Украина отомстила России за ЧМ по футболу гей-парадом
Фото: www.globallookpress.com
Россия Украина Общество

Украина отомстила России за ЧМ по футболу гей-парадом

Пока в России проходит главный спортивный праздник в мире, Украина решила привлечь к себе внимание, организовав в Киеве гей-парад

В минувшие выходные по Киеву прошла колонна сторонников европейских ценностей, окруженная плотной стеной украинской полиции. Не обошлось без задержаний: больше 50 противников марша, пытавшихся помешать его проведению, были задержаны. Националисты из запрещенного в России «Правого сектора» сопротивлялись агрессивно, делая попытки атаковать колонну, однако радужным активистам все-таки удалось в течение целых 20 минут прошествовать по столице.

ЛГБТ

Гей-парад в Киеве. Фото: www.globallookpress.com

В украинской прессе появлялись довольно экзотичные отзывы о гей-параде. Так, газета «Обозреватель» сослалась на некоего блогера Аллана Левитова, по мнению которого и парад, и протесты против него были организованы… Кремлем.

Все больше и чаще пишут о том, что в странах, с которыми воюет кремль (т.е. практически во всех странах Запада) ВВХ (Владимир Владимирович Путин, нецензурно – прим. Царьград) вкладывает деньги в крайне правые и крайне левые организации. Для того, чтобы радикализировать общество, создать конфликт, повысить градус напряжения - словом, создать стране проблемы», - написал блогер.

То есть, по мнению украинских блогеров, Владимир Путин лично оплачивает левые и правые организации по всей Европе, чтобы «радикализировать» европейское общество. Конечно, больше нашему президенту заняться нечем...

И вот Аллан Левитов раскрыл коварную схему: оказывается, весь ЛГБТ-парад в Киеве был организован Путиным, и он же договорился с активистами «Правого сектора», чтобы они на этот парад нападали. И все это – для того, чтобы «повысить градус напряжения» в обществе и дискредитировать Украину в глазах «Западных партнеров» (именно так, с большой буквы). Впрочем, украинские «эксперты» уже давно славятся проницательностью и железной логикой.

гей-парад

Гей-парад в Киеве. Фото: www.globallookpress.com

Другие СМИ отреагировали на гей-парад довольно сдержанно. Так, информагентство «Униан» лишь сухо сообщило о столкновениях националистов и полиции и отметило, ссылаясь на замминистра внутренних дел Украины Сергея Ярового, что колонну радужных активистов охраняли целых 5 тысяч правоохранителей. И это при том, что участниками марша стали только 2 тысячи человек. Словом, охране украинских геев мог бы позавидовать и высокопоставленный чиновник.

фанаты

Болельщики на чемпионате мира по футболу в Москве. Фото: www.globallookpress.com

В Москве же в это время продолжается праздник футбола. Тоже красочно, тоже с правоохранителями, тоже с иностранцами (ведь в Киев на «марш равенства» приехали депутат Европарламента Ребекка Хармс, а также послы Канады и США).

болельщики

Болельщики на чемпионате мира по футболу в Москве. Фото: www.globallookpress.com

Но только если Москва стала площадкой дружбы народов мира, их единства в своем разнообразии, то Киев продемонстрировал единство с Европой в своем безумии. Достаточно сравнить участников двух мероприятий. Вот «герои» киевской «солидарности с Европой»:

А вот причастные к проведению ЧМ в Москве:

парад

Фото: www.globallookpress.com

И это показательно. То, что «просвещенные европейцы» навязывают Украине как «свободу», «толерантность» и «любовь», даже если абстрагироваться от гнилого содержания – это колонна под конвоем и аресты.

ЧМ

 Болельщики на чемпионате мира по футболу в Москве. Фото: www.globallookpress.com

А вот ЧМ в России, от которого всячески предостерегали своих граждан европейские политики, опасаясь расизма, хулиганов и прослушек, оказался крайне дружелюбным и веселым праздником. И здесь – настоящая свобода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Открытие ЧМ-2018 порвало соцсети и СМИ всего мира Страна нетрадиционной ориентации, или Ребрендинг по-украински
Загрузка...