«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Илья Юров: Я воспользуюсь предложением Титова и вернусь на Родину
Илья Юров. Фото: Петр Сивков/ТАСС
Экономика

Илья Юров: Я воспользуюсь предложением Титова и вернусь на Родину

Президенту России Владимиру Путину передан список предпринимателей, желающих вернуться на Родину. Они проживают сейчас в Великобритании и скрываются от российского правосудия. Об этом агентству ТАСС сообщил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов

Бизнес-омбудсмен Титов подтвердил, что будет ходатайствовать об исключении из списков Интерпола тех российских предпринимателей, чья вина не кажется ему доказанной. Титов не стал сообщать фамилии бизнесменов, находящихся в этом перечне, но, по его словам, их там более десятка. Список еще формируется, поскольку продолжают поступать обращения. По словам Титова, в шести зарубежных странах, в том числе в Великобритании, открылись пункты по приему таких обращений и оказанию содействия тем российским предпринимателям, которые желают уладить свои отношения с собственным государством. Экс-председатель совета директоров банка "Траст" Илья Юров, проживающий сейчас в Лондоне, был непосредственным участником прошедшей в Pushkin House встрече с российским бизнес-омбудсменом. В программе "Пронько. Экономика" бизнесмен рассказал о своих впечатлениях от встречи.

Илья Юров: Какие-то списки, в принципе, там не обсуждались, не назывались никакие конкретные фамилии. Я я так понимаю, журналисты просто смешали два информационных повода: сообщение Титова о том, что у него есть некоторый список, который он собирается передать, и, собственно говоря, эту встречу, которая происходила.

Юрий Пронько: Сегодня ТАСС заявил, что он уже передал список из нескольких фамилий президенту страны.

И.Ю.: Одно другого не отменяет. Просто точно совершенно, что никакой список не обсуждался на встрече в Pushkin House в Лондоне. Встреча была достаточно интересная. Я на нее, собственно, пришел, когда меня позвали, по двум причинам. Во-первых, я хорошо знаю Бориса Титова, и, мне кажется, та деятельность, которую он ведет, вполне себе хорошая и правильная.

Во-вторых, поскольку он перед этой встречей сказал, что будет на нее приглашать тех, кого эксперты его офиса считают не жуликами, как он выразился, а людьми, которые попали под пресс правоохранительной системы, что называется, ничего не совершив, я не мог просто не прийти, потому что я признателен ему за то, что хотя бы такая оценка прозвучала.

На самой встрече он просто презентовал то, чем занимается офис уполномоченного, достаточно подробно, в деталях. И он, действительно, рассказал, что они с некоторыми волонтерами открывают такие представительства, по сути дела, в шести странах, включая Великобританию.

Единственно, не было акцента, что эти офисы будут помогать возвращаться назад. Эти офисы просто направлены на то, чтобы помочь тем предпринимателям, которые считают, что в отношении них сфабрикованы дела, запустить тот механизм, который уже сейчас используется офисом уполномоченного по защите прав предпринимателей в России, который дает определенный эффект.

Ю.П.: Вы воспользуетесь этой процедурой?

Остановить беспредел ЦБ и АСВ!

И.Ю.: Непременно. Потому что был целый ряд оценок от моих коллег, которые недовольны тем, что Титов рассказал, что за прошедшее время ему удалось всего лишь в 39 случаях из многих тысяч изменить меру пресечения. И кто-то на эту тему возразил: "Ну, это микроскопическая вещь". Я с этим категорически не согласен. Я считаю, это судьбы 39 людей, их семей. Ээто очень важно. И, поскольку двое моих бывших коллег, абсолютно невинные, честные, профессиональные люди, этими злодеями и мошенниками из "Открытия", по сути дела, по их ложному доносу, осуждены, я соврешенно очевидно буду предпринимать все попытки для того, чтобы как-то изменить их судьбы. В том числе, с благодарностью приму инструмент, оторый предлагает Борис Титов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Илья Юров: Я утверждаю, был сговор руководства ЦБ и АСВ по аферам в "ФК Открытие" "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Оружие интересовало с детства": Источник "слил" допрос матери устроившего бойню в вузе Перми
Загрузка...