекающий из позиции, обозначенной президентом России. Следует отказаться от прославления имени террориста и переименовать разбросанные во множестве по всей стране улицы, связанные своим названием с деятельностью Каляева..." 

Действительно, только в двух подмосковных городах подобных топонимов - пять! В сердце Русского Православия - Сергиевом Посаде - есть целых две Каляевских улицы - 1-я и 2-я, причем на месте старинной Гефсиманской улицы. А в подмосковном Павловском Посаде в честь террориста Каляева названы и улица, и переулок, и даже проезд. А потому актуальность инициативы общества "Двуглавый орел" очевидна любому здравомыслящему человеку. 

Как подчеркнул в интервью телеканалу Царьград, председатель Совета этого Общества генерал-лейтенант в отставке Леонид Решетников:

"Наш глава государства открывает крест, восстановленный на месте убиения великого князя Сергея Александровича, четко и ясно называет убийцу словом "террорист", говорит, что этому преступлению нет оправданий, и полная тишина..." 

Больше месяца прошло с момента открытия Владимиром Путиным и Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом креста-памятника в Московском Кремле, но ни один из руководителей российских населенных пунктов, где по-прежнему прославляется имя террориста Каляева, пока не отреагировал. Это и побудило Общество "Двуглавый орел" инициировать свое обращение. Леонид Решетников убежден:

"Если мы не развенчаем этих каляевых, желябовых, халтуриных, всех этих убийц, то нам будет очень трудно бороться с притоком молодых людей в террористические организации. Очень трудно..." 

Словом, инициатива генерала Решетникова и возглавляемого им Общества имеет значение не только для восстановления исторической справедливости, но и важна, в том числе для национальной безопасности нашей страны. И есть надежда, что воля главы государства Российского, поддержанная общественными и экспертными инициативами, сможет избавить нашу страну от остатков кровавого революционного наследия.

Читайте также:

Леонид Решетников: Улиц имени Ивана Каляева в России быть не должно 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID