«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новое расследование Bellingcat: Отравитель Скрипалей был в штаб-квартире WADA
Фото: globallookpress.com
Политика

Новое "расследование" Bellingcat: "Отравитель" Скрипалей был в штаб-квартире WADA

Генерал ГРУ, которого BBC заподозрили в организации отравления Скрипалей, до этого ездил в Швейцарию и посещал штаб-квартиру WADA, говорится в новом "расследовании" интернет-издания Bellingcat, финансируемого, по данным WikiLeaks, Минобороны Великобритании.

Интернет-издание Bellingcat опубликовало новое сенсационное "расследование". В нем утверждается, что генерал-майор ГРУ Денис Сергеев, которого BBC заподозрили в организации операции по отравлению Скрипалей, регулярно ездил в Швейцарию и даже посещал там штаб-квартиру WADA.

Журналисты предполагают, что генерал пытался выяснить, какую секретную информацию Скрипаль передал швейцарским спецслужбам. Также "расследователи" не исключают, что "отравитель Скрипалей" готовил покушение на информатора WADA и беглого главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, чьи показания суд в итоге так и не принял из-за сомнений в их достоверности. Кроме того, отмечается, что генерал-майор ГРУ посетил лекцию экс-посла США в Швейцарии Сьюзан Левин. Намеривался ли он отравить и её, не уточняется. Говорится лишь, что бывшие дипломаты представляют для спецслужб большой интерес.

"Установленные передвижения Сергеева указывают на его явный интерес к штаб-квартирам международных спортивных организаций, прежде всего ВАДА", - говорится в эпилоге так называемого "расследования".

Напомним, что британский шпион-перебежчик и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль в начале марта 2018 года был отравлен в британском городе Солсбери. Власти Британии обвинили в происшествии Россию, однако внятного мотива это делать представлено не было. Скрипаль до отравления отсидел несколько лет в российской тюрьме за измену Родине, затем был выдан Британии в обмен на русских разведчиков, после чего прожил в стране ещё 8 лет. Ничего нового при всем желании Скрипаль никаким спецслужбам сообщить не мог. В России предполагают, что перебежчик был использован властями Британии в политических целях, в том числе для введения новых санкций.

Одним из инструментов для вброса различной информации о "деле Скрипалей" стало издание Bellingcat, публиковавшее ранее фейки о деятельности "Белых касок" в Сирии. Как выяснил портал интернет-разоблачений WikiLeaks, Bellingcat всё это время финансировался Минобороны Великобритании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Бук" оброс подозреваемыми в деле о рейсе МН17: В чём проблема со списками Нидерландов и Bellingcat
Загрузка...