Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Год до Паралимпиады в Токио: Россия выбирается из-под санкций WADA
Фото: AC Manley / Shutterstock.com
Спорт

Год до Паралимпиады в Токио: Россия выбирается из-под санкций WADA

В международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, на которой руководство Паралимпийского комитета России рассказало о планах на ближайший год

Ранее в марте 2019 года президент Международного Паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс подтвердил, что Россия будет представлена на Паралимпиаде-2020:

Россия будет выступать в Токио. Участие команды имеет большое значение не только для вашей страны, но и для всего паралимпийского движения,

– сообщил он.

При этом решение о восстановлении будет носить условный характер в ближайшие три года. Это значит, что пристальное внимание со стороны проверяющих антидопинговых органов, в первую очередь со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA), не оставит нашу команду.

Как пояснил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, задача сборной России – вернуться в элиту международного паралимпийского спорта или, как он ещё назвал его, спорта с добавленными жизненными проблемами. Если говорить о конкретных местах, то, по мнению руководства нашей команды, элитой можно считать прохождение в топ-5 стран по общему зачёту Паралимпиады.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Шеф миссии (по-русски – руководитель делегации сборной России) Павел Рожков рассказал, что из 22 дисциплин наша команда собирается участвовать в 21, единственная проблемная на сегодняшний день дисциплина – регби. Но, по его мнению, в ближайшем будущем Россия и в этой категории покажет хорошие результаты.

Общая делегация сборной России составит более 500 участников, из которых более 300 спортсмены, остальные – массажисты, врачи и сопровождающие атлетов с тяжёлыми формами инвалидности. Основные категории, в которых будет разыграно больше всего медалей, – лёгкая атлетика и плавание. На обе эти категории приходится более 300 комплектов медалей.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Старший тренер сборной России по пауэрлифтингу спорта лиц с ПОДА Д.В. Красильников: Мы следили за ситуацией в мировом пауэрлифтинге, но то, с чем столкнулись на чемпионате мира, значительно превзошло все наши ожидания. Читайте интервью со старшим тренером сборной на сайте Паралимпийского комитета России. #пауэрлифтинг #спорт #sport #спортлицсПОДА #ПОДА #поддержимпаралимпийцев #ПКР #paralympics #спортбезграниц #паралимпийскийспорт #ПаралимпийскийКомитетРоссии

Публикация от Паралимпийский комитет России (@russianparalymp)

Если говорить о потенциале наших соперников, то главными в летних Паралимпийских играх традиционно являются китайцы. На прошлых Играх в Лондоне они заработали более 100 медалей, когда наши стали вторыми с 36 медалями, следом шли хозяева англичане.

Никто в руководстве Паралимпийского комитета не будет давить на спортсменов ради достижения какого-то результата. Общая главная задача – показать, что те события, которые случились с российским спортом после поражения в правах на основе выводов расследования комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, являются ошибкой международных органов, и сборная России на предстоящих Играх докажет это собственными выступлениями.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

15 августа отмечает свой Юбилей Татьяна Андриевская, представительница Республики Бурятия, член сборной команды России по стрельбе из лука спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, 2-кратный бронзовый призер чемпионата мира 2019 года. Паралимпийский комитет России поздравляет Татьяну с Юбилеем и желает ей новых достижений в спорте и жизни! #сДнемРождения #поддержимпаралимпийцев #ПКР #спорт #sport #paralympic #спортбезграниц #паралимпийскийспорт #ПаралимпийскийКомитетРоссии

Публикация от Паралимпийский комитет России (@russianparalymp)

В конце пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин отдельно отметил важность самого участия наших паралимпийцев в Токио, так как, по его мнению, работа со спортсменами, имеющими трудности, является не только спортивной составляющей, но и гуманитарной и социальной функцией.

В России до 5-7% населения связаны с разными формами инвалидности, и одна из главных целей, которую преследуют в ПКР, – социализация молодёжи. Поэтому они пропагандируют достижения наших паралимпийцев и, таким образом, оздоровляют в целом обстановку в России. И поэтому Паралимпийский комитет России обратился к журналистам, чтобы они больше уделяли внимания спортсменам с ограниченными возможностями.

На мероприятии помимо руководства паралимпийского спорта присутствовали спортсмены с ограниченными возможностями: призёры по плаванию Денис Тарасов, Дмитрий Григорьев и Дарья Пикалова, а также призёр чемпионата мира и Европы по стрельбе из лука Елена Крутова.

Напомним, что Паралимпийские игры пройдут в Токио с 25 августа по 6 сентября 2020 года. Будут разыграны 540 комплектов медалей в 22 видах спорта, и это на 11 комплектов медалей превышает программу Паралимпиады 2016 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новое "расследование" Bellingcat: "Отравитель" Скрипалей был в штаб-квартире WADA Глава WADA признал: Запретить восстановление статуса РУСАДА было невозможно Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь