Германия - Россия: Игра в одни ворота
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Германия - Россия: Игра в одни ворота

Сборная России проиграла команде Германии со счетом 0:3 в товарищеском матче, который прошел в четверг в Лейпциге. Станиславу Черчесову и его игрокам лучше о нем забыть как можно скорей

Вторая сборная

Наверняка главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и его штаб найдут что анализировать после матча с Германией. Разберут на молекулы игру в обороне, разложат по полочкам действия в середине поля, укажут на слабости в атаке. На фоне немцев, которых сборная России еще никогда не побеждала в официальных матчах, недостатки нашей команды были видны невооруженным глазом. По сути, игра в Лейпциге шла в одни ворота. Вот только состав этой команды был настолько далек от оптимального, что впору было бы назвать ее второй сборной России или сборной B – кому как понравится.

Из тех, кто начинал матчи чемпионата мира-2018, на поле стадиона в Лейпциге вышли всего трое: Юрий Газинский, Алексей Миранчук и Далер Кузяев, причем из этой троицы лишь полузащитник «Зенита» попал летом в стартовый состав на игры с Испанией и Хорватией. Так что если говорить об эксперименте, то матч с Германией как раз тот случай.

Правда, эксперимент получился вынужденным: ключевые игроки пропускали игру из-за травм. Черчесов рассчитывает, что кто-то восстановится к матчу Лиги наций со Швецией 20 ноября в Стокгольме, иначе рассчитывать на успех в этой встрече будет очень сложно.

ЧерчесовС. Черчесов. Фото: www.globallookpress.com

Немцы помолодели

Немцы в Лейпциге тоже появились без нескольких ведущих футболистов (Крос, Дракслер, Ройс), но здесь дело не столько в травмах, сколько в курсе на омоложение сборной, которая на чемпионате мира в России с треском провалилась. Главный тренер Йоахим Лев уцелел, но заявил, что на ветеранов больше не рассчитывает. Так что в четверг против нашей команды играли те, кто должен вернуть «манншафт», потерпевшую в этом году 6 поражений (такого в истории никогда не случалось!), на прежние недосягаемые высоты. Для сравнения: средний возраст стартового состава немецкой команды – 24,5 года, сборной России - 28,5 года.

Если так, то тройка нападения Лерой Сане - Тимо Вернер - Серж Гнабри к выполнению этой задачи вполне готова. В первом тайме они дважды с легкостью разорвали оборону сборной России (первый и третий голы на 8-й и 40-й минутах – Зане и Гнабри), а второй гол после подачи углового провел на 25-й минуте Никлас Зюле.

В начале первого тайма игра не получилась, - признался защитник сборной России Роман Нойштедтер. - Наша ошибка была в том, что не смогли сразу разобраться, куда бежать и кого опекать. Понадобилось время, чтобы понять, какие дыры надо закрывать. Поэтому и пропустили три гола.

ГерманияФото: www.globallookpress.com

Второй тайм – на равных

Во втором тайме немцы стали действовать по счету, особо вперед не бежали, и игра выровнялась. Более того, сборная России имела шансы сократить разрыв, попади Алексей Ионов метров с 13 в угол ворот Мануэля Нойера или перебрось Газинский мяч через выбежавшего из штрафной немецкого голкипера.

Немцы сделали выводы из провала на чемпионате мира, - сказал бывший тренер сборной России Александр Бородюк. - Лев отдает предпочтение молодым футболистам с высокой скоростью. Немцы сегодня нас постоянно накрывали, они быстрее мыслили, мы тотально за ними не успевали. Этот матч показал, к чему нашей сборной надо стремиться.

Ноль ударов

Конечно, странно было бы надеяться, что сборная России заставит немцев обороняться. Но ноль ударов за 90 минут в створ ворот – показатель удручающий. Ни Ари, натурализованный бразилец, чей дебют в сборной стал одной из самых обсуждаемых тем накануне матча в Лейпциге, ни Антон Заболотный, его заменивший во втором тайме, моментов не создали.

Задание на игру Ари выполнил, - сказал тем не менее Черчесов. – У него было несколько хороших моментов, когда он принимал мяч, скидывал партнерам, но дальше атаки не складывались.

Единственный показатель, по которому сборная России не уступила хозяевам поля, это единоборства. По данным InStat, наши футболисты выиграли почти половину из 135 дуэлей, но при Черчесове умение биться стало отличительной чертой сборной России, так что в этом как раз ничего удивительного не было.

АриФото: www.globallookpress.com

Без скидок на травмы

Я недоволен игрой: сколько бы ни было травмированных, мы должны выглядеть достойно, - сказал Черчесов после матча. - В первом тайме долго входили в игру, а немцы действовали гораздо более качественно, поэтому мы быстро пропустили. Пока приходили в себя, получили голы в свои ворота. Сразу после первого гола перестроились, потому что видели, что не успеваем за соперником. Во втором тайме играли более качественно. Забить не удалось, но и немцы не смогли ничего создать.

Во вторник сборной России предстоит провести матч со шведами, которых 11 октября не удалось обыграть в Калининграде (0:0). Возможно, нам помогут турки – 17 ноября они принимают сборную Швеции, и если скандинавы не победят, наша команда займет первое место в группе и из Лиги В поднимется в Лигу А, заняв в ней место… сборной Германии. Но рассчитывать на это не стоит. Лучше забыть о поражении в Лейпциге и настроиться на матч со Швецией, как на решающий.

Сборная Черчесова это умеет. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сборная России: Играем с Германией, думаем о Швеции Баринов защитил «рекордсмена по проигрышам» Черчесова: «Он имеет право на ошибку» Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...