Хабиб vs Яквинта. Главный бой выходных
Хабиб Нурмагомедов. Фото: globallookpress.com
Бокс

Хабиб vs Яквинта. Главный бой выходных

Кажется, в UFC, наконец, определились с соперником для Нурмагомедова. Но мы поверим в то, что бой состоится, только когда оба уже будут в клетке.

Изначально на афише перед UFC 223 был один соперник (Тони Фергюсон), на пресс-конференции перед боем уже другой (Макс Холлоуэй), а взвешивался - третий (Энтони Петтис). Фергюсон поскользнулся на банане в студии, Холлоуэй отстранён по медицинским показаниям, а Петтис в итоге так и не взвесился, отказавшись гонять 2 фунта. Говорят, запросил миллион долларов, и UFC ему отказали.

Затем все ждали Брайена Ортегу, который, как оказалось, вес согнать не сможет, обсуждали Пола Фелдера, рейтинг которого, по мнению Атлетической комиссии штата Нью-Йорк, оказался слишком низким. Особо отчаянные даже предполагали, что Конор Макгрегор, доставленный в здание суда на слушание, будет выпущен под залог и примчится на взвешивание, чтобы искупить всё то, что сам заварил.

Фото: globallookpress.com

Конор, к слову, вышел - под залог 50 тысяч, внесённый прямо там же. До следующего слушания у него есть время, и он, скорее всего, опять окажется где-то рядом с ареной, в подтрибунных помещениях у раздевалок бойцов - и затем у клетки. В общем, охрану нужно усилить. Ну, и подерётся Нурмагомедов с Элом Яквинтой, который в первоначальной конструкции шоу должен был встретиться с Петтисом.

Яквинта, кроме того, что он боец, ещё и лицензированный агент по недвижимости. И он вечно недоволен гонорарами и условиями в UFC – и именно по этой причине несколько раз пролетел мимо титульных и денежных боёв. C 2015-го по 2017-й он не выходил в октагон. Предыдущий бой был аж год назад. Проигрывал он только удушающими и болевыми – в последний раз в 2014 году, и с тех пор одержал 5 побед. Никогда не дрался 5 раундов, но и Хабиб, в общем, тоже. По крайней мере, он готовился к бою и он в весе. Он в рейтингах легкого веса не последний человек и бить он умеет. В школе и университете Яквинта, правда, ещё занимался борьбой, но это не то же самое, что бороться с медведем, как это делал Хабиб, верно? Шутка. Хо-хо-хо.

Ждёт обоих бойцов проверка на остроту инстинкта, на выносливость, на умение адаптироваться под соперника по ходу боя. Неожиданности возможны. Странно, наверное, не желать Хабибу победы после всего, что было на этой неделе с его боем, но не болеть за Яквинту тоже сложно - человек спас UFC 223, когда надежды уже практически не было. Вот только много ли будет значить пояс чемпиона UFC, который Хабиб возьмёт в бою с тем, кто готовился к совсем другому поединку (сам-то Нурмагомедов примерно всегда действует в одном стиле, с небольшими поправками), а не из рук Конора или Фергюсона. Ну и всегда любопытно смотреть, как хайп-машина врезается в столб, и все разбегаются как крысы при первом же поражении героя. Ну, вы понимаете, о чем я.

Фото: globallookpress.com

Примерно это происходило в прошлом ноябре, когда полька прямиком из ада Йоанна Енджейчик была сенсационно нокаутирована. Дело не в том, что Роуз Намаюнас недооценивали - скорее Енджейчик в своих боях показывала такое тотальное доминирование и такой запас прочности, что многие забыли обо всех нервных моментах и пропущенных ею ударах. Она шла без поражений, как и Хабиб, её называли "Йоанна-чемпиона", "Йоанна-насилие". Фанаты ММА со стажем помнят ещё, как она приезжала в Москву и побеждала Юлию Березикову - то был, кажется, первый турнир, который Fight Nights проводили в клетке, а не в ринге.

Фото: globallookpress.com

Но вот один точный и жёсткий удар после расставленных ловушек – и нокаут. И Енджейчик уже не скалится монстром, вставая с соперницей лицом к лицу. У Намаюнас, чьи родители родом из Литвы, было до того боя шесть побед и три поражения. Но каждое поражение её чему-то научило. Её отец страдал от шизофрении, и она была дочерью эмигрантов в Америке, так что терпеть, ждать и бороться она научилась. Реванш с Енджейчик - это бой не за титул и не за деньги. Роуз пишет свою историю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Организатор турниров Warrior’s Way Championship по ММА Олег Осипов: "Просто Макгрегор перегнул палку" Обезумевший Макгрегор атакует автобус Хабиба. "Я не хочу трогать своё лицо... там всё плохо?"
Загрузка...
Загрузка...