сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

ВКС России доказали, что Boeing MH17 сбила Украина

Представлены конкретные доказательства, что ракета, сбившая малазийский Boeing MH17 в небе Донбасса, не была выпущена с территории, контролируемой ополченцами

Радиотехнические войска ВКС России полностью исключили, что малайзийский Boeing MH17 был сбит ракетой, пущенной с востока от места трагедии, т.е. с территории, которую контролировали ополченцы. Об этом заявил сегодня глава радиотехнических войск ВКС России генерал-майор Андрей Кобан.

Таким образом, уничтожившая самолет ракета, предположительно "Бук",  не могла быть пущена из населенного пункта Снежное, как утверждают в Киеве, а стартовала с территории, где находились украинские войска. Поэтому, чтобы доказать свою непричастность к трагедии, указал Кобан, Украина должна опубликовать данные своих радиолокационных станций (РЛС). Этого до сих пор сделано не было, что наводит на серьезные подозрения.

Как было заявлено, устойчивое наблюдение за районом, где произошла трагедия, велось РЛС "Утес-Т" в Ростове-на-Дону: восточнее места трагедии были зафиксированы беспилотник "Орлан-10" и два гражданских самолета, находившиеся на расстоянии 404 и 362 километров от MH17.

28 сентября Нидерланды обещают обнародовать результаты уголовного расследования о крушении малайзийского Boeing. Не исключена попытка фальсификации и выгораживания истинных виновников трагедии, чем голландские следователи занимаются с самого начала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх