Хорватский футболист Вида извинился перед русским народом: инцидент исчерпан
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Хорватский футболист Вида извинился перед русским народом: инцидент исчерпан

Политика отходит в сторону. Хорваты своим духом и умением признавать ошибки завоевали симпатии многих русских болельщиков

Граждане начали разминаться перед вторым полуфиналом наутро после первого. Рассуждений о тактике, манере игры, лучших футболистах почти не было. Почти все мучительно выбирали из двух зол – «англичанка гадит» или «усташи». Поступок Домагоя Виды с его посвящениями победы на Россией Украине значительно сократил количество поклонников хорватской команды. Болельщики из этой страны, надо отдать им должное,  сделали всё, чтобы сгладить ситуацию. Не знаю уж откуда они взяли огромный баннер в виде хорватского флага, на котором было написано «Спасибо, Россия», растянутый на Манежной, но наши люди постепенно оттаяли. Соседи, которые неожиданно оказались в центре внимания благодаря Виде, ревниво интересовались, где балканцы достали полотнище татарских размеров и, естественно, искали в этом руку Кремля, ну а куда ж без неё. Позволю и себе приобщиться к народному интернет-творчеству: «Баннер растянул хорват – это Путин виноват».

Футбол смотрели везде. Привыкшие к комфорту московского метро, где транслируют матчи, даже возмущались – в поезде, куда пересели люди, оказались старые вагоны и смотреть футбол было нельзя.

После первого тайма настроения можно описать несколькими словами: «Ну мы же говорили». Естественно, это же Англия. Хотя, забив со штрафного, подданные Её Величества хватку ослабили. Шанс добить хорватов у них был, но если за всю игру один раз попасть в створ ворот, то ни о каком «добить» и речи быть не может. По мере приближения к дополнительному времени маятник симпатий качнулся в сторону Балкан. Политика политикой, но это чемпионат мира, и хочется посмотреть хороший футбол вне зависимости от цвета маек, а его как раз и начала показывать Хорватия.

«Болел за англичан, но хорваты оказались сильнее морально и физически», - написал один из пользователей. И он был не единственным, кто, как говорят, «переобулся».

«Приятно смотреть, как минута за минутой, метр за метром и пас за пасом издыхает Англия», - отметил Алексей Кривелев.

Коллеги не сговариваясь нашли причину перелома в игре. Владимир Стогниенко был более лаконичен, но его мысль в развернутом виде повторил и Юрий Розанов.

«Мяч можно давать кому угодно, только не странам бывшей Югославии, они в него играют, не учась. Сразу. В любой. Баскетбольный. Гандбольный. Шапочки ватерпольные зря что ли у болельщиков хорватских».

Получив этот самый мяч, хорваты нашли, как именно им распорядиться, дважды сыграв на опережение. Перишич перевел игру в овертайм, а Манджукич точно так же, как и он, выскочив из-за спин защитников, отправил Англию домой. Это породило множество язвительных комментариев, поскольку Англия ждала домой Кубок, а не свою несчастную сборную, и даже выписывала это пожелание самолётами на небе.

Фото: globallookpress.com

Наши люди оказались незлопамятны. Бог с ним, с этим Видой, тем более, что он извинился после матча ещё раз. Многие парни из этой команды «уважать себя заставили». Коллега Алексей Дурново подметил, что на пути к финалу Хорватия сыграла лишний матч. Три овертайма как раз и складываются в полноценную встречу из 90 минут.

Фото: globallookpress.com

Отдав должное футболу, блогеры вернулись к политике. Появилось сразу несколько заговорщицких объяснений поражения англичан. Популярным оказалось предположение, что британский премьер Тереза Мэй не хотела ехать в Россию, и футболисты избавили её от этой необходимости. Кто-то пошёл дальше, объяснив фиаско англичан тем, что российский президент тоже захотел обнять симпатичную хорватскую президентшу Колинду Грабар-Китарович и сделал так, чтобы она приехала на финал.

Весьма остроумным было фото группы людей в противогазах. Мужчина, женщина и двое детей. Мужчина показывает даме куда-то, а надпись гласит. «Борис Джонсон рекомендует Терезе Мэй бар, где можно посмотреть матч за третье место». Новичок не дремлет.

Коллега Игорь Рабинер напомнил историю десятилетней давности, написав: «Россия возвращает Хорватии долг за свой проход в финальный турнир Евро-2008 уже с какими-то немыслимыми процентами».

Очень многие  высказались в стиле «На его месте должен был быть я». С такой Англией Россия  вполне могла бы побороться за финал, если  бы не Фёдор Смолов.

Свою долю радости ощутили и обездоленные футболом украинцы. Ондрий Фадеев написал: «Украина, которую выбила Хорватия, как минимум в тройке», причём на полном серьёзе. Ну что ж, главное знать, кому именно и когда проиграть, и ты почти победил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Вида на русском неискренне признался, что не отличает бразильца от украинца Хорватские фанаты в Москве: «Вида нажрался и сболтнул глупость про свою Украину»
Загрузка...
Загрузка...