Хакеры: «Дело Скрипалей» готовилось с 2015 года

  • Хакеры: «Дело Скрипалей» готовилось с 2015 года

Новые данные, обнародованные хакерской группой Anonymous, свидетельствуют о том, что сотрудники Integrity Initiative предлагали британскому правительству выслать российских дипломатов ещё за три года до отравления Сергея Скрипаля в Солсбери. Готовившие против России спецоперацию разведчики наняли специалистов по химоружию из лаборатории Портон-Даун

Хакерская группа Anonymous продолжает выводить на чистую воду британскую разведку и её структурное подразделение Integrity Initiative, ответственное за борьбу с «российской угрозой».

Сегодня хакеры обнародовали еще два важных документа проекта Integrity Initiative. Первый связан с делом об отравлении английского шпиона и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Второй - с успешностью российских медиа, телеканала RT и информагентства Sputnik по освещению международных событий.

Обнародованные Anonymous данные подтверждают тезис, выдвигавшийся рядом отечественных политологов о том, что «дело Скрипалей» готовилось давно, а отравление английского шпиона Сергея Скрипаля в марте 2018 года – всего лишь повод, чтобы развязать на общеевропейском уровне информационную, дипломатическую, политическую и экономическую войну против России.

Скрипаль как повод

Юлия и Сергей Скрипаль. Фото: www.globallookpress.com

В опубликованном сегодня пакете документов говорится о работе Института государственного управления (Institute for Statecraft) и Свободного университета Брюсселя. Эти два связанных с финансируемым Ми-6 проектом Integrity Initiative «мозговых центра» в 2015 году приступили к подготовке операции, которая тремя годами позже стала известна как «дело Скрипалей». Так, в одном из предложений говорится об инициативе старшего научного сотрудника Института госуправления Виктора Мадейры – «одномоментно выдворить всех российских разведчиков и атташе ВВС / Минобороны / ВМС из как можно большего числа стран». Мадейра предлагал повторить опыт 1971 года, когда из Соединённого Королевства выдворили 105 советских дипломатов.

В том же 2015-м директор этого института Кристофер Доннелли стал почетным полковником группы специалистов по военной разведке (SGMI). Доннелли очень опасался «российской угрозы». На встрече с бывшим главой объединённого командования британских ВС генералом Ричардом Бэрронсом в 2016 году они пришли к тревожному выводу, говорится в расшифрованной Anonymous беседе:

Если не случится какой-либо катастрофы, которая возмутит людей и потребует ответа, необходимо найти способ вынудить главные правительственные учреждения осознать проблему и вывести её из политического поля.

Дальше - больше. Отвечающий в SGMI за набор сотрудников Доннелли нанимает в британскую разведку Марка Эндрю Лаверика - эксперта по биологическому и химическому оружию из той самой лаборатории Портон-Даун, недалеко от которой и были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В 2018 году, когда случилось нападение в Солсбери, Integrity Initiative, по документам Anonymous, приступил к информационной войне под кодовым названием «Операция Ирис». Integrity Initiative даёт компании Harod Associates задание изучать все сообщения о «деле Скрипалей» в киберпространстве.

Сразу после инцидента в Солсбери, не проводя никаких расследований, Даунинг-стрит принимает решение о высылке 23 российских дипломатов. Вскоре примеру Лондона следуют и другие европейские и североамериканские страны, объявившие персоной нон-грата 160 членов российских диппредставительств. Впоследствии Лондон и Вашингтон начали склонять европейские государства к новым санкциям против России и срыву «Северного потока-2», но пока безуспешно.

Солсбери. Место предполагаемого отравления Скрипалей. Фото: www.globallookpress.com

Хакеры Anonymous пришли к логичному выводу о том, что «план Мадейры от 13 января 2015 года был последовательно исполнен к середине 2018 года».

Расследования о RT и Sputnik

Последние документы Integrity Initiative содержат также данные о том, что Ми-6 активно занимался изучением работы российских медиа - таких как RT и Sputnik. Расследования, которые велись на деньги британских налогоплательщиков, анализировали освещение RT событий в Солсбери и Сирии. К своему разочарованию, Integrity Initiative вынужден был признать, что российские медиа пользуются большим доверием на Ближнем Востоке, чем англо-американские. Например, материал Russia Today по сбитому Турцией Су-24 в 2015 году собрал в пять раз больше комментариев, чем аналогичная публикация американского канала CNN.

Успех RT и Sputnik, очевидно, укрепил решимость британской разведки активнее бороться с «российской пропагандой», а отравление Скрипалей стало весьма удобным предлогом для того, чтобы поднять эту борьбу на общеевропейский уровень.

В рамках спецпроекта «Англичанка гадит» Царьград подробно освещал работу проекта Integrity Initiative в Германии, Испании, Греции и Великобритании. Задача разветвлённой сети состоит в информационной и политической борьбе с Россией. В неё входят люди разных профессий, имеющие влияние на европейское общественное мнение – от журналистов и блогеров до политиков и бизнесменов. В этой структуре, в частности, состоят финансист Уильям Браудер, соратник Алексея Навального Владимир Ашкурков и осуждённый за рассекречивание сведений о российских вооружениях Игорь Сутягин.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Как англосаксы готовят Россию к капитуляции

За Скрипалями охотились призраки Путина

Летят утки: Петров, Боширов, Федотов. Кто следующий?

Оставить комментарий

Россия и США могут остановить Турцию в Сирии Протоиерей Андрей Ткачёв: Как подготовиться к Рождеству Христову
Новости партнёров