«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google не справился: ОС для телефонов нуждаются в революции
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Google не справился: ОС для телефонов нуждаются в революции

Свыше 2 млрд устройств на ОС Android существует сегодня в мире. И это настоящий зоопарк. Версий системы уже столько, что это мешает рынку

Почему это плохо? Начнём с доли рынка на смартфонах. Если говорить о платформах, то в 2017 году производители поставили 1,24 млрд смартфонов под управлением Android OS (доля рынка 85,1%). То есть эта платформа имеет сегодня в общемировом масштабе подавляющее большинство рынка. Но вот если заглянуть в эти 85%, фрагментация окажется настолько сильной, что просто удивляешься, как вообще весь этот "зверинец" продолжает работать.

В Google многие инженеры слишком высокомерны, чтобы заниматься мобильным или веб-программированием. “Я не занимаюсь фронтендом”, — заявляют они с максимальным снобизмом. 

По свежим данным от самой Google, оказалось, что новая версия 8.1 установлена на 0,3% рынка. Три десятых процента! 8.0 или Oreo установлены на 0,8%. То есть 98,9% рынка смартфонов на Android сегодня работают на устаревшем и дырявом софте. Ведь каждое обновление залатывает прорехи в безопасности. То есть все мы ходим с потенциально опасными телефонами.

Интересно, что доля версии 4.4 всё ещё занимает 12% рынка! Это вообще швейцарский сыр. Настолько это дырявая, с точки зрения безопасности, ОС. Каждое восьмое устройство в мире сегодня под управлением ОС от Google — это рассадник уязвимостей и мишень для атак.

Не говоря уже о том, что программировать под саму ОС от компании "Добра" — настоящее испытание. Нужно, чтобы программа под Android одинаково хорошо работала на устройстве за 800 долларов и за 80. А это вообще принципиально разные вещи и ситуации.

Программирование на Android — это ждать двадцать минут (в мире программирования всё вообще должно происходить мгновенно), чтобы увидеть, что случится, если вы измените одну строку кода. И любое изменение с вероятностью в 80% не будет работать с первого раза, так как матрица совместимости функции абсолютно непонятна. Конечно, вы можете использовать X, и вы можете использовать Y, но вы не можете использовать X вместе с Y.

Андроид

Фото: www.globallookpress.com

При этом, следующая проблема заключается в том, что Google не только обновляет каждый год свою ОС. Компания ещё никак не стимулирует вендоров к тому, чтобы они поддерживали в актуальном состоянии свои аппараты. Взять тех же Huawei, LG или любого производителя помельче. Окажется, что срок жизни телефона, с точки зрения работы и обновления софта, — полгода, максимум, год. Уже через полгода ваш телефон начинает превращаться в крайне нестабильное и дырявое устройство. При этом каким-то непостижимым образом архитектура Android устроена так, что телефон начинает тормозить прямо из коробки, когда систему вешает предустановленный мусор, ну, или уже через пару месяцев.

Замечу, что архитектура Android устроена таким образом, что даже банальные обновления компания не может устанавливать самостоятельно на устройства, только с допиливанием со стороны производителя. А в мире жёсткой конкуренции за прибыль оказывается, что производители не хотят, чтобы вы больше чем один год ходили с одним и тем же устройством.

Вот и мучаются потребители за неимением особых альтернатив. iOS жутко дорога и местами ограничена, если рассматривать её как альтернативу. Похоже, что на рынке нужна революция. Потому как Google эволюционным путём за несколько лет так и не справилась. Даже Windows от Microsoft - и то свежее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Не Proкатит: Зачем Apple выпускает убогие B2B-продукты Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...