Глава ЛНР встал на защиту православия Новороссии

  • Глава ЛНР встал на защиту православия Новороссии

Резонансное обращение исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника четко показало, кто на Украине гонитель христиан, а кто защитник истинной веры

В Новороссии повторяются события четырехсотлетней давности, причем по поразительно схожему сценарию.

В XVI веке местные элиты, оторванные от духовного и политического русского центра, переместившегося в Москву, попали под влияние Запада, полностью прогнулись под него и затеяли сдать последний и стержневой столп русской цивилизации - православие, путем заключения Брестской унии с Ватиканом.

Ныне же - жалкая марионетка Запада Петр Порошенко и вся его майданная клика задумали создать «Украинскую автокефальную церковь», карманную, полностью подчиненную антирусскому проекту, со «святыми» в вышиванках, тризубами вместо крестов и мучениками Бандерой, Шухевичем и боевиками «небесной сотни». И, как и четыре столетия назад, современные политики Незалежной противостоят вере непоколебимых.

В XVI веке это была несгибаемая братия Киево-Печерской лавры во главе с игуменом Никифором Туром, в XVII веке - Киевские митрополиты Иов Борецкий и Петр Могила, в веке нынешнем - несломленные паства и пастыри Московского патриархата, та же Киево-Печерская лавра и мощный и харизматичный киевский митрополит Онуфрий Березовский. Сегодня же в подобной роли выступил исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

Обращение Пасечника

Марионеточный киевский режим, развязавший после государственного переворота братоубийственную войну в Донбассе, бросил все силы, чтобы на всей территории Украины развязать еще одну войну – на религиозной почве, - сказал в своем специальном обращении Пасечник. - Подстрекаемый католическим Западом, он готов погрузить в кровь и страдания весь православный народ с одной целью – лишить его веры предков, единой Церкви, соборности, на века посеяв в нем раскол, смуту и раздор. Нынешние киевские правители, сколотившие на братоубийственной войне миллиардные состояния, в угоду чужим политическим целям хотят лишить народ фундаментальной основы существования – Православия. Они не осознают, что вносимый ими раскол в Православную Церковь провоцирует еще более страшную войну - религиозную, которая просто утопит Украину в крови. Это хорошо понимают заокеанские кукловоды и, подталкивая своих марионеток к созданию автокефальной церкви, преследуют именно эту цель: столкнуть в жестокой бойне весь народ Украины».

Но, самое главное, нынешний глава ЛНР не намерен ограничиваться простой констатацией нелицеприятных фактов, а готов на действия:

Как православный человек, я обращаюсь к единоверцам во всем мире. Призываю вас не допустить чудовищного по своим последствиям раскола в Православии, на который нацелились политические проходимцы, управляемые Западом! Как Глава Луганской Народной Республики ответственно заявляю: если киевский режим развяжет на Украине войну на религиозной почве, мы готовы прийти на помощь нашим братьям по вере, защитить их от религиозного геноцида. Развязанная Киевом война против веры наших предков станет последним преступлением, совершенным кровавым Киевом против собственного народа».

Донбасс - передовой отряд

Слова Пасечника - это вполне себе четкое послание не только зарвавшейся от безнаказанности украинской власти и ее заокеанским кураторам, но и России.

«Мы видим ясное осознание новым лидером Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником того, что народные республики Донбасса - это передовой отряд в борьбе с антиправославным и антирусским проектом Украины, который был измышлен Ватиканом и униатами, чтобы вырвать Новороссию, Малороссию и Подкарпатскую Русь из православного удела святого равноапостольного князя Владимира, - прокомментировал ситуацию Царьграду руководитель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. - Леонид Пасечник ответил на новую кощунственную программу Петра Порошенко, где тот сравнивает себя с князем Владимиром. Порошенко пытается разорвать каноническую церковь и уничтожить ее».

Президент Украины Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей. Фото: www.globallookpress.com

Также эксперт рассказал о том, что Порошенко пытается сорвать крестный ход УПЦ Московского патриархата, назначенный на 27 июля, и уже, пользуясь административными рычагами, блокировал аренду автобусов для этих нужд.

При этом на 28 июля он собирает представителей криминальной группировки «Киевский патриархат» для того, чтобы они демонстрировали массовое желание верующих прилучить украинскую автокефалию перед делегацией Константинопольского патриархата, прибывающей в Киев во главе с митрополитом Галльским Эммануилом, - рассказал Фролов. - И, как сообщают источники, Порошенко дал патриарху Константинопольскому Варфоломею большую взятку на лечение онкологической болезни в размере 15 миллионов долларов. Решится ли Варфоломей за эти тридцать сребреников предать святую Веру - я не знаю, но Порошенко заявляет, что уже в августе томос будет подписан».

Публицист, музыкант и общественный деятель ЛНР Тихон Гончаров также уверен, что слова Леонида Пасечника - это отражение тех серьезных процессов, которые назревают на территории Украины. «Символично, что обращение Леонида Пасечника прозвучало накануне торжеств, приуроченных к 1030-летию Крещения Руси, - поделился Гончаров своим видением вопроса с Царьградом. - Скорее всего, покровители Порошенко еще не созрели до того, чтобы пойти на предоставление Украине автокефалии, тем не менее, раз это озвучено, то работа в этом направлении ведется. Православие - это единственное, что осталось связующего между разными частями разделенного русского народа, потому что все остальное - образование, русский язык, русская литература - все это уже зачищено, а православные приходы, православные священники, издаваемые православными издательствами книги все так же сохраняют Малороссию-Украину в пространстве Русского Мира. Поэтому заявление Леонида Пасечника прозвучало очень вовремя, в нем я вижу поддержку всем украинским гражданам, что явно или исподволь в 2014 году боролись за воссоединение с Россией. Также думаю, что если бы не было гарантий помощи со стороны большой России, вряд ли бы такие заявления прозвучали. И это оставляет надежду на то, что в случае начала религиозной войны и серьезных гонений, будет наведен русский порядок, которого мы все ждем с 2014 года».

Реакция ДНР

Любопытно, что на тему давления нынешней киевской власти на каноническое православие высказался и лидер другой республики Донбасса - глава ДНР Александр Захарченко:

Сейчас киевская власть пытается создать новую поместную церковь и для этого просит разрешение Вселенского патриарха, - сказал глава ДНР в ходе встречи с прессой. - Я крайне против этой ситуации, ведь создание новой поместной православной церкви приведет к разжиганию религиозной войны. Я хочу попросить Константинопольского патриарха Варфоломея не допустить кровопролития и разжигания религиозных войн, не разрешать Украине и американским дипломатам вмешиваться в религиозные дела».

Однако новейшая история показала, что уговоры не действуют на уважаемых западных партнеров практически никогда. И, идя на диалог с ними, нужно всегда иметь веские аргументы, в том числе и подкрепленные решительностью.

Глава ДНР Александр Захарченко. Фото: www.globallookpress.com

На Луганщине, на мой взгляд, более внимательно относятся к таким вещам, как Русская Идея, Православие, Новороссия, там эта тема звучит более часто и последовательно, чем в ДНР, - рассказал Царьграду живущий в Донецке российский доброволец, общественник и публицист Александр Жучковский. - Даже нелюбимый народом прежний глава ЛНР Игорь Плотницкий намного чаще и системно говорил о Православии и Русском Мире, и на праздниках церковных постоянно выступал».

Как бы то ни было, но именно сейчас, когда на Русское Православие в Новороссии идет системная атака на духовном и политическом уровнях, нужен лидер, который защитит веру своих людей во имя исторической правды.

«Чудо-оружие» для дикарей: США продолжат снабжать ВСУ «джавелинами» Спецназ в коловратах: Неоязычники проникли в элитные военные части России
Загрузка...