сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Впервые в России фильм-расследование о ГМО "Генетическая рулетка - игра на наши жизни"

Впервые в России фильм-расследование о ГМО Генетическая рулетка - игра на наши жизни

Царьград покажет нашумевший фильм известного журналиста Джеффри Смита

23 марта с 20.00 - уникальный спецпроект на телеканале Царьград.

Впервые в России будет показан документальный фильм-расследование Джеффри Смита "Генетическая рулетка - игра на наши жизни", который исследует и показывает достоверные свидетельства влияния ГМО на здоровье людей и животных.

Показанный в США, фильм стал настоящим событием, он получил ряд международных наград. Для многих он поставил точку в дискуссии о реальном вреде ГМО - фильм дает ответы на вопрос, почему от генетически модифицированных продуктов нужно отказаться, и почему они не являются решением проблемы продовольственной безопасности и голода во всем мире.

Не такой ценой - не ценой наших жизней. А именно они стали ставкой в "генетической рулетке", игре крупных корпораций и политиков.

Телеканал Царьград не только покажет фильм - в нашей студии режиссер "Генетической рулетки" расскажет о том, почему его важно посмотреть каждому.

Режиссер фильма Джеффри СМИТ: "Генетическая рулетка - игра на наши жизни" покажет вам, как крупные компании в результате манипуляций и политических заговоров дали возможность генетически модифицированным продуктам попасть на прилавки магазинов, а также докажет возникновение тяжелых заболеваний у людей и животных из-за употребления ГМО. Документальный фильм, обладатель премии, уже убедил миллионы людей не употреблять ГМ-продукты. Благодаря фильму многие врачи рекомендуют своим пациентам не использовать ГМ-продукты в своем рационе".

Затем состоится обсуждение фильма в студии телеканала Царьград.

"Эта работа документирует опыт США в использовании ГМ-культур и наглядно демонстрирует те риски и угрозы, которые могут нести современные биотехнологии, не прошедшие должной оценки безопасности", - говорит директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина. Именно усилия ОАГБ позволили российскому зрителю увидеть фильм.

"Среди многообразия мифов и домыслов вокруг ГМО и общей засорённости информационного пространства недостоверными сведениями, документальный фильм Джеффри Смита объективная журналистская и режиссёрская работа, основанная исключительно на фактах и свидетельствах непосредственных участников событий", - продолжает Елена Шаройкина.

"Я считаю, что экологические последствия выращивания генетически модифицированных растений первого поколения совершенно непредсказуемы. И негативный эффект от тех модифицированных культур, которые массово выращиваются сейчас, очевиден", - считает к.б.н. Александр Викторов, один из экспертов, с которыми мы обсудим "Генетическую рулетку" после окончания показа.

 

Читайте по теме:


Россия против ГМО

Последствия ГМО: вредители и сорняки адаптировались

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх