Госсуверенитет – главная тема нового политического сезона

  • Госсуверенитет – главная тема нового политического сезона

Попытки воздействовать на ситуацию в России, расшатать её, будут продолжаться, особенно активно в период кампании по выборам президента нашей страны, заявила спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко

Значительная часть сегодняшнего заседания Совета Федерации была посвящена именно вопросам, находящимся в ведении Комиссии по защите государственного суверенитета, которую возглавляет сенатор Андрей Климов.

– Весной будущего года предстоят выборы президента России. Политическую значимость этого события, притом не только для нашей страны, трудно переоценить. Совет Федерации и как орган государственной власти, назначающий дату президентских выборов, и как палата регионов призван сделать всё, чтобы выборы прошли в полном соответствии с законодательством, всемерно способствовали упрочению общественной стабильности и гражданского согласия, – озвучила ближайшие задачи Совфеда Валентина Матвиенко. – Мы видим, насколько непростая сейчас международная обстановка. На то, что уже в скором времени она начнет улучшаться, рассчитывать не приходится… Я прошу членов палаты уделить особое внимание данному вопросу. А Комиссию по защите госсуверенитета – тщательно вести мониторинг ситуации, предпринимать в случае необходимости нужные меры. Правовые, политические, информационные инструменты для этого у нас имеются.

Деятельность Комиссии по защите суверенитета, ожидаемо, раздражает определенную часть журналистов. Видимо, тех, кто по той или иной причине не хотел бы, чтобы наше государство было независимым и самодостаточным.

На этот раз отличился некто Андрей Владимиров из МК. Журналист не смог сдержать желчь по отношению к деятельности комиссии Климова:

«Нас подрывают, а мы крепчаем. Впрочем, примерно в таком же духе проходили и предыдущие заседания временной комиссии. И так же, как и в прошлые разы, гроздья гнева явно превалировали над фактами. Как и тогда, рассказ о кознях заокеанских супостатов и их российских подручных, «пятой колонне», сильно напоминал известную песню из известного советского сериала: «Кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет».

Неужели коллега действительно думает, что другие государства не пытаются повлиять на внутриполитические процессы в нашей стране? То есть, то, что озвучивают члены Комиссии и экспертного совета – выдумка, клевета на непогрешимый либеральный Запад и его апологетов в нашей стране, к которым, видимо, относится и господин Владимиров? Что характерно, автор упрекает сенаторов в отсутствии конкретики:

«Комиссары» явно избегают вдаваться в конкретику, называть, кто именно из участников избирательного процесса пользовался и пользуется поддержкой «врагов России». Опасаясь, судя по всему — и, пожалуй, не без основания, — нарваться на жесткую ответную реакцию разоблаченных «предателей».

Дело как раз в том, такого рода органы – это политический инструмент, задача которого – обсуждение и оценка той или иной проблемы. А юридическое заключение и соответствующие решения уголовного-процессуального характера стоит ожидать от другой ветви власти в нашей стране. Не пойдут же сами сенаторы задерживать активистов и журналистов, нелегально получивших деньги из рук американских спецслужб?

РАН: Избрание главы телу без головы Репараций от России хотят и в Чехии

Оставить комментарий