«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голландцы «сбросили» Боинг MH17 на чемпионат мира по футболу
Фото: imago stock&people/Imago/ТАСС
Россия Украина Политика

Голландцы «сбросили» Боинг MH17 на чемпионат мира по футболу

Малайзийский «Боинг», сбитый в небе над Донбассом, снова стал инструментом давления на Россию

Голландский журналист не в состоянии объяснить, почему считает, что «Боинг» сбили военные ДНР

С новой силой разгорается скандал вокруг трагедии малайзийского «Боинга», потерпевшего крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года. Снова звучат ничем не подкреплённые  обвинения в адрес России. «Международная следственная группа» в очередной раз сообщила, что самолёт якобы был спит комплексом «Бук», принадлежащем 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске. Сообщение с радостью растиражировали западные и либеральные российские СМИ.

При этом конкретные доводы не приведены. «Расследование» по-прежнему не завершено. Всё сказанное, по сути, является некими «промежуточными итогами». Лучше всего степени профессионализма и экспертизы голландских следователей характеризует фраза старшего прокурора Фреда Вестербеке:

У нас есть много улик и доказательств, но мы закончили... Нам предстоит ещё большая работа».

Сбор обломков разбившегося под Донецком Boeing для отправки в Нидерланды. 2014 г. Фото: www.globallookpress.com

Улики есть, но их никому не предъявляют, либо предъявляют то, что противоречит версии Запада, расследование не закончено, но в международные СМИ регулярно вбрасываются общие фразы.

Что произошло на самом деле

После продолжительного расследования, консультаций с экспертами и производителями вооружений российские военные однозначно указали на то, что самолёт был сбит вооружёнными силами Украины.

Кроме того, в пользу этой версии говорит и загадочная смерть украинского военного, которого СМИ называли «подозреваемым в крушении малайзийского "Боинга"».

Разбор полёта: «Алмаз-Антей» показал результаты моделирования катастрофы Boeing

Независимая экспертиза

Трагедия MH17 привлекла внимание многих независимых специалистов, решивших начать собственное расследование трагедии. По версии технического эксперта Юрия Антипова, в самолёт были заложены несколько взрывных устройств: «Все свидетели говорят, что слышали несколько взрывов на высоте. Одни говорят про два, другие — про три взрыва. "Бук" даёт только один взрыв. Голландия потому так себя ведёт, что если будет признано, что самолет взорван, значит, голландцы несут полную ответственность, что с их аэродрома взлетел заминированный самолёт».

Антипов приводит подробную хронологию событий:

«Первый взрыв раздался в грузовом отсеке. Подтверждений этому у меня много, остановлюсь только на основных моментах. На фюзеляже, там, где иллюминаторы над грузовым отсеком, они выдавлены наружу, так же как было в своё время у египетского лайнера, который взорвали над Синаем. В этой же части фюзеляжа выход осколка с нижней части фюзеляжа, то есть из грузового отсека, вверх, он пробил и отогнул обшивку наружу».

Фильм Юрия Антипова, в котором он подробно описывает обстоятельства трагедии 

Антипов уверен, что катастрофа самолёта — спланированная акция западных и украинских спецслужб, он указывает на то, что свидетельства с «переброской» «Бука», появившиеся в социальных сетях, были специально заготовлены СБУ, чтобы обвинить в трагедии Россию и ополченцев ДНР: «Это специально спланированная акция, потому что "Бук" заранее провозили, когда территория ещё была под Украиной. Его засняли. Весь компромат подготовили, и как только это случилось, тут же этот компромат вбросили в соцсети».   

Почему сейчас?

Западные сети решили максимально усилить информационное давление на Россию в преддверии чемпионата мира по футболу, который должен начаться меньше чем через три недели. В этой связи «из рукавов» достаются все имеющиеся информационные козыри. Одновременно с наступлением украинских войск в Донбассе в Голландии с помпой проходит пустое по своей сути мероприятие, не говорящее ничего нового и ничего не доказывающее.

Подробный разбор трагедии в небе над Донбассом

Одновременно с этим в либеральные СМИ вбрасывается «открытое письмо» родственников погибших, связанное, опять же, не с личной трагедией людей, потерявших близких, а с большой политикой: «Написать письмо нас подтолкнул тот факт, что чемпионат мира по футболу пройдёт в России, а открывать его будут лидеры, которых мы считаем ответственными за гибель наших близких».

Характерно, что материал был опубликован в «Новой газете», которая, по сообщениям других СМИ, связана с крупным голландским бизнесом и получала финансовую поддержку от посольства этой страны. Вполне возможно, что в ближайшие дни появятся «новые жертвы», которые также будут вопиять об отмщении и требовать бойкотировать чемпионат, который вот-вот стартует в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Зачистка по-украински: За что получил пулю военный пилот Волошин