«Голубой огонёк» нормального человека: Даёшь Бурановских бабушек вместо Бузовой!

  • «Голубой огонёк» нормального человека: Даёшь Бурановских бабушек вместо Бузовой!

Традиционная новогодняя программа «Голубой огонёк», которую покажут в праздничную ночь на телеканале «Россия 1», в очередной раз огорчит зрителей. «Сюрпризы» вроде Ольги Бузовой в роли ведущей уже вызвали массу негатива в сети. Но праздничный эфир сегодня мог бы выглядеть совершенно по-другому. Каким бы могли его увидеть зрители – в нашем материале

Новогодние шоу на федеральных каналах уже давно вызывают отвращение у наших телезрителей. Несмотря на это, многие по традиции продолжают каждый Новый год включать «ящик», смотрят обращение президента, под бой курантов зажигают бенгальские огни, наливают шампанское и обнимают своих близких. А до и после этого мгновения телевизор показывает размалеванные и кривляющиеся лица престарелых исполнителей российской эстрады, поливающих друг друга шампанским и посыпающих блестками. Атмосфера массового и яростно-веселого безумия больше напоминает шабаш, чем добрый праздник. Всем это знакомо:

В этом году «Голубой огонек» решили несколько модернизировать. Так, его ведущими станут 73-летний комик Евгений Петросян со скандальной ведущей «Дома-2» Ольгой Бузовой. Посвященный этому пост Петросян опубликовал в своем Instagram. Правда, пользователи эту идею, мягко говоря, не оценили.

Позорно провалилась и попытка включить в «Огонёк» новые лица. В качестве «молодых и талантливых» депутаты почему-то захотели позвать рэперов, чьи песни и концерты отменяют по всей стране из-за обилия мата, секса и насилия в текстах. Глава Первого канала Константин Эрнст уже поддержал эту инициативу. При этом организатор рэп-дуэлей Versus Battle Александр Тимарцев назвал идею «зашкваром» и заявил, что опытные музыканты откажутся идти в «Голубой огонёк». С круглого стола в Госдуме, где прозвучало это предложение, рэперы тоже ушли. Записать песню на новогоднее шоу согласился пока только Баста, но это и неудивительно: исполнитель участвует в другом проекте федерального канала – шоу «Голос».

Поведение власти в этой ситуации удручает. Одни депутаты призывают вводить цензуру против рэперов, а другие тем временем приглашают их на «Голубой огонёк». А на деле имеем Бузову с Петросяном, все те же блестки с шампанским и размалеванные лица, корчащиеся в истерическом экстазе. Чисто символические перемены слагаемых при неизменной сумме – очередная неудачная попытка привлечь внимание к потерявшему популярность шоу.

Каким мы хотим видеть «Голубой огонёк»

А теперь попробуем представить себе другой «Голубой огонёк». Который снят не для сомнительной прослойки «творческой интеллигенции» и мифических домохозяек в фантазиях руководства Первого канала и ВГТРК, а для простого русского человека. Каким он мог бы быть?

Ольга Бузова. Фото: www.globallookpress.com

В соцсетях звучат предложения: почему бы не приглашать на новогоднее шоу победителей шоу «Голос», которое ежегодно проводится в России? За них, по крайней мере, голосуют телезрители, а значит, людям их творчество нравится. Эта программа выходит в эфире «Первого» с 2012 года, позже появились аналогичные проекты «Голос. Дети» и «Голос. 60+».

В последних двух уже известны победители этого года. В детском конкурсе первое место занял артистичный 12-летний мальчик с Камчатки Рутгер Гарехт, который исполнил песню «Журавль по небу летит» из советского фильма «Бумбараш». Позже он выступал дуэтом с другим прекрасным российским музыкантом – Александром Скляром, исполняя песню «Я милого узнаю по походке».

А в конкурсе 60+ победительницей стала заслуженная артистка России сибирячка Лидия Музалева с песней Людмилы Зыкиной «Оренбургский пуховый платок». Она поет русские народные песни и солирует в русском инструментальном ансамбле «Калинка».

А какой фурор произвели в 2012 году на «Евровидении» Бурановские бабушки! Этот фольклорный ансамбль из Удмуртии покорил зрителей не только из России, но и со всего мира своей задорностью и ярким национальным колоритом. Комментарии под официальным видео выступления писали на разных языках. Вот как комментировали англоязычные пользователи:

«Это самая милая вещь, которую я когда-либо видел».

«Я могу сказать только две вещи: 1. они должны были выиграть 2. русские бабушки лучшие».

Я плачу... это так смешно, но и так чертовски очаровательно! Эти бабушки умеют петь и веселиться! И это то, чем должно быть Евровидение! Веселье, отличные голоса и красивое/смешное представление!

«Я один хочу обнять их?».

Напомним вам, как это было:

В новогодний праздник прекрасно вписался бы и известный баянист Игорь Растеряев. У него много залихватски-задорных песен про нашу страну и культуру. Взять ту же «Плясовую»: в клипе к ней музыкант ходит с баяном по московским улицам и все прохожие, слыша его музыку, пускаются в пляс. 

В России много по-настоящему талантливых исполнителей – живых, артистичных, способных создать очень праздничное и веселое настроение любому зрителю. Почему бы в новогодний «Голубой огонёк» не позвать их? Бурановские бабушки, победители «Голоса», другие харизматичные музыканты и артисты. Пусть поют русские народные песни и пляшут под баян, нарядившись не в мини-юбки и нижнее белье со стразами, а в сарафаны и кокошники. Играют на балалайке и танцуют с медведями. Почему нет?

Даже во время проведения ЧМ-2018 на вечерних столичных улицах самыми популярными песнями были «Калинка» и «Катюша», а иностранных болельщиков веселые москвичи затягивали в хороводы. Именно такого праздника жаждет русская душа, а не пошлых Бузовых, Киркоровых, Басковых и хамоватых рэперов. И главам Первого канала и ВГТРК давно нужно это понять.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Миссия выполнима: Как купить новогодний подарок и не разориться

Евровидение: Израиль унизил весь мир

Оставить комментарий

У «жёлтых жилетов» – лево-правый уклон. И это нормально Голод 1932-1933 годов: Как трагедия народов СССР стала инструментом русофобской пропаганды
Новости партнёров
Загрузка...